ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стук в дверь, громкий и настойчивый, вывел Коби из царства Морфея. Приоткрыв один глаз и сонно оглядев место, на котором он спал, Шэддикс медленно и нехотя открыл дверь, норовившую слететь с петель из-за очень нетерпеливого посетителя. Коби даже не успел ничего понять, как в комнату влетело пятеро мальчишек. Они наперебой стали расспрашивать мужчину обо всём. Гомон их голосов сливался во что-то непонятное. Услышать хотя бы одно слово внятно и чётко не представлялось возможным. Шэддикс растерянно потирал затёкшую шею и лицо, нащупав на щеке след от лежавшего на тумбочке карандаша. - Тихо! - на пару секунд в комнате воцарилась тишина, но всего на пару. - А где вы были? А что видели? А мутантов много было? А вы их всех победили? Нашли что-нибудь? Сокровища? Других людей? - О господи... Давайте по очереди, что ли? - Куда вы ходили? - На север, к болотам. - Нашли кого-нибудь? - Только мутантов. - А их там много? - Очень... - И ничего больше? - Нет, ребята, в этот раз ничего нового и интересного. - Ну вот... А мы так хотели ваши истории послушать... - мальчишки разом притихли и, расстроившись, уже собрались уходить, но Коби не мог отпустить их грустными. - Так в чём проблема? Есть у меня одна новая... - глаза у всех пятерых заблестели задором, и в предвкушении нового, увлекательного рассказа они дружно уселись на раскладушку, замолчав в ожидании начала. - Ну, слушайте. Говорят, далеко отсюда, в Нетронутых Землях, живёт один очень храбрый и отважный сталкер по прозвищу Ульфрик. Однажды он отправился на очень опасное задание... - но продолжить ему не дали. - Всё детей развлекаешь? Лучше бы делами занялся... В дверном проёме стоял мужчина лет пятидесяти. Это был Адриан Диккенс, завхоз. Он заведовал всеми складами и отвечал за сохранность генераторов и фильтрационных установок. Крайне неприятный тип: ворчливый, скупердяй и брюзга. Более молодое поколение жителей бункера, к которому Коби себя относил, его общества старалось избегать. Ничего хорошего в адрес этих людей старик сказать не мог, поэтому ворчал большую часть времени. - Я тебе должен оружие выдать и амуницию, поэтому предупреждаю, больше четырёх человек в отряд не набирай, а то сгинете где-нибудь, и ищи свищи потом наши вещи, а они, между прочим, всему убежищу принадлежат... - Я понял-понял... Вы не беспокойтесь, я к вам завтра зайду и мы обо всём договоримся! Ладно ребята, бегите, а то у меня дела ещё... Выпроводив всех из своей обители, Коби вернулся к разработке маршрута. Много мест придётся обойти и сделать большущий крюк, но безопасность превыше всего. Теперь дело за малым, собрать "отряд самоубийц". И кто же пойдёт на такое рискованное дело? Надо сходить в столовую и провести внеочередной музыкальный вечер. Там и надо будет договариваться о походе. Решительным шагом он направился к своему другу, Оскару Пейну. Оскар был младше Коби на шесть лет. Этот парень был похож на всех его старых друзей одновременно. Наверное, именно поэтому они сдружились. Только этот человек мог разнести по всему убежищу новость о вечере всего за час. Это мужчине как раз и было нужно. - Привет лунатикам! Как ваше ничего? - Всё прекрасно, я покушал... - Хах! Мне нужна твоя помощь! - Я весь твой, чувак. Что за дело? - Нужно всем рассказать, что вечером я устраиваю посиделки под гитару. - Правда? Так это классно! Давно мы тебя не слушали. Всё будет. Дай мне пару часов и аншлаг гарантирован! И парень побежал оповещать всех, даже забыв про то, что он был босиком. К вечеру столовая была забита людьми. Здесь любили и уважали музыку и тех, кто её исполнял. Когда последний человек уселся на место, Шэддикс взял в руки гитару и запел. Голос его бархатом стелился в сознании каждого из присутствующих, а струны, издавая мелодичный звон, мягко отзывались на его зов. I tear my heart open, I sew myself shut My weakness is that I care too much My scars remind me that the past is real I tear my heart open just to feel Drunk and I'm feeling down And I just wanna be alone I'm pissed cause you came around Why don't you just go home...* Его слушали с замиранием сердца и тихонько подпевали. Все знали эту песню и очень её любили, впрочем, как и все песни Коби. Впервые такие вечера стали проводиться десять лет назад, когда во время одного из выходов сталкеры нашли чудом сохранившуюся гитару. Как только пальцы Шэддикса впервые коснулись её струн, всем стало понятно, что будет теперь их главным досугом. За эти годы парень написал два десятка замечательных песен, которые, в основном, и исполнял. Отдышавшись, Коби продолжил. In the brightest hours of my darkest day I realized what was wrong with me Can’t get over you Can’t get threw to you It’s been a hell to scowter romance from the start Take these memories that are haunting me Of a paper man cut into shreds By his own pair of scissors Hell never forgive her Hell never forgive her...** Минуты бегут, как ошпаренные. И вот уже Коби встаёт, чтобы передать эстафету Оливеру. Уходя в толпу он начинает притворять свой план в жизнь. Спустя десять минут ему придётся вновь вернуться на сцену. Надо действовать быстро. Среди своих соседей он находит братьев Краучей. Близнецы Алан и Дэвид считались самыми удачливыми сталкерами в бункере, и именно их Шэддикс хотел заполучить в свой отряд первыми. Они, как ни странно, быстро согласились поучаствовать в этой авантюре. Следующей предполагаемой целью был Барбридж. Немолодой мужчина, чьё лицо было исполосовано шрамами, не производил впечатление счастливчика или просто довольного жизнью человека. Он был спецом по оружию и борьбе с мутантами. Он знал все уязвимые места местной фауны. Редко появляясь на людях, он, тем не менее, не пропускал ни одного выступления Коби. Но он сказал, что подумает и утром ответит. Сомнения его были вполне объяснимы, у него была семья и маленькая дочь. И Шэддикс дал ему время на раздумья. Последние аккорды доигрывал Пейн. Коби принял из его рук гитару и начал новую песню. I know you wanted me to keep my mouth shut Because you hate it when I speak my mind I suffer through it but it feels so messed up Like my opinion is a waste of time We never wanted it to be this way They never listen to a word we say...*** Последние ноты, прозвучав, упали на пол и разлились аплодисментами. Вечер удался. Все получили удовольствие. Через три дня, по плану Коби, они отправятся на поверхность, и надо прожить это время с огнём и задором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.