ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мысли о предстоящем походе и о возможной безвременной кончине не покидали Адама. Весь вечер Тревор безуспешно пытался успокоить и приободрить друга, но никакие убеждения на него не действовали. Насколько он помнил, поверхность - опасное место, и людям там делать нечего. Разрушенный город кишел мутантами, а аномальные зоны несли невнимательным путникам смерть. Вдобавок их проводник отличался крайней степенью пофигизма по отношению к своим спутникам. Адам боялся, что если вдруг он потеряется, то возвращаться за ним никто не будет. Остаться наедине с флорой и фауной нового Торонто перспектива не из лучших. А неизвестность пугала ещё больше. Чего ждать от старых развалин? Ответ на этот вопрос не мог дать никто, даже самый опытный сталкер. С горем пополам ему удалось уснуть, но сон этот был совсем не радужным. Идущий в темноте человек не подозревал, насколько он удалился от цели своего похода. Туннель петлял, спускаясь всё глубже. Гуляющий среди тюбингов ветер устрашающе завывал. Звуки шагов разносились во все стороны. Но всё равно было слишком тихо. Резкий порыв ледяного ветра донёс до него эхо от выстрелов и чей-то предсмертный вопль. Этот крик не был похож на человеческий, но и животные обычно не издают таких звуков. Самым мудрым решением было бы развернуться и бежать, но любопытство толкнуло Адама на встречу "приключениям". Он шёл навстречу звуку, ожидая встретить человека, но нашёл он нечто иное. На рельсах стояло огромное существо. Что-то среднее между волком и медведем. Чёрная с белыми пятнами шерсть лоснилась и блестела в свете фонаря. Тварь тяжело дышала и едва слышно скулила. Услышав звук приближающихся сзади шагов монстр повернул голову. Мелькнули зелёные глаза и, чавкнув окровавленной пастью, зверь скрылся в боковом ответвлении туннеля. На путях на животе лежало бездыханное человеческое тело. Адам подошёл к трупу и ужаснулся. Вся спина жертвы была разодрана, кое-где виднелись рёбра, но самой ужасной деталью этой картины было отсутствие позвоночника. Его не было нигде, куда бы доставал луч фонаря. Наверняка его забрал с собой мутант, но почему только позвоночник? Гонтье попытался подойти ближе, но, поскользнувшись на крови, упал и ударился головой о рельсу. Фонарик тут же выскочил из его ослабевшей руки, высветив свод туннеля,залитый кровью. Она буквально лилась оттуда, оставляя большие лужи на полу. Красные ручейки стекали по стенам, составляя витиеватый узор. Взяв фонарик мужчина поднялся и аккуратно перевернул изуродованное тело. И фонарик выпал из его руки во второй раз. Стеклянными глазами на Адама смотрел он сам. Лицо было почти нетронуто и в этом человеке Гонтье узнавал себя. Он просто стоял и смотрел, не мог поверить своим глазам. Дыхание мужчины стало прерывистым, шок накатывал волнами и буквально парализовывал. Вдруг тело начало подниматься, как будто какой-то кукловод решил вернуть его к жизни. Голова трупа безвольно болталась до тех пор, пока он не оторвался от земли. Затем она начала медленно подниматься, глаза открылись, и из них, как вода, полился свет. Белые ручейки смешивались с кровью и начали затапливать туннель. Ноги мужчины вязли в этой жидкости, и он не мог двигаться. А её становилось всё больше. И когда она почти дошла Адаму до подбородка, труп ожил и заговорил. - Ты не видишь истины! Конец грядёт! Тьма уже на подходе! - его низкий и громкий голос отдавался эхом в голове Адама, пока его не накрыло с головой. Закричав во всю силу лёгких Гонтье вскочил с кровати. И тяжело дыша, уселся на грязный пол ночлежки, в которой они с Тревом остановились. - Ты чего, друг? Кошмар? - он получил в ответ лишь утвердительный кивок, - Ну, не волнуйся! Это всего лишь сон... Не больше. - он присел рядом с дрожащим другом и приобнял его за плечи. Постепенно страх уходил, и Адам возвращался в реальность. Ложиться смысла уже не было. Теперь он уже вряд ли сможет уснуть. Да и всё равно скоро вставать, лучше потратить это время на сборы. Поздно вечером к ним подошла та женщина, что встретила их в доме Охотника. Она принесла костюмы химзащиты. И на то, чтобы их одеть уйдёт довольно много времени, поэтому лучше не затягивать с подготовкой. Выйдя к гермоворотам в назначенное время, друзья застали там Охотника во всеоружии. Он вручил им по автомату и пистолету. Адаму достались АК-47 и Глок, а Тревору АК-74 и Беретта. Затем, проведя короткий инструктаж, он велел открывать затвор. Поднимаясь по полуразрушенному эскалатору и перепрыгивая обвалившиеся ступени, они медленно, но верно шли навстречу своей судьбе. Теперь каждый неверный шаг мог привести к неотвратимым последствиям. Выйдя в вестибюль, путники обнаружили кучу строительного мусора и заколоченные окна. Все входы и выходы были надёжно забаррикадированы. Охотник повёл их через подсобные помещения. Пройдя несколько абсолютно одинаковых комнат, Адам подумал, что гостей здесь не любят и впускать никого не собираются. Подойдя к последней двери, сталкер вручил своим спутникам солнцезащитные линзы для противогаза, нацарапал на стене какие-то цифры и отворил двери. Давая спутникам привыкнуть к яркому свету, он быстро осмотрелся и, поманив их рукой, двинулся в нужном направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.