ID работы: 3728760

Нормальная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Pov Автор Блондин встал с кровати. Голова ужасно болела, в который день он напивается, пытаясь забыть Альбину. Ничего не получается. Он не знает как она, что с ней. Возможно она вообще уже уехала из Москвы. Он закрылся в себе, стал много пить, пытается забыться. Он любит Алю, она его тоже любит, но они упрямые и никто не захочет подойти, и первым извиниться. Уже прошла целая неделя. Неделя без друзей, без его любимой девушки. Провёл эту неделю с алкоголем и сигаретами. Нашёл в холодильнике бутылку с водой, он залпом выпил её. От увлекательного занятия, его отвлёк телефонный звонок. Он выбросил пустую бутылку, нехотя побрёл в спальню, где лежал телефон. На экране высветился незнакомый номер, он принял вызов. -Алло, Паша? Привет! Звонит Ника, сходим сегодня в кафе? — проговорила девушка, от этого у Паши ещё сильнее разболелась голова. -Ника, что-то случилось? — поинтересовался парень, если девушка зовёт его просто так, то он вежливо откажет ей. -Паш, меня парень бросил… — Естественно никто её не бросал, она просто не знала, как затащить Пашу куда-нибудь. Она не видела его уже целую неделю, надо переходить к действиям. -При чём тут я? Просто понимаешь я не спец в этих делах, — оправдывался Вершинин, может девушка поймёт и отстанет от него. -Мне больше не к кому обратиться, пожалуйста, Паш. -Ладно, — согласился блондин. Они договорились, где встретятся. Вершинин сбросил вызов и поплёлся в ванную. После душа одел джинсы и рубашку. Обулся и вышел из квартиры. Он давно не выходил из дома, поэтому радовался, что наконец-то выбрался. Он вдохнул свежего воздуха и выдохнул. Стало так спокойно, парню захотелось закурить, но как на зло он забыл сигареты дома. Плюнув на это, он решил не возвращаться домой и побрёл к месту встречи. Войдя в кафе, сердце забилось чаще. Глаза сузились, захотелось быстро уйти отсюда. Или подойти обнять, поцеловать и не отпускать никогда из своей жизни. Но увы этого никогда не случится. Девушка ждала Куликова, он опаздывал на десять минут. Но сегодня у неё было замечательное настроение, поэтому она терпеливо ждала. Заказала себе кофе без сахара и неторопливо пила его. Кто-то вошёл в кафе, она обернулась, думала, что пришёл Миша, но там был совсем другой человек… Там стоял тот, кого она пыталась забыть всю эту неделю. Она сглотнула и отвела взгляд от него. -Паша, — прошептала она. Блондин быстро сориентировался и сел рядом с девушкой. Минуту он пристально смотрел на неё, а она на него. Они не прерывали зрительного контакта. Она не хотела показать свою слабость, потому что ей было очень трудно смотреть в такие любимые глаза. Тот хотел понять, любит она его или нет. -Кого-то ждёшь? — спросил блондин, открывая меню и подзывая официанта. -Жду, но точно не тебя, — пробубнила она, когда рядом показался официант. -Чай и пирожное, — улыбнулся Паша, девушка фыркнула. Он так ждал с ней встречи, а теперь не знает, что делать. -Скучал? — Девушка сама не знала, зачем это спросила. Она хотела услышать ответ, хотя сама ровно неделю назад послала его, сказала, что не любит, а теперь сидит и задаёт странные вопросы. -Тебе не всё ли ровно? — усмехнулся он, он прекрасно знал, что тогда Аля соврала. Прекрасно понимал, что любит и будет любить, но он не мог просто так сдаться, хотя пора бы уже заканчивать играть. -Мне? Мне совершенно всё равно, ты правильно подметил, — она пыталась сделать голос безразличный, но у ней совсем не получалось. -Кого ждёшь? — заново спросил он, хотел узнать у неё всю правду. -Мишу. Спасибо тебе, что помог мне обрести своё счастье. Паш, я тебе искренне благодарна, — глаза опять наполнились слезами, ещё утром она думала, что она уже пуста. Теперь готова разрыдаться прям на месте. — Я думала, что люблю тебя, но…- тут она сделала паузу, она любит его, но не может позволить себе опять податься, —, но я люблю Мишу. Я поняла это спустя год. Спасибо, что открыл правду. С каждым её словом ему становилось всё больнее и больнее. Он был готов перевернуть стол, разрушить всё. Паша был так зол, глаза покраснели, дыхание участилось. Он с силой сжал кулаки, потом разжал их, пытаясь успокоиться. -Обращайся, крошка, — он поддался вперёд, пытаясь заглянуть в её серые глаза, пытался понять врёт или нет. Но она отвернулась, в эту секунду в кафе вошёл Миша. Она подскочила с места и побежала к нему. Чтобы больше не врать Паше, чтобы не расплакаться перед ним, чтобы не унизиться. Она обняла Мишу, тот опешил сначала, но обнял её за талию и притянул к себе. -Милый, я так скучала! — воскликнула девушка. Паша больше не могу терпеть, он хотел врезать Куликову, но сдержался. Парень положил деньги на стол и поспешил покинуть помещение. Так и не дождавшись Веронику, он ушёл. Ему сейчас надо было снять напряжение. Позвонил девушке. -Ника, я не могу придти. Хочешь, приезжай ко мне? — поинтересовался Паша, если Альбина забыла его, то почему он никак, не может. Забыть её. -Конечно, — Вероника улыбнулась, переспать с ним и он её. Он продиктовал адрес и поспешил домой. Альбина и Миша сели за стол. Парень начал пристально рассматривать её, но та отводила взгляд. -Миш, — начала девушка, — давай встречаться? -Я не против, — на лице парня появилась улыбка до ушей. -Ты, не правильно понял. На публику, если мы встречаемся у меня деньги, у тебя деньги. Отцы довольны, — объяснила девушка и встала из-за стола. Она решила уйти из кафе. На прощанье помахала рукой Михаилу, слабо улыбнулась и вышла. Девушка пока к друзьям, пока они не докажут их отцам, что они "встречаются", ей негде жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.