ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 10: "Проблемы высшего света"

Настройки текста
Прежде чем Алиса отправилась исполнять мое поручение, она, конечно же, отнесла меня к моему месту занятий, после чего была мной уведомлена о том, что порученным заняться ей надо было мгновенно и безотлагательно, чтобы не упустить свой шанс. Второй такой неизвестно когда еще выпадет. И то, второй раз на подножку Дэмиан может и не повестись. Даже более того, я полностью уверен, что он заметил мои действия и на этот раз. Но никому не сказал —, а это хорошо. По крайней мере — на мне будет лежать чуть меньше подозрений. Хотя, как это удачно я придумал подстрелить двух зайцев одним выстрелом — теперь можно будет избавиться не только от нелояльного субъекта, тем более смеющего что-то там говорить МОЕЙ Алисе, но еще и вплотную заняться проблемами в самом дворце. На этом моменте размышлений меня и прервали. Робкий стук разнесся по кабинету, где я занимался в прошлый и этот раз, после чего я благосклонно кивнув, впустил своего учителя. Учителя по этике. Дверь плавно приоткрылась, после чего из-за нее появился мощный, седой владетель испанской бородки и бакенбард, одетый в классический черный фрак и белую рубашку. Клянусь, у него даже туфли были полноценными, черными и остроносыми! На секунду мне захотелось вытянуться перед появившимся передо мной мужчиной, производившим впечатление более сходное с генеральскими, но стоило мне только вспомнить возможности моего отца, как наваждение отступило. Да, он суров и могуч. Но все же в стандартных человеческих пределах. Это вам не 'Благословленный Король'. Далее я просто и легко поприветствовал вошедшего уже с позиции собственной власти и, улыбнувшись, вопросил его о том, чему же мы будем учиться ныне. -Ваше Высочество, — улыбнулся мужчина, после чего как фокусник по волшебству достал из-за спины поднос с бутылкой шампанского на нем, — Я бы желал продолжить наше общение как и предполагалось вами. От такого поворота мой мозг на секунду заклинило, но эмоциям на своем лице я не позволил проявиться. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. -О чем вы говорите, Лютер? — улыбнувшись, протянул я, стараясь выискать смысл в происходящем. Нет, я определенно и точно вызвал этого мужчину как своего учителя, но ныне он ведет себя таким странным способом. Идиот бы на должность учителя не был принят, а значит за его словами кроется какая-то подоплека… -Ваше Высочество, — улыбнулся он, после чего отставил от себя поднос, — Если мне дозволено будет говорить прямо, ваше приветствие было идеально для приветствия слуги монархом. Но вовсе не учителя и не дворянина вовсе. Я нахмурился, после чего сделал вид, располагающий к продолжению разговора, что и заметил мой собеседник, продолжая свою речь. -Этикет начинается до начала встречи и идет после ее завершения. Даже ваш поклон — уже имеет тысячи значений. Каждая его малейшая деталь уже отражает ваше намерение, желание, настроение, положение и статус, — улыбнулся мне мужчина, хотя я и мог заметить, как его цепкий взгляд быстро отмечает детали моей внешности. Понятно, психолог. Видимо, этикет в моем случае будет не просто заучиванием правил, а чем-то большим. Хотя, наверное, для дворянских семей все так и есть. -Лютер, — упомянул я имя моего учителя, — Продолжайте, прошу вас. Я желаю узнать все о каждой незначительной детали поведения в высшем обществе. Мужчина, в свою очередь улыбнулся мне, после чего, демонстративно откашлялся и начал повествование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.