ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Лекция 3: "Основы этикета"

Настройки текста
Дабы дать вам основное понимание ситуации, стоит сказать, Ваше Высочество, что этикет состоит во всем. Как вы киваете при приветствии, куда направлен ваш взгляд при разговоре, какой титул назовет герольд сперва, как вы будете держать руки при разговоре, как поставите ногу, к кому сделаете первый шаг — и это все лишь самые мелочи. О важности таких вещей, как тема разговора с вашим собеседником, ваше положение или выбор партнера для танца и вовсе упоминать не стоит. Ведь, если мне позволено будет сказать, даже ваше приветствие меня было выполнено как приветствие хозяином слуги. Глубина поклона демонстрирует ваше уважение к собеседнику. Пять градусов отклонения головы — насмешка. Десять — экстренная ситуация. Пятнадцать — вы заметили своего собеседника, не указывая на его положение. Двадцать — приветствие намного младшего. Двадцать пять — приветствие подчиненного. Тридцать — приветствие уважительное. Тридцать пять — приветствие равного… Ну, я думаю, вы понимаете это. Влияет все. Направление взгляда определяет вашу враждебность, вызов, покорность вашему собеседнику. Смещение шеи — степень вашей близости. Поворот головы — ваше настроение. Плавность — вашу решительность. И главное — даже то, как вы делаете это — это просто мелочь, которая обязана сочетаться с остальными поступками. Глубокий поклон с прямой шеей — ваш собеседник некто вроде глубоко уважаемого вами правителя чужой страны. Резкий поклон с взглядом глаза в глаза — вызов полный ненависти. С глазами в пол — признание своей незначительности и шока. С закрытыми глазами — решительность к принятию наказания. Но это обязано сочетаться и с другим. Демонстрация покорности с прямой спиной — насмешка с вызовом, условный знак 'непокорности'. Но если это было сделано с руками за спиной — 'непокорность' превращается в 'глубокое несогласие'. С руками впереди — 'гордость незначительных'. Даже поклон уже может являться маркером для поведения человека. Демонстрация близости приветствием и дальнейшее поведение полное холодности — 'конфликт в семье'. Наоборот — 'попытка наладить контакт после конфликта'. Этикет является языком гораздо более полным, опасным и информативным чем обычный человеческий. Аристократы — самые общительные люди на свете. Когда они не говорят словами — они говорят телом, поведением, движениями. И умение общаться на подобном языке для аристократов стоит гораздо больше, чем умение красиво изъясняться самому по себе. В составлении письма большую роль играет не красота и витиеватость речи, а ее подоплека. Если вы ставите младший титул в обращении к человеку раньше ее старшего — угроза против старшего титула. Имя перед приветствием — неуважение. Перечисление не всех титулов — пренебрежение. Каждый поступок аристократии подчиняется многочисленным правилам и условностям. Каждый их поступок расценивается с позиции аристократизма аристократией даже больше, чем с позиции реальной информативности. И потому, Ваше Высочество, — тут мужчина слегка улыбнулся, — Мне кажется, что вам придется заучить все значения всех процедур и вариантов этикета. Я уже даже не отреагировал. Всего еще пара-тройка сотен значений — это все мелочь. Гораздо интереснее, чем это время занималась Алиса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.