ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 11: "Проблемы всевышнего света"

Настройки текста
Но это подождет и еще немного. Все же, то, что происходило с Алисой можно будет описать и потом, постфактум. А вот учили меня именно сейчас и именно здесь. Попрощавшись с мужчиной, закончившим практику (Двадцать пять градусов, легкое отклонение шеи, легкий отворот головы, взгляд на губы, быстрый поклон. Какая мелочь, а по сути, если я ничего не напутал — это целое предложение и выражение. Одно подобное прощание — уже как обращение три строчки: 'Уважаемый подчиненный, чье общество мне понравилось, а общение будет иметь продолжение к моему удовольствию, тем не менее признаваемый младшим в паре, но имеющий некоторый авторитет'. Но это еще что, я просто мозг себе сломал высчитывая его ответ, который он провел с легкой усмешкой: 'Собеседница, признаваемая намного выше по статусу и уважаема лично, но обязанная починяться в рамках определенных правил, с которой наше общение будет продолжено к моей радости'. Кивнули два раза друг другу, твою налево!), я наконец остался один на некоторое время, чтобы, вероятно, поплакать от безысходности. Ну правда, я ведь всего лишь хотел узнать по быстрому, как надо себя вести при дворе, чтобы не пасть в грязь лицом, а узнал, что у кивка может быть, применяя комбинаторику, более 56000 значений. У поклона. И это только если говорить об отдельной процедуре. Захотелось крикнуть 'Да сношал я это все в рот!' и убежать выбирать лучших девушек для моего царского гарема, но меня удерживали на месте три вещи. Во первых — желание не только царствовать, но и править. Во вторых — желание как можно дольше прожить, не будучи неожиданно накормленным стрихнином просто так, потому что бесит. И третье — осознание того, что девушек к моему дворцу сперва надо привезти со всей страны, и только после отбирать среди кандидаток. Хм, интересно, а как далеко могут зайти аристократы, если я объявлю о подобном мероприятии? Они согласятся присылать ко мне своих дочерей или ограничатся придворными? Не думайте, чтобы я действительно заинтересовался этим моментом, хотя так оно и было. Просто появление таких мыслей, как и попытка обсуждать внутри себя все происходящее, комментировать, и даже, как сейчас, разъяснять все невидимому собеседнику это неплохой способ успокоить нервы. Например, если бы не это, я бы, наверное, никогда и не смог принять свое текущее положение. Это как в старом анекдоте — я пока им объяснял — и сам все понял. Если постоянно сталкиваешься с одной вещью — она приедается. Попытка обсуждать внутри себя одну вещь несколько раз, еще и с нескольких сторон — суррогат подобных действий, искусственное увеличение частоты столкновений с объектом в попытке выработать как можно большую устойчивость к происходящему. Многие люди осуждают, когда журналисты берут интервью у родственников погибших или пострадавших людей, вынуждая их раз за разом выкладывать 'вкусные' подробности о горе в семье или о происходившем, за что обычно подвергаются критике людей, по недомыслию считающих себя 'разумной' частью человечества. На самом же деле, многократное осознание и повторение известной об одном и том же факте информации способно снизить эмоциональный отклик у человека. С другой стороны человеческая психика вещь весьма индивидуальная и советовать всем расспрашивать у страдальцев про то, с какой стороны от поезда был мозг их погибшего сына я бы вообще людям не советовал. Мало ли. Вдруг не осознают, что это попытка эмоциональной помощи? Впрочем, пока я думал (кстати говоря, в последнее время я поразительно часто этим занимаюсь), дверь моего кабинета приоткрылась после чего за ней появилась… Ох ты, мать моя женщина… Я бы не смог точно сказать, стоило ли считать мою новую преподавательницу (а никем иным данная особа быть и не могла) еще девушкой или уже женщиной. Я бы мог дать ей на вид лет двадцать пять, но, с другой стороны, если бы она стянула с себя свою одежду… Нет, вы не так поняли, ее странное одеяние просто более всего походило на церемониальные одежды духовенства, что делало затруднительным определение ее реального возраста. Возможно, это ее старило и она на самом деле была малолетней дурочкой, посаженной как символ, а возможно наоборот, эта бабуля за свою жизнь уже успела посмотреть на пару-тройку королев. Хотя, это все было не важно, так как войдя внутрь комнаты, девушка поклонилась мне (блин, только узнал о такой мелочи, а уже вот сколько полезной информации повылазило!), обозначая что она считает меня выше, начальницей, но при этом не сюзереном. Скорее, если судить из того, что я смог разобрать, это было похоже на то, как если бы работника временно перевели под командование начальника в другой отдел. То есть, не смотря на то, что я формально был и остаюсь выше нее, а так же начальственным для нее лицом, формально она вообще не к моему штату относится. Такая реакция могла существовать только в трех случаях. Либо она являлась генералом прибывшего войска моих союзников, отданных мне в подчинение на время неизвестно как и когда развязавшейся войны, либо прямым подчиненным Короля… Либо была духовным сановником. С учетом ее одеяний — скорее последнее. Я в свою очередь ответил ей примерно так же, хотя и с еле заметным рывком в конце движения — неуверенность в ее текущей позиции. Думаю, она заметила этот момент. -Приветствую вас, Ваше Высочество, — тем не менее полностью благожелательно ответила она мне, даже совершая традиционный книксен. Значит, сановник она или нет, а признает мое главенство. Важный момент. -Приветствую, — так же в свою очередь ответил я девушке, обозначая легкой паузой то, что не знаю ее имени. -Хотя мое имя вам и известно, — так же правильно поняла меня девушка, — Но согласно этикету, позвольте мне вновь представиться — Елена, чуть чаще нарекаемая как Первосвященница Елена Бравийская. Ох ты нифига, у меня теперь целая Первосвященница будет вести историю и религиоведение! — икнул я. Ну, а что — сидишь ты себе такой, сидишь. И тут Папа Римский пришел тебе рассказывать о религии по учебному плану. -Конечно, позвольте мне поблагодарить вас за столь неукоснительно соблюдение этикета, — так же старательно ответил я, при том постаравшись показать, что на самом деле благодарен ей за ее имя. Увидев такое поведение, девушка легко улыбнулась (я думаю, это вообще стандартное умение аристократии), после чего заверила меня в том, что данное поведение недостойно моей похвалы. На секунду мне захотелось проделать с ней тоже самое, что и с Алисой вчера, но я мудро рассудил, что-то, что прошло с наивной чукотской горничной совсем необязательно должно пройти с главой всей государственной церкви. -Ваше Высочество, как вы знаете, мне было поручено вести ваше просвещение в области истории и религии, — издалека начала девушка, после чего, заметив мой одобрительный кивок, продолжила, — Потому, прежде всего я бы хотела узнать о том, что Ваше Высочество считает достойным первоочередного познания… -Ну что же вы, — на секунду я затормозил соображая, полагается ли обращаться с титулом к девушке, после чего, впрочем, решил опустить этот момент вовсе, — Я искренне восхищаюсь церковью и историей Новы, историей всего мира, потому я желал бы начать с самых азов, желая узнать об этом мире все, хоть и осознаю, что сделать это не в моих силах. -Ох, Ваше Высочество, ныне редко можно увидеть такую тягу к знаниям даже среди достойнейших из достойных, — сладким голосом проговорила девушка, в то время как я судорожно пытался расшифровать подоплеку слов, — Но если вы того желаете, я бы хотела поведать вам о немногом, прежде чем в дальнейшем заняться вплотную этим знанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.