ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 9: "Алиса и Дэмиан"

Настройки текста
Алиса, аккуратно поставив госпожу Элоди на пол, улыбнулась, осматривая ее прекрасную фигуру. Такая же идеальная, как и всегда. Алиса даже на таком расстоянии могла почувствовать запах клубники и роз, исходящий от Вашего Высочества. При том, это был совсем не удушающий запах, которыми иногда во все углы разбрызгивали появляющиеся благородные дамы, стоило им только побывать во дворце, так, что еще неделю потом горничные вспоминали посетительниц, как можно было подумать. Нет, это был легкий и сладкий аромат, остающийся после ее госпожи в воздухе легкой тающей дымкой. -Мне, наверное, никогда не суметь так же, — вздохнула горничная. Конечно, такое чувство вкуса было врожденным, и какой-то жалкой горничной на такое не претендовать. Открыв двери, госпожа взошла и Алиса, слегка посомневавшись, последовала за ней. В прошлый раз она разозлила госпожу не пойдя за ней. А если Алиса поступит так же и сегодня, во второй раз, когда ей уже прямо сказали о том, как нужно себя вести? Зайдя вслед за Элоди в столовую, Алиса на секунду засмотрелась на количество блюд, которые она в прошлом никогда и не видела, но внезапно мурашки пробежали по ее спине. Медленно сместив взгляд, она выяснила причину этого. Конечно же — это оказался Дэмиан. От количества ярости и злости в его взгляде Алиса сбледнула с лица и сделала полушаг назад, но, метнув взгляд на госпожу, смогла взять себя в руки. Ее госпожа, идеальный пример для подражания, рядом с ней! Она позволила ей быть рядом, так что такое поведение сродни предательству доверия принцессы, одному из тяжелейших грехов, что может совершить при жизни человек. Алиса нахмурилась, после чего с ответом уставилась в глаза парня, собрав всю свою храбрость и стойкость по частям, со всех уголков своей души. Она — личная доверенная Вашего Высочества, госпожи Элоди Нова Первой, будущей королевы Новы, и не какому-то дворецкому указывать ей на место! К сожалению, звонкий голос госпожи разорвал противостояние взглядов, вынуждая слуг обратить внимание на госпожу. Тут же Алиса спохватилась, что должна была кормить девушку, но в этот день, казалось, госпожа не желала вмешательства иных людей и довольно споро поглощала всю поднесенную ей еду. К тому же, подобно вчерашнему, повара постарались приготовить максимальное количество блюд, так что даже у Алисы разбегались глаза. И естественно, вмешательство людей только больше бы помешало раннему завтраку, чем помогло. -Весьма недурно, — дипломатично отозвалась госпожа о завтраке, после чего повара, выстроившийся в стенку позади Элоди, буквально просияли. Однако поскольку Алиса на секунду отвернулась от мужчины, она неожиданно почувствовала, как цепкие и крепкие пальцы ухватили ее рукав. -Служанка, что ты делаешь?! — зашипел над ее ухом мужчина, и Алиса почувствовала, как дрожат от гнева едва сдерживаемые дворецким его руки, — Ты не поняла меня?! Я сказал тебе отказаться от сопровождения госпожи! Немедленно выполняй! Алисе было достаточно страшно, но присутствие госпожи придавало ей сил, так что, секунду страха спустя, девушка смогла вновь взять себя в руки. -Пошел к Темному! — резко ответила девушка, после чего почувствовала, как ее руку зажали в стальные тиски. -Ты сама напрашиваешься! — резко дернул он девушку, из-за чего она слегка покачнулась, после чего медленно начал выворачивать руку. Однако опять же был прерван до того, как смог что-то сделать. -Дэмиан, — неожиданно обратилась к дворецкому госпожа, — Налей мне сока. Мгновенно преобразившись из ревнивого идиота в идеального дворецкого, отчего Алиса лишь завистливо цыкнула, Дэмиан сделал несколько шагов к госпоже, в то время, как Алисе неожиданно стало обидно. Почему он, хотя именно она, Алиса, которой была оказана великая честь стоит совсем рядом? Дэмиан сделал всего несколько шагов с бутылью, после чего, вдруг, неожиданно на полушаге запнулся на ровном месте и полетел вниз вместе бутылью, полную яблочного сока. Конечно же, немалая часть пролилась и на госпожу. -Ой! — вдруг застыл, не зная что сделать мужчина, осознав ситуацию. Конечно, ведь даже одежду госпожи необходимо было стирать только в теплой воде только одним мылом и только одним определенным способом, так что подобное можно было при желании расценить и как оскорбление, и даже как вредительство. Алиса уже было подумала, что госпожа знает как поступить, но… -Ох, ничего страшного, — вдруг улыбнулась госпожа, так что Алиса на секунду замерла от красоты и чистоты этой улыбки, - Но, согласитесь, это будет справедливо, если вы же исправите то, что совершили? -Да, Ваше Высочество! — резко вытянулся по струнке мужчина, излучая уверенность и готовность, — Я готов принять любое наказание… -Что же, в таком случае, — наигранно задумалась принцесса, после чего еще раз улыбнулся, — Вы постираете эту одежду? -Так точ…- резко нахмурившись начал мужчина, излучая уверенность, после чего на половине фразы замолчал, осознав сказанное. -Что, неужели, это так для вас сложно? — улыбнулась девушка, после чего парень спохватился и замахал руками. -Нет-ннет, конечно же нет, — резко затараторил Дэмиан, после чего поклонился, приняв свое обычное выражение лица, — Конечно же я выполню такую мелочь ради прощения, Ваше Высочество. Девушка же, улыбаясь своей обычной легкой светлой улыбкой, благосклонно кивнула. Алиса нахмурилась. Конечно, госпожа обещала ее защитить от Дэмиана, но пока что она действовала очень мягко к дворецкому. Но все же, горничная верила свое госпоже и потому, по окончанию завтрака с радостью услышала слова Вашего Высочества. -Утопишь его в ванной так, чтобы можно было поверить, что это произошло случайно, — скучающим тоном ответила госпожа, отчего Алиса вздрогнула, — И при этом сделай так, чтобы ты или он позвали перед смертью на помощь стражу. Чем дольше они не появятся, при том услышав твой возглас, неважно по какой причине, тем лучше. Как минимум пара минут должна быть. Тебя не должны найти так же. Алиса на секунду приостановилась — ее госпожа приказывает ей убить человека? Того, с которым не так давно она перекидывалась приветствием и видела почти каждый день. Так легко и просто, скучающим тоном? -Будем считать это твоим первым уроком, — так же спокойно продолжила девушка, поудобнее устраиваясь на руках носильщицы, после чего слегка приподняв бровь поинтересовалась, — Почему встала? Алиса замолчала, после чего улыбнулась, — Ничего, Ваше Высочество, все будет в лучшем виде. В конце концов, разве не такой госпожой всегда восхищалась Алиса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.