ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 6: "Алиса и проблемы"

Настройки текста
Алиса двигалась к своей комнате, пребывая в полнейшем умственном раздрае. Что произошло? Что случилось? Как это на нее повлияет? Механический рваный шаг ее, впрочем, не мешал ей двигаться с элегантностью и скоростью подходящей к 'невидимой тени за господской спиной'. Все же, она не зря хвалилась своим знанием замка — даже проснувшись посреди ночи она сможет без запинок, по памяти нарисовать план всего дворца, почти всей его части. Даже канализацию, сторожевые посты и часовую башню, куда ее, по-хорошему, не должны были пускать. Единственные места, где Алисе никогда не приходилось бывать — Имперский склеп, где хранились все погибшие императоры и императрицы Мора, а затем, как и наследники империи, короли и королевы Новы. А так же Алису никто и никогда не пускал в святую святых Главной Имперской Часовни, к Белому Камню, где приносили божественную клятву монархи и великие жрицы при их избрании. Но это были все же святейшие места, куда она никогда и не думала попасть. Но иногда ее способности давали сбой. Например, сегодня, когда она влетела в госпожу на полном ходу. Или сейчас. Алиса почти бежала по замку, прочь от своих мыслей и от произошедшего, гонимая всеми мыслями на свете. Так что когда она влетела в преграду на полном ходу, не было ничего удивительного в том, чтобы от удара упасть на пятую точку. Удивительным было то, что это не оказалось единственным ударом, полученным ей. Резкий удар рассек бровь девушки, выбив из нее крик неожиданности, смешанной с болью. Несколько капель крови неожиданно пробежали по ее молодому прекрасному лицу. -А вот и ты, — прозвучал грубый, такой непохожий на его обычный глубокий, приятный, смазливый голос, — Я уже заждался. -А? — подняла глаза девушка, почти сразу же упершись взглядом в ненавидящие, полные презрения глаза старшего дворецкого. -Запомни, — вдруг резко сказал он, после чего дернул с неожиданной, совсем не подходящей к его смазливому виду силой, платье Алисы, — Если ты еще не поняла. Завтра ты сделаешь все, чтобы не понравиться госпоже Элоди. Тебя отошлют на самые дальние работы в замке, или вышвырнут — мне неважно. Но тебя не должно быть рядом с госпожой. Вглядываясь в эти глаза, полные ненависти и презрения, ярости и… Похоти? Алиса отступила. Отступила бы еще утром. Еще несколько часов назад она бы поколебалась, но, наверное, уступила бы опять. Но сейчас… Вид ее прекрасной госпожи. Резкий, гордый. Стальной. Сильный, властный, величественный. Яростный, ненавистный… Горничная еще раз вгляделась в глаза Дэмиана. Ярость, ненависть, презрение, похоть… Да, его эмоции были сильны. Но не чета леди Элоди. Алиса была простой девчонкой, простой горожанкой, простой служанкой. Ее судьба, даже после поступления на службу во дворец, была неплохой, но абсолютно серой. Она бы отсылала часть своей зарплаты отцу, часть оставляла как накопление. За это время ее отец бы вырос в несколько раз, расширил пекарню, и к моменту, когда бы он умер и ее брат унаследовал бы торговлю, она бы смогла выйти на покой и устроиться туда подрабатывать, проживая беспечную старость с каким-нибудь поваром, стражником или садовником из дворца. Но то, что ей предложила леди-принцесса. Алиса не любила насилие. Она была воспитана доброй и послушной девушкой, тихим цветком, призванным дарить свой аромат только тому, кто сам захочет его сорвать. Но все же, она жила среди людей. Ее мать умерла от чумы. Она сама несколько раз видела чумных и прокаженных. Видела калек и инвалидов. Трупы. С самого начала она не питала иллюзий и знала — люди смертны. Люди жестоки. Люди лгут. И ей тоже придется. Однажды. Неожиданно она еще раз вдохнула розово-тюльпановый аромат, вспомнила вкус горького шоколада, и в притворном ужасе скривила лицо. -К-конечно, — вполне натурально начала заикаться она, — Я в-все сделаю… Несколько секунд мужчина побуравил ее взглядом, после чего все же выпустил из рук, из-за чего Алиса во второй раз упала на пятую точку. -Поняла меня, — с раздражением мотнул головой Дэмиан, после чего спокойно переступил через девушку как через валяющийся мусор, и медленно, судя по шагам, отправился прочь. Алиса же, еще несколько секунд сидела на земле, прежде чем смогла по эху шагов определить, как далеко отошел мужчина, и подняться с земли. -Но все равно он страшный, — покивала головой девушка, после чего от напряжения дернула плечами. Первый раз в своей жизни она была близка к драке, первый раз получила удар, первый раз встречалась с угрозой и первый раз солгала по-настоящему. В настоящий момент в ее крови бурлил такой коктейль из гормонов и адреналина, что поднявшись на ноги, девушка не почувствовала ни веса своего тела, ни рассеченной брови. Резкими движениями она вытерла кровь со скулы. Все же, ее растили пекаршей и горничной, а не бойцом, так что она еще несколько секунд боялась оглянуться назад, хотя и разумом понимала, что ее противник давным-давно ушел. Лишь спустя несколько секунд она смогла медленно повернуться назад, и осознав, что она осталась одна в коридоре, выдохнуть и дойти до двери собственной комнаты, после чего слегка подрагивающими руками вставить ключ в замок и открыть ее. Ее небольшая уютная каморка открылась перед ней во всей своей красе заправленной кровати и маленькой тумбочке со стулом рядом. Больше внутри комнаты Алисы ничего не было, да ей и не требовалось большего. Все равно почти все свое время она проводила вне комнаты, приходя туда лишь на ночевку. Дойдя до кровати, Алиса присела на нее, после чего откинулась на стенку спиной. Что будет с Алисой теперь? Ну, вероятно, ее заставят заниматься сутками напролет, прислуживая госпоже в то же время. Потом, когда она станет чуть полезней… А что толку загадывать на то время? Ведь что случилось с ней по сути? Наверное, это было нечто вроде ее сделки с Темным. Алиса никогда не задумывалась до того момента, но… Взглянув на свою госпожу, на ее властность и сталь, Алиса… Влюбилась. Безумно. Как может влюбиться только наивная дурочка из обычной семьи, воспитанная в строгости и послушании, увидев перед собой обожествляемый идеал высокомерной, эксцентричной, гордой, свободной и статной принцессы. Та, которой она всегда на самом деле хотела быть. Та, которой восторгалась и никогда признаться не могла, ни людям вокруг, ни даже самой себе. Ее учили быть подобной тихому цветку, а она хотела быть жалящей розой. И увидав перед собой свой идеал, воплощенный в девушку младшее ее самой, любовь вспыхнула в ее душе с первого взгляда. Она влюбилась в Элоди Нову с первого взгляда. Она была согласна на ее решение. Ведь, это было почти повышением по службе. Наверное, почти любой человек согласился бы на такое. Стать ближе к леди Элоди чем кто бы то ни было, служить ей верой и правдой — для воспитанных в Нове парней и девушек это было не выбором, а возможностью. Поощрением. Но для Алисы, что влюбилась в свою госпожу это была еще и возможность быть ближе к ней. Ближе всех. Алиса выдохнула и стряхнула влагу с пальцев, после чего натянула обратно свои трусики, стараясь скрыть багрянец на своих щеках. Завтра леди Элоди ждет ее к половине девятого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.