ID работы: 3726224

Good night, sweet princess

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Размер:
285 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 305 Отзывы 171 В сборник Скачать

Интерлюдия 7: "Король"

Настройки текста
Устало выдохнув, мужчина перелистнул страницу отчета. Похоже, кризис во владениях Монфортов все никак не думает заканчиваться, засуха высушила все поля вблизи Гидьи, множество людей страдают от голода. Каждый день гибнут десятки человек, а сами Монфорты лишь могут беспомощно разводить руками, большой неурожай не дает им возможности переправить припасы нуждающимся. Но главная проблема в том, что, сам Гилберт мог бы отправить помощь голодающим, если бы действовал от имени короны. Формально, он даже имел право так действовать. Это было бы самым верным решением, что он мог бы предпринять. Это то, что следовало предпринять. Но 'следовало' и 'должен' были разными словами в лексиконе вдовствующего короля. Да, как человеку, неравнодушному к чуждому горю, ему следовало отправить припасы, действуя от имени короны. Но он был должен слушаться лишь приказов принцессы. Как король-регент он не имел права действовать от имени рода Бравис, направляя нуждающимся еду, будучи временно исключен из цепочки главенствования рода. Да, он мог обратиться к своему брату, временно назначенному главой рода; тот послушался бы брата и направил провиант нуждающимся, ведь, в конце концов, он тоже был сострадательным и милосердным человеком. Но одно согласование деталей может занять месяц. К этому времени погибнет около тысячи людей. Воспользовавшись правом короны, он бы смог послать помощь нуждающимся незамедлительно из одних провинций в другие, если он того пожелает, может быть, даже вскрыть стратегический запас зерна. Но при этом он, по сути, обойдет Элоди и ее право распоряжений, превысив положения вассала и сюзерена. Нет. Он не смог бы этого сделать. Не после того, как поклялся в верности Элоди у могилы Гвинервы. Все, что он может сделать в таком случае — лишь сообщить принцессе и ждать ее решения. Как и всегда, от сего и до будущего. Теперь он уже ничего не решал. Все, что он может — это предложить, посоветовать, предупредить. Но не решить. Неожиданно стук в дверь отвлек от бумажной работы мужчину. -Да-да, входите, — чинно и холодно поприветствовал он неожиданного позднего визитера. Впрочем, увидев посетителя во плоти, он слегка расслабился. -Прекрасного вам вечера, Ваше Вдовствующее Величество, — сделала быстрый реверанс служанка, после чего быстро проскочила в кабинет, прикрыв за собой дверь. -Елена, — кивнул головой мужчина, и, получив в ответ подобный же знак, жестом приказал ей присаживаться на выставленный вперед стул. -По вашему приказанию, — кивнула невзрачная, серая служанка королю, после чего очень быстро, сжато и по делу начала излагать, — Ее Высочество, госпожа Элоди после расставания с вами посетила все предписанные ей занятия по графику, исправно отзанимавшись на каждом. По итогам ее занятий, госпожа Элоди оказалась ознакомлена с базовым сводом законов Новы, отозвавшись о нем как о 'бесконечно убогой пародии на судебный кодекс', почти полностью выдержала занятие по самоконтролю, не выказав никакого удивления методикам обучения, посетила музыкальный и танцевальный классы, приняв решение обучаться игре на пианино и вальсу. В первом случае госпожа Элоди ознакомилась с минимальной нотной грамотой. Во втором продемонстрировала приемлемые для средних балов навыки танца. Так же в ходе ее общения и обеда было замечено ее неоднозначное отношение к старшему дворецкому Дэмиану и, в значительно большей степени, к рядовой горничной Алисе. Конкретнее я лично стала свидетельницей того, как Алиса носила Ее Высочество госпожу Элоди на руках, кормила ее, используя столовые приборы, а так же сама оказалась кормлена Ее Высочеством. Так же совместно с Ее Высочеством уединилась в королевской раздевалке после занятий по танцам, после чего вышла оттуда спустя полтора часа в смятении, неся на руках благорасположенную госпожу Элоди. -Понятно, благодарю за доклад, — статно кивнул мужчина, выслушав от своей горничной доклад, после чего ответил ей еще раз, — Можешь идти, Елена. Твоя работа на сегодня окончена. Кивнув ему в знак понимания, девушка встала из-за стола и вышла из кабинета, где остался только один мужчина и груды документов. На секунду воцарилась тишина, после чего мужчина издал грустный смешок. -Иронично, что ты взяла от своих родителей не только хорошее, но и плохое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.