ID работы: 3725172

Краска

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиона с закрытыми глазами сидела на сиденье в каравэне. Перед ней на столе стояла небольшая тара с краской для волос, а рядом были разбросаны тюбики от краски. Она совсем замоталась и не заметила, как прядь волос — ее вторая отличительная черта после шрама на правой брови — отросла, и что надо бы подкрасить корни. Найти краску бордового цвета на Пандоре — нечто из разряда нереального, так что ей приходилось беречь каждую каплю. «Всего лишь двадцать минут, — успокаивала себя девушка, прислушиваясь к разговорам снаружи каравэна, — что может случиться?» Саша с Воном ушли на поиски чего-нибудь съестного в городишко, неподалеку от которого они остановились, Афина исчезла куда-то по своим делам, а Риз решил воспользоваться моментом и вместе с Гортис подлатать Грузчика. Фиона не была сильна в такого рода технике, так что решила заняться собой. — Фиона, — Риз открыл дверь каравэна и заглянул внутрь, — у тебя тут все в порядке? — Было, — тихо ответила девушка и повернула голову в сторону голоса, все также не открывая глаз, — пока ты не нарушил тишину. Риз обреченно вздохнул и вошел внутрь. Как мог, он подлатал Грузчика, а для серьезного ремонта их верного боевого товарища у него не было необходимых деталей. Подойдя к раковине, мужчина помыл руки. — Не трать много воды. — Спокойно попросила девушка, прислушиваясь к действиям Риза. Ей так хотелось посмотреть, что делает гиперионец, но наученная горьким опытом, когда в прошлый раз ей в глаза попала краска, она предпочла не подсматривать за ним. — Мне надо смыть это все, — девушка указала на свою челку, не будучи уверенной, что Риз видел ее жест. — Тебе хватит тут, — закрыв кран, мужчина повернулся к девушке и подошел к столу. Облокотившись, он стал рассматривать лицо Фионы. — Ты сейчас такая… — протянул Риз, наблюдая за реакцией аферистки, — ну знаешь, напади на тебя кто-нибудь, мне бы пришлось спасать тебя. — Если ты сейчас же не замолчишь, то я тебя ударю. — Беззлобно заключила Фиона, и ее губы тронула чуть заметная улыбка. — Я же серьезно, — Риз заметил у Фионы на щеке небольшую каплю краски и протянул человеческую руку, чтобы стереть ее, — подожди… — Что? — девушка от неожиданности подскочила на месте, когда его холодная мокрая рука коснулась ее лица. — Прости, я просто, — забормотал Риз, забыв о том, что нужно убрать руку. Но и Фиона не спешила отстраняться от него — она просто замерла на месте, словно восковая фигура, и только легкий румянец проступил на ее щеках. Риз был несказанно рад тому, что она сидит с закрытыми глазами и не видит, что его лицо стало под стать цвету галстука. — У тебя тут была краска. — Помоги мне, — когда это прикосновение слишком затянулось, Фиона неохотно отодвинулась к краю сиденья, — время уже прошло. — Выпалила девушка, поднимаясь на ноги. Она протянула руку вперед, и когда Риз взял ее металлической рукой, по телу девушки пробежали мурашки. Ей хотелось сказать какую-нибудь колкость, но слова и мысли разлетелись со скоростью света, когда человеческая рука мужчины легла ей на поясницу. Фиона не сразу поняла, что он подталкивал ее в направлении раковины, отчего лицо девушки еще сильнее покраснело. — Может тебе стоит, — подведя девушку к раковине, Риз неуверенно заговорил, — ну-у… снять пиджак. — Он замолчал, не убирая рук от Фионы, и спустя несколько секунд затараторил в свое оправдание: — Чтобы не испачкать его. Не то, что ты подумала… — Я поняла, — прервала Фиона столь красноречивую речь Риза, правда, несколько резче, чем хотела. — Прости, да, конечно снять. Риз аккуратно отстегнул ремень девушки, чтобы тот не мешал избавиться от верхней одежды. Откинув в сторону ненужную часть гардероба, он взялся за ворот пиджака и начал медленно его снимать. Девушка поежилась, когда прохладный воздух коснулся кожи ее рук. Риз заметил это и, сняв до конца пиджак и отбросив его на сиденье, провел своей человеческой рукой по левой руке Фионы от плеча до локтя. Мужчина не сразу поймал себя на мысли, что это было более интимно, чем того требовала ситуация. — Риз, — выдохнула девушка, когда мужчина положил кибернетическую руку ей на плечо и чуть сжал его. — Фи… — Риз тряхнул головой, отгоняя от себя наваждение, — п-прости, я-я… я не хотел… ничего такого. — Просто помоги мне, хорошо, — ее голос заметно дрожал, и она не знала, что с этим делать. Они вплотную подошли к раковине, и Риз открыл кран. Фиона подставила голову под струю и поежилась: вода было довольно холодной, но выбирать было не из чего. Она начала ополаскивать волосы, когда почувствовала, как Риз осторожно коснулся рукой ее макушки, помогая смыть краску. Фиона замерла, ожидая того, что будет делать гиперионец дальше. Ей нравились прикосновения Риза. Каким бы засранцем она его ни считала, в нем было что-то нежное. И если он не мог подтвердить это словами, то ему явно удавалось выразить это прикосновениями. И она ждала этого. Фионе было трудно признаться себе в этом, но тело уже не подчинялось разуму. — Наверное, это все, — тихо сказал Риз, выключая кран. «Очень жаль», — пронеслась в голове девушки единственная мысль, когда она, распрямившись, открыла глаза и посмотрела на Риза. Тот смущенно отводил взгляд в сторону. — Спасибо, — улыбнувшись сказала девушка и взяла Риза за руку. Мужчина от неожиданности сначала посмотрел на свою руку, а потом перевел взгляд на девушку, тут же залившись краской. Фиона тихо добавила: — За все, правда. — Не то, чтобы это было для меня проблемой, — начал было Риз, но тут же замолчал, когда Фиона приблизилась на шаг и встала к нему почти вплотную, их разделяла всего пара сантиметров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.