ID работы: 3724049

die my bride

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 we got a problem, it's plain to see

Настройки текста
Pov Дженнифер Новость о замужестве Икабода, меня просто выбила из клеи. Я не сдержалась и заорала на сестру: "О чём ты только думала". Мне уже неловко за сказанные слова. Ясное дело, о чём Эбби тогда думала. Она думала о том, как бы спасти лучшего друга от смерти. Боюсь, если бы я была на её месте, то сейчас мы бы планировали похороны очередного Крейна. А ещё бы пришлось поохотиться за его головой. Я уверенна, что Всадник забрал бы голову, как трофей. Поэтому, с похоронами пришлось бы побегать. Эбигейл молодец, но как отреагирует на это "сюрприз" наш дорогой капитан? Это в самом деле будет для него сюрпризом. Мы договорились, не говорить Икабоду ничего. Хотя бы потому, что не могли решить у кого фраза: "Извини, но ты сегодня выходишь за муж за своего бывшего лучшего друга", прозвучит адекватней. К тому же, мы не хотели, что бы у нас была сбежавшая невеста. Абрахам никому бы не простил сорванную вторую свадьбу. Перспектива бегать всю ночь, в поисках нашей невесты, в надежде, что мы найдём его раньше жениха, нас тоже не радовала. Так, решение не говорить до конца, было единогласно принято. Три часа чертовски мало, что бы подготовиться к свадьбе. Некоторые годами к свадьбе готовятся. Но выбора у нас не было. Мы решили сразу разделить обязанности. И эта была по-моему не плохая идея. Руководителем у нас была Эбби, и я ей не завидовала. Ей приходилось импровизировать, направлять всех, созваниваться. Забота об Икабоде в основном досталась мне. Я обработала его раны, приводила в божий вид. Холли и Фрэнк носились по Сонной Лощине ночью, по заданиям сестры. Крейн пришел в себя раньше времени. Я конечно, была счастлива, что он не умер, пока мы его перетаскивали с места на места, но нам нужно было, что бы он молчал, а он как на зло обо всём нас хотел расспросить. Я конечно так же повела на его месте, но... Икабад, пожалуйста заткнись. Мы не можем сказать тебе, что обменяли твой зад, на твою жизнь. Не сейчас... Хорошо, что я придумала вопрос, который заставил нашего военного зависнуть. По крайней некоторое время, он нас не будет расспрашивать о произошедшем. Нам уже пора выезжать. Эбби специально за нами заехала. Поэтому часть меня обрадовалась, что Крейн пришел в себя, не придётся его нести на руках всем вместе. Эбигейл завязала глаза Икабоду, ей же пришлось его вести его до машины. Мою сестру угораздило ляпнуть, что это мы готовим ему сюрприз, поэтому она ему повязку на глаза завязала. Я про себя посмеялась. Ник, тоже вроде оценил шутку. Мы все сели в машину, и начали обсуждать всякую ерунда, лишь бы не дать Крейну возможность вставить хотя бы слово. Сестра сидела возле Икабода, и следила, что бы он повязку не снял. Ему не стоит знать, во что мы его нарядили. Я очень боюсь, что он снимет повязку. Он же чувствует, что мы его во, что-то нарядили, но понятия не имеет что. И никогда не догадается. Не завидую ему. Ибо туфли ожидают нашу Золушку. - Он уснул. - Порадовала нас новостью Эбби. - Слава богу. Интересно, как он, и что с ним. Думаю, что не сотрясение мозга. - Отсутствие мозга у него. - Проворчала сестра. - Он не собирался защищаться, он был готов умереть. - Когда ты расскажешь Крейне, о его плате за жизнь? -Когда его к алтарю поведу. - Проворчала сестра, она была злая на нашу невестушку, и её сожно понять. - По традициям отец, должен свою дочь к алтарю вести. Но отца его в нашем времени у нас нет. Мы что-то вроде родственников, так что поведу его я. К тому же кто-то должен поддерживать его, что бы он в каблуках не навернулся. - Я тихо посмеялась, представляя как это было бы. Когда мы приехали на место, пришлось будить нашу невесту. Бедная Эбби повела дальше Икабода, не снимая с него повязки. Думаю, она прокляла тамплиеров, за каждую сделанную ими ступеньку. Мы приехали раньше жениха. Это радовало. Не хватало бы, что он прокомментировал всё это. Фрэнк и священник ожидали нас. До сих пор не понимаю, что Ник пообещал священнику, что тот посреди ночи приехал в какую-то пещеру ради свадьбы. И наверно, мне не интересно это. Меньше знаешь - крепче спишь. Хотя, после свадьбы Смерти и Первого свидетеля, я точно не усну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.