ID работы: 3724049

die my bride

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 еveryone is super young

Настройки текста
Pov Эбигейл. Я увела Крейна за ширму. Мне сначала не хотелось его садить на табуретку, а потом, я поняла, что просто не смогу снять с него сапоги и надеть на него туфли. Поэтому, я усадила Икабода на табуретку, и сразу принялась стягивать сапоги, заменяя их туфлями. -Я понимаю, что ты себя странно чувствуешь, из-за всего происходящего, и вероятно тебе не понравиться сюрприз. Но, как бы странно тебе всё это не казалось, доверяй мне. -Он приехал. - Сообщила Дженни. - Думаю, пора начинать. - Сестра старалась передать мне всю необходимую информацию, и не казать лишнего. - Свидетели должны быть на метах. Надеюсь, Дженни поняла, что я этим хотел сказать. -Нам пора, Крейн. Мне было несколько жаль Икабода, он ели передвигался. Но, он сам виноват. Если бы сопротивлялся Смерти, то может всё закончилось иначе. Я повела Икабода к алтарю. - Слушай меня внимательно, Крейн. Я не смогу тебе повторить это. У меня не будет времени. - Я сделал глубокий вдох и выдох. - Мы сейчас считай все в заложниках у Смерти. Потому, что некоторые решили позволить отрубить себе голову. Но это ещё не всё. Ты выходишь за муж за Абрахама. Ничего не говори. И не вздумай убегать. Платье свадебное порвёшь, а нам его ещё возвращать как-то надо. В общем, заткнись, Крейн. Тут либо твоя задняя девственность, либо твоя жизнь. Подумай, о целом мире. Я не справлюсь одна. Просто иди к своему жениху. Не вздумай мне ничего говорить. И вот тебе букет. Я так переволновалась, что несу его, хотя ты должен. Просто сделай всё как надо. Я не брошу тебя. Потерпи пока. Там, придаем что-нибудь. И остановись я развяжу тебе глаза. Я так, быстро говорила, что пожалуй не успела подумать о то, что я собираюсь сказать. К счастью, я сказала всё верно. Я остановилась и развязала повязку с глаз Икабода. Меня удивляло, что он ничего не сказал. Я даже задумалась, не умер ли он часом. -Крейн? Не молчи. -Я не знаю, что сказать. - "Да" у алтаря. Я бы тоже не знала, бы что сказать на его месте, учитывая, что уже все решено. Судя по моему ответу, я всё ещё была зла на Икабода, что он позволил так себя избить. Я перевела взгляд на Абрахама. До этого я смотрела либо в пол, либо на невесту. Настало время взглянуть на жениха. Абрахам был одет с иголочки. Было не привычно видеть гессенца в... гражданской одежде 18-го века? Не говоря уже о том, что я вновь видела его голову. Теперь понятно, почему он предпочел проводить церемонию именно здесь. Ещё было не привычно, Всадник посмеевался. Я никогда в жизни улыбки, а тут вижу, как он пытается сдержать смех. Я бы начала сомневаться, что там стоит Смерть, если не его "талисман на удачу". Мог бы на свадьбу хоть не нести свою секиру. Крейн, даже не думай сбежать. - Я Икабода в самом деле назвал своей невестой, но это не значило, что его нужно было наряжать как невесту. Шутку я оценил. Хорошо, что хоть не накрасили. Клянусь, я готова была свернуть шею ван Бранту, за то, что он так неумело сдерживал свой смех. У меня был сегодня тяжелый день, и я могу сорваться. Свадебная церемония, почти прошла вся так. Абрахам старался не заорать в голос посматривая на свою невесту. В свою очередь Крейн мечтал стать невидимкой. Самая серьёзная часть была та, где нужно было произнести клятвы. Может мне показалось, но Смерть отнёся к этой части очень серьёзно. Я боялась, что его не удовлетворит экспромтом сказанная Икабодом клятва. Слишком вслушивался в каждое слово сказанное его невестой. Но судя по всему, клятва его устроила, раз он взял на руки Крейна, а не секиру. - Мы поехали домой. Все могут быть свободны. Всадник понёс с Икабода наверх. Я немного завидую своему коллеге. А знаете почему? Потому, что ему не придётся подуматься по этой проклятой тамплиерской лестнице самому. Его, видите ли, на руках отнесут. Но в целом не завидую. Глаза выдают его не до умение и страх. - О чём думаешь? - Спросила Дженни. Фрэнк и Ник отстали немного. - О том, что я отомщу тамплиерам в загробной жизни. - Уже строишь планы на загробную жизнь? - С нашей та работой, ничего другого не остаётся. Икабод там вообще, за Смерть замуж вышел. -Я имела в виду, что ты думаешь по поводу свадьбы. - Если хорошо подумать, то я рада, что так сложилось. Когда Икабод рассказывал мне про Абрахама, он упомянул, что тот очень обходительный. Я могу не думать о том, что Крейн себе навредит. Если вспомнить события на кладбище... Если представить, что я бы каким-то чудом смогла унести и спрятать его, то стоит посмотреть правде в глаза, я бы не смогла его вечно прятать. Разом мы решили три проблемы. Всадник теперь не будет пытаться убить Икабода. "Молодая жена" будет теперь не один. Значит, мне не придётся волноваться, навредит ли он себе, или нет. И третья, Крейна будет голова забита о том, куда и как сбежать не разгневав при этом мужа своего, а не о том что он потерял Катрину и Джереми. - Тогда выпьем дома за молодых? - Обязательно. Я для Крейна купила его любимый ром. Он остался у него дома. Готова поспорить, что молодые поехали к Абрахаму, а не к Икабоды домой. Так, что весь дом в нашем распоряжении, будем отмечать сначала там, потом в клуб. -Странно, мы называем "молодыми" людей, которым лет 300. Жизнь странная штука. - Отметила Дженни. Когда мы поднялись наверх, мы увидели, как конь Всадника встал на дыбы и унёс вдаль молодожёнов. Когда я увидела, как Брат придерживает перепуганного Икабода, словно камень с души свалился. Слова, которые я сказала Дженни, были настолько убедительны, что я сама в них поверила. Я верю, что Абрахам позаботиться о нём. У меня хорошее предчувствие. Как временное решение трёх проблем в самый раз. Кто знает, как у них там отношения сложатся дальше. Может на годовщину, ещё громче погуляем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.