ID работы: 3724049

die my bride

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 from every heart you break

Настройки текста
Pov Эбигейл Часами ранее. Потерять друга и соратника плохо, но на много хуже потерять члена своей семьи. Я успела привязаться к Катрине, но моя тоска ничто по сравнению с болью Икабода. Его положение, не завидное. И если я потеряла нашего злейшего врага и подругу, то он потерял сына и любимую жену. В прочем я и себе не завидую. Смотреть, как близкий друг самоуничтожается - это не то, что бы мне хотелось. Я должна его поддержать, но не знаю, как. Нужные слова мне в голову, не приходят, а пустые будут только угнетать Единственное, что я могу для него сделать, это время от времени присматривать за ним и оставить его наедине со своим горем. Похороны прошли гладко, хотя практически никого не было на похоронах. Только "свои" и больше никого. Некоторые вообще не хотели приходить. Под словом "некоторые", я имею в виду Дженни и Ника. Холли не знал Катрину, и пошел туда только ради того, что бы Дженни ни заскучала. А сестра моя пошла только для того, что бы Крейна поддержать. Дженнифер все это время немного недолюбливала Катрину, так что для неё потеря эта была не существенная. Но всё же была. Не думаю, что для неё битва против Молоха, где мы стояли спина к спине - пустой звук. Мы ушли после похорон, а Икабод сказал, что хочет побыть там ещё некоторое время в одиночестве. Я уважаю его желания. Поэтому, мы все ушли, оставив Крейна одного, но это не значит, что мы его бросили. Честно говоря, эти часы неизвестности, стали для меня пыткой. Я не знала, что с ним и где он. Отчаянно пытаясь найти причину для звонка, я постоянно терпела не удачу. Если хоть одна достойная причина, что бы позвонить человеку в день похорон его семьи. Наверно, нет, я бы её нашла. А аргумент, что я за него беспокоюсь - не подойдёт. Не хватало бы ему беспокоиться, из-за того, что за него переживают. Какая-то бесконечная цепь переживаний. Я долгое время думала, и наконец, решила, что просто к Икабоду с выпивкой приеду домой. Тогда я смогу оценить его моральное состояние, даже если он предпочтёт провести время в одиночестве вновь. Ближе к вечеру, я решила навести друга. По части, что взять выпить, у меня не было сомнений. Я знала, какой напиток Крейн предпочитает. От своего любимого рома, он не сможет отказаться, тем более в такое тяжелое время. Я бесконечно соболезную ему. И честно говоря, я с трудом себя удерживала, что бы ни прейти раньше времени. Мне удалось, я могу гордиться собой, хотя это было нелегко. Икабод похоже желал моей смерти. Я долго звонила ему в дом, и если уж он не хотел меня видеть, то мог бы открыть и так и сказать. Я не из тех, кто навязывается, но мне в голову лезли всякие не хорошие мысли. Крейн не раз говорил, что у него нет места в этом времени, после того, как Катрина и Генри, то есть Джереми, умерли. Как я могу спать спокойно, когда я боюсь, что он себе навредит. Да, я понимаю, что он взрослый человек. Но я сама не знаю, что бы я сделала, будь на его месте. Возможно, предприняла попытку суицида. Возможно, нет. С помощью отмычек, я открыла дверь. Если спросит "какого чёрта я вошла без приглашения", совру, что дверь была открыта. Надеюсь, он не слышал, как я ковырялась в замочной скважине. В доме царила мёртвая тишина. Стало совсем не по себе, а я уже думала, что дальше некуда. Я зашла в жилой дом, а по ощущению - в склеп. Меня бы не удивили бы гробы, свечи, траурные венки и похоронный марш. Тихо. Так тихо, что страшно дышать. - Крейн. - Я надеялась, что британец отзовется, но этого не произошло. - КРЕЙН. - Сдаваться я не собиралась. - КРЕЙН! - Я бегом осмотрела все помещения, но Икабода нигде не было. Не уверена что меня это успокоило. Куда он, чёрт побери, мог деться? Надо его найти срочно. Недолго думая, я начала звонить "нашей лиге справедливости". Кто-то должен был видеть Крейна. В любом случае мне потребуется помощь, что бы его найти. Я сначала позвонила Дженни. Они ранее между собой откровенничали. Я даже немного ревновала, когда увидела, как они общаются. Ведь у меня с сестрой была пропасть в отношении тогда. Люди доверяют тем, кто доверяет им. Но, я была не права. Икабод не навестил к Дженнифер, так же как и кого-то другого из нашей "команды". И что бы скорее разыскать масона, мы решили разойтись. Дженни и Холли отправились искать его по барам. Фрэнк в архиве и масонских построения, а я решила начать свой поиск с того места, где последний раз его видели - на кладбище. Я очень надеялась, что его надёт Дженни, Холли, или хотя бы Фрэнк. Но мои надежды не оправдались. Я это поняла, как только увидела, как Смерть обошелся с кладбищенскими воротами. К сожалению, я не успела в него прицелиться. Осталось только, надеяться, что Крейна там нет. И вновь мои надежды не оправдались. Абрахам бросал своего бывшего лучшего друга, как сбесившейся школьник бросает смартфон. Вроде, как хочет уничтожить, но что-то заставляет его волноваться после того, как швырнул. Он вновь его швырнул. Икабода потерял сознания из-за удара, и это расстроило Смерть. Брат хотел, что бы его бывший друг смотрел в лицо своей смерти. Всадник замахнулся, что бы, наконец, свершить свою месть. Не знаю, что на меня нашло. Я начала стрелять в руку Абрахама, пока в обойме не осталось не одного патрона. Смерть оглянулся на меня. Я его не очень сильно интересовала. Сейчас гессенца интересовал только один человек, который лежал, в прямом смысле, у его ног. - СТОЙ! ИКАБОД ДОЛЖЕН ТЕБЕ! - Я не знаю, как и почему, но у меня вырвалось это. Абрахам, задумался о чём-то на мгновение, и я поняла, что это мой шанс. Единственный шанс спасти моего друга. - Он должен тебе невесту, лучшего друга, титул и богатство. Он сможет тебе вернуть долг только, если будет живым. Абрахам, подумай. Кто ты без него? Всадник апокалипсиса, без апокалипсиса? Если ты убьёшь его, для тебя весь мир станет чистилищем. Позволь ему отплатить тебе. Позволь ему отыскать для тебя невесту. Позволь ему загладить свою вину. - Я не знала, что говорить, слова заканчивались. Понятие, не имею, как мы будем безголовому всаднику искать невесту, но другого варианта, похоже, нет. Сметь сорвал с шеи Икабада ожерелье Катрины, после чего кинул его мне. Я ловко поймала ожерелье и сжала его крепко в руке. Не знаю, как работает магия эта. А может мне хотелось вцепиться во что-то, что бы мне стало немного спокойней. Я видела лицо нашего врага. Я ощущала его взгляд на себе. Мне было страшно. Он был в ярости. - Я хочу, что бы моя невеста, - Абрахам секирой указал на Крейна. - была готова к свадьбе через три часа. Свадьбу сыграем в пещере горгоны. -Всадник вскочил на коня, и умчался проч.

Познай себя полностью, или умрешь в попытке увидеть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.