ID работы: 3724049

die my bride

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 fake your death

Настройки текста
Pov Абрахам Часами ранее.

***

Моя жизнь никому даже в самом страшном сне не присниться. У меня было всё, что только душе пожелать. Богатство, положение, титул, верные друзья, невеста, планы на будущее. Но судьба оказалась переменчивой. Я лишился всего этого. Сначала моя возлюбленная отменила помолвку, не объяснив толком причины. Затем я узнал, что мой лучший друг за спиной у меня обхаживал мою Катрину. Я вызвал Крейна на поединок. Победа была за мной, в моих руках была судьба предателя. Я ДОЛЖЕН БЫЛ РЕШИТЬ ЕГО СУДЬБУ! Я, А НЕ ПРОКЛЯТАЯ ПУЛЯ, ЛИШИВШАЯ МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫНЕСТИ ПРИГОВОР! На смертном одре, я наблюдал за человеком, которого называл другом и размышлял. Я был в ярости, клял свою судьбу. Почему должно было так произойти? Почему именно Икабод должен был вонзить мне в спину нож? И больше всего, я проклинал свои чувства к этому человеку. Тогда, когда я смотрел на него, я желал ему смерти, не смотря ни на что. В какой-то момент, я даже подумал благословить их брак с Катриной. Но, ярости и злость, мне не позволили это сказать, и я рад этому. Сейчас бы Икабод смог бы спрятаться за фразой, что я их благословил. Будто не имеет никакого значения, что он начал обхаживать мою невесту до моей смерти. Я начал прогонять Крейна, а он упрямо не хотел уходить. Скакал вокруг меня козлёнком, будто с самого начало не было понятно, что я умру. Я просил его "бежать", но он продолжал искать причину, что бы остаться. Тогда мне ничего оставалось, как собрать свои последние силы и закричать: "оставь меня". То ли, я не хотел видеть лицо предателя в последние минуты жизни. Но скорее я не хотел видеть его смерть. Как иронично, ведь потом, я не только желал его смерти, я жаждал лично его обезглавить. Потому, что я ненавижу этого человека. Ему досталось всё, что должно было достаться мне: он выполнил НАШУ миссию, он женился на моей невесте, он стал, чуть ли не героем войны. А ведь я уговорил его отправиться в Новый Свет. Я первый ушел на войну. Я первым встретил Ван Тассел. Он неплохо устроился в жизни, которая должна была быть моей. И сейчас! Когда Катрина начала испытывать симпатию ко мне, он снова её отнял у меня. Но на этот раз я с ним поквитаюсь. Я наконец-то его обезглавлю. Мои подручные следили за тобой, Крейн. Поэтому, я знаю, где тебя искать. И тебе стоит собраться, ублюдок. Потому, что скоро тебе, придётся бежать, пока я буду на тебя охотиться. Солнце уже село, дорогой Икабод. Ты должен быть горд. Сама смерть, идёт за тобой. Надеюсь ты с пользой провёл последний день своей жалкой жизни. Я бесконечно рад тому, кем я стал. Мне это, как никому подходит. Я ненавижу жизнь свою. Я призираю жизнь других людей за то, что их судьбы куда удачливее моей. Взять того же Крейна, который получил всё, что должно было принадлежать мне. Однако если бы у меня был бы выбор быть тем, кем я был при жизни, или стать Всадником. Я бы предпочёл стать смертным. Потому, что у меня, в самом деле, было поначалу всё, что только душа могла пожелать, за исключением верного друга. Сейчас я живу не бедно, к тому же, я могу получить всё, что пожелаю. Не думаю, что мне хоть кто-то сможет отказать в просьбе. Тем не менее, в роскоши нет счастья, когда ты не можешь даже продемонстрировать никому. Сейчас, я не могу выйти в люди, не испугав при этом никого, кроме одного единственного дня в году, когда все почитают отсутствие головы, как отлично пошитый костюм на Хэллоуин. Будь, ты проклят Крейн. Я забрался на своего резвого коня. Сейчас как-никак понимаю слова своего учителя по верховой езде: "конь един с всадником, он чувствует тоже, что и его хозяин". Я жажду крови Икабода, и, чёрт возьми, я понимаю, что он тоже этого жаждет. Я не уверен, что должен отдавать команды ему, он и без меня знает, что я хочу от него. Он развивает скорость всё больше и больше. Я скоро буду отомщён. Едва ли кто-то остановит меня. По мере приближения, к моему заклятому врагу, у меня внутри словно скупала кровь, жаль только, что у меня её нет. Не знал, что час отмщения, вызовет во мне столько эмоций. Этот день будет самым счастливым в моей жизни. Замок на кладбищенских воротах, я сломал секирой. У замка не было не единого шанса. Силы мне не занимать, а секире остроты. Последняя преграда пала. До моей цели остались считанные секунды, я предвкушаю его смерть. Я наслаждаюсь каждой секундой, зная точно, что после того, как Крейн умрёт, меня будут переполнять другие чувства и эмоции. Я хочу в доволь насладиться всеми. Я не стал себя утруждать. Сидя на коне, у меня лучше обзор. Должен ли я чтить моральные законы тех людей, на которых мне плевать? Нет? Вот и я так тоже думаю. Через всё кладбище я помчался на своём верном коне. Крейну стоило бы поучиться у адского создания преданности. - ИКАБОД КРЕЙН! - Закричал я, остановив своего коня в 10-ти метрах от предателя и убийцы. Этому ублюдку пора бежать, а мне охотиться. Перед тем, как он умрёт, я хочу, что бы он испытал страх. Что бы он побегал, и почувствовал, какого почувствовать себя беспомощным и слабым. Любимчик Вашингтона с усталостью посмотрел на меня, и перевёл взгляд на надгробие Катрины. Мне от этого, захотелось ему ещё больше вышибать мозги. Икабод, как никто другой знает, как сильно я ненавижу, когда меня игнорируют. Посмотрим, как он меня продолжит игнорировать, когда я его обезглавлю. Я уверенно приближался к цели, он продолжал игнорировать моё присутствие. НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ЕГО! Я схватил ублюдка за горло, и швырнул его в сторону, как мелкого котёнка. Не спеша, я начал подходить к нему, давая ему возможность подняться на ноги. Крейн медленно подымался. Я схватил его за горло вновь, и увидел на его шее ожерелье Катрины. То самое зачарованное. Значит, этот ублюдок видит моё лицо. Прекрасно. Пусть видит лицо того, кто лишит его жизни. Мой бывший лучший друг, опять не спешил подуматься на ноги. Я начал путь его по лицу, но он продолжал бездействовать. Он смотрел на меня пустым взглядом, словно хотел, что бы я перешел поскорее к главному. И это меня сбесило ещё больше. Я в ярости начал избивать Икабода, а он продолжал смотреть на меня пустым взглядом и ничего не делать. -БОРИСЬ! - Сбесившись, закричал я. Я не знал, что чувствовал. Знал, только то, что я могу избивать этого человека вечность. Я осознал, что мне жаль его, и именно это меня бесило больше всего. После того, что он сделал со мной, я испытываю жалость к нему. Мне больно осознавать, что в этих голубых глазах не осталось жизни. Они пустые, совершенно пустые. И мне не всё равно. Он идиот. Он сам себя убил. Я схватил его за горло, и швырнул к надгробию Катрины. Меня терзали мысли, как следует поступить дальше. Появившиеся во мне чувство жалости к этому человеку, поселило во мне сомнение. Я не знал, что делать с ним. Наверно, стоит сделать то, ради чего я пришел. Поставить точку в биографии Икабода Крейна. Между тем, мой бывший лучший друг потерял сознание. И теперь, когда на меня не смотрят пустой взгляд, я смогу его обезглавить. Встречай свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.