ID работы: 3724049

die my bride

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 аgain out after dark

Настройки текста
Я похоронил свою семью. Запах лилий... Никогда его не забуду. Помню, как я в своих руках сжимал букет из лилий. Беспомощно изучая надгробный камень любимой жены. Я чувствовал, что должен что-то сказать. Извиниться за то, что не уберёг её вновь. Но слов подходящих не было. Что можно сказать гранитной плите, на которой выбито имя твоей возлюбленной? Имя человека, который был для тебя смыслом жизни. "Прости", "Я не хотел", "Ты не оставила мне выбора": всё это лишь отговорки. Не возможно по-настоящему попросить прощение у человека, которого ты убил. Это была не случайность, это было умышленное убийство. Выбор у меня был, хотя и не завидный. Позволить одному проценту населения всего мира умереть, а второму обратиться в ведьм, или же омыть свои руки в крови самого дорого человека на Свете. Я, молча, возложил цветы на могилу своей возлюбленной. Не одна адекватная фраза, так и не пришла мне на ум. Иногда, лучше сохранять тишину, чем городить нелепые отговорки. Мне следовало заказать ещё один надгробный памятник. Я умер вместе с ними. Путь, до сих пор дышу, но морально я был убит. Как дальше жить? У меня нет ответа на этот вопрос. Мне ничего не хочется, и тогда не хотелось. Не помню точно, сколько времени я провёл возле надгробий моей жены и сына. А куда мне идти? Даже если я вернулся бы домой, мысленно я остался бы тут. Я не могу больше находиться в месте, который стал для меня домом. Стены давят на меня. Мёртвая тишина, меня убивает. Мне мерещатся шаги Катрины. Я знаю, что она мертва, но моё сознание не хочет с эти мириться. Я смотрел, как мерцают свечи, вспоминая прошлое. Не так, мы представляли наше "будущее". Не об этом мы мечтали. Я вспоминал всё. Как впервые всерьёз скрестил оружие с лучшим другом. Как Абрахам рассказывал о своих планах на будущее вместе с Катриной. День свадьбы, самый счастливый день в моей жизни. Воистину в подобных местах, в мёртвой тишине на ум приходят странные мысли. Я представил, как Всадник без половы, приезжает сюда, с букетом цветов. Не думал, что я смогу представить Всадника без головы, который способен на такой "человечный" поступок. Однако самого Абрахама, я легко мог представить. Своего друга, я очень хорошо знал. Все его недостатки и достойные качества, я знал. Не я один буду скорбеть по Катрине. Абрахам будет оплакивать её вместе со мной. Я "украл" его невесту, а потом, когда она поняла, что совершила ошибку - я убил её": именно так воспримет ван Брант. С его стороны наверняка всё выглядеть будет именно так. Потому, что он искренни надеялся на то, что Катрина передумает. Он верил, что не всё ещё потерянно. Я не представляю, что бы ответил своему бывшему лучшему другу, если бы он спросил: "за что я так с ним", или "почему я убил Катрину". Я бы ничего не смог ответить, каким бы не был его вопрос на эту тему. Я уже не в чём ни был уверен. Но, мне кажется, что я видел Абрахама на кладбище. Образ всадника без головы, начал всплывать у меня в памяти. Сама Смерть посетила кладбище, что бы забрать единственную живую душу, находящуюся там. Теперь я точно вспомнил, что герцог пришел меня убить, и я не сопротивлялся. Тогда почему, я всё ещё жив? Ничего не понимаю. — Я помню, что был на кладбище, возле надгробия Катрины и Джереми. Я пробыл там, до самой ночи. Меня пытались выгнать с территории кладбища. Тот, кто признан, смотреть за этим местом захоронения людей. Но в конечном итоге, он сдался и ставил меня наедине с моим горем. Потом появился Абрахам. Он пытался меня убить. Я не помню, почему он меня не убил. Не понимаю. Чем сильнее я пытался вспомнить, что происходило на кладбище, тем сильнее у меня болела голова. Эбби вернулась со стаканом воды, и отдала его мне. Наконец-то, вода. В горле пересохло. Я начал жадно пить воду. Никогда меня так ещё не мучила жажда. Даже, после того, как я проснулся в этом веке. — Крейн, что бы ни произошло, я всегда буду рядом. Всегда поддержу тебя. Честно говоря, меня немного пугали речи лейтенанта. Я знаю, что она меня не бросит, что бы ни произошло. Не раз мисс Миллс это доказала делом. Так, почему она заговорила об этом? Какой-то повязкой, мне завязали глаза. Я хотел снять её, но Эбби мне помешала. Я Знаю, что это была она, потому, что Дженни, всё ещё делал, что-то с моими волосами. — Доверься мне, Крейн. Не снимай повязку, пока я не скажу. Потом ты всё узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.