ID работы: 3723794

Хьюстон, говорит капитан Льюис

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Мы прилетим за тобой, Уотни

Настройки текста
      Мне снятся кошмары. Иногда я выбираюсь из спального блока и покидаю зону искусственно созданной гравитации. Тогда я снова оказываюсь в невесомости и, клянусь, мне становится легче. За девяносто восемь дней космос стал моим домом и я не знаю, что буду делать, когда мы вернемся на Землю. Я буду молиться, чтобы какая-нибудь комета врезалась в нашу планету. Чтобы Венера сошла с орбиты. Чтобы метеоритный дождь рассыпал свои осколки и, возможно, я рассыплюсь вместе с ним. Я буду молиться...

***

      - "Гермес", это Митч Хендерсон.       Как обычно, Йоханссен расположилась за пультом управления. Бек и Мартинез стояли позади нее, напряженно вглядываясь в плазменный экран, откуда исходил голос невидимого собеседника.       Льюис охватила внезапная паника. Интуиция командира подсказывала ей, что наступил кульминационный момент. Что-то должно произойти. Событие, которое повернет ход событий на все триста шестьдесят градусов...

***

      ...И в какой-то момент все обязательно полетит к черту.

***

      - Конец сообщения.       Секунду ничего не происходит. Вторую, третью, и вдруг в моей груди взрывается атомная бомба. Гигантская волна, взявшаяся из ниоткуда, с рокотом проносится по моему телу, сметая всю печаль, все тревоги и слезы, которые я выплакала за эти месяцы.       Это все краски, взятые вместе.       Это боль каждой подстреленной птицы, каждого срубленного дерева.       Я могу различить треск своих ребер.       Комната оживает. Фогель и Бек. Мартинез. Кристофер. Их лица и руки смешиваются в одно вопящее на непонятном мне языке животное. Кто-то трясет меня за плечо, кто-то кричит мне на ухо, но я не могу разобрать ни слова. Все что я слышу - тишина. Благословенная долгожданная тишина.       Это свет неоновых ламп. Это двенадцати цилиндровый "мерседес-бенц", летящий с обрыва. Ощущение, будто сияю изнутри. Я смотрю на Бека, я смотрю на Йоханссен, и мне начинает казаться, будто весь мир прислушивается к грохоту моего сердца.       Нарастающий откуда-то звон. Повсюду звезды, но ведь звезды - просто белые мерцающие огоньки.       Внезапно я понимаю, еще немного - и я потеряю сознание. Фогель окликает меня, но мои ноги уже мчатся с капитанского мостика.

***

      Я выключаю освещение и ложусь. Через минуту на восточной панели по очереди загораются лампочки, по очереди высвечивая показания приборов.       Давление - в норме.       Оксигенатор - в норме.       СО2 фильтры - в норме.        Вот тут я окончательно прихожу в себя.       Я не знаю, как я сумела добраться до своей каюты. Все, что я чувствую - как мои ребра горят огнем, но сейчас никакая физическая боль сможет затмить душевную. Возбуждение утихает, уступая место отчаянию.       Во мне нарастает пылающий огненный шар - злость. Почему НАСА не сообщило нам об Уотни? Почему целых два месяца нас держали в неведении?       Успокойся, Льюис. Они делали это для вашего же блага.       Спустя несколько мгновений я понимаю, что на самом деле злюсь на себя. Я бы могла попытаться что-нибудь сделать. Я бы могла попытаться спасти его.       Мрак повсюду, и мне становится трудно дышать. Ярость отравляет мои органы. Гнев прожигает горло. Мое сердце лопается и с вытекает через глаза тонкими прозрачными струйками.       Я тону в своих слезах.       Я буду винить себя, потому что это единственное, что я могу сделать для тебя.

***

      Выход есть - едва уловимый призрачный свет. Мы придумаем. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ты только держись, слышишь? Держись.       Мы прилетим за тобой, Уотни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.