ID работы: 3723794

Хьюстон, говорит капитан Льюис

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Теперь мы одни

Настройки текста
      Я просыпаюсь, и первая мысль, которая приходит мне в голову: он жив.       Дорогой Уотни, здесь, в космосе, я давно разучилась считать дни. Мне кажется, будто минула целая вечность с тех пор, как Марс забрал тебя, и с каждым новым вздохом я думаю о тебе все больше. Дорогой Уотни, мы находимся в шестидесяти миллионах километров друг от друга, но в моем сердце, в моих мыслях ты всегда со мной.

***

      У каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт - помогать другим. Если в горах пропадает путешественник, люди организовывают поиски. Если терпит крушение поезд - выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь. Если землетрясение сравнивает с землей город - присылают помощь со всего мира.       Если это инстинкт, тогда почему всякий раз, когда мы отрабатываем план спасения Уотни, сердце предательски ускоряет свой привычный шаг? Почему в то время, как кто-нибудь из членов экипажа невзначай роняет его имя, меня охватывает яркая жгучая волна и уносит куда-то полубессознательное состояние?       Неужели это он? Инстинкт, присущий всем? Но я знаю, что в отличии о моих, мысли Йоханссен чисты. Йоханссен не охватывает внезапная дрожь. Ее руки не дрожат, а на лице играют здоровые румяна.       Может, мои чувства - нечто большее?       Мартинез не уверен, но он думает, что это любовь.

***

      Два месяца спустя       Солнце уже наполовину зашло за планету, образовав над ней светящийся ореол, и создавалось впечатление, будто Марс горит. Невдалеке от нас неторопливо уплывают на юг остатки от МВА. Я провожаю их взглядом, затем снова смотрю на Уотни.       - Музыка, которую ты слушаешь, она... - его голос срывается. Несколько секунд он молчит. Я заглядываю в его глаза и вижу, что он плачет, - Она просто ужасна, Льюис.       Я открываю рот, чтобы высказать что-нибудь едкое в ответ, только на ум не приходит ничего подобного. Я смотрю на него. А он на меня.       Столько всего еще предстоит совершить. Каким-то образом забраться в шлюз. Смотать страховочный трос (выдержит ли он?). Но это не важно, потому что рядом Уотни. У меня получилось. Я поймала его, и мы до сих пор держимся за руки, не в силах отпустить друг друга.       Бек что-то кричит в микрофон, но его голос тонет во внезапной тишине. Я выключаю звук.       Теперь мы одни в этой огромной, залитой звездным сиянием пустоте, покачивающейся на волнах невидимого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.