ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тет-а-тет с Бенкендорфом

Настройки текста
17 июля. Направляюсь в кабинет начальника лагерной смены. Робко стучусь, ощущая себя, как минимум, ненормальной. По крайней мере, именно это, наверное, после моей просьбы будет читаться во взгляде серьезного мужчины, у которого куча дел и совершенно нет времени на разные глупости. Но будем все-таки надеяться на то, что он просто посмеется над бедной девочкой и, как мужчина, даст мне дельный совет. Вот уже дверь распахивается… Бенкендорф удивленно оглядывает меня. — Ты ко мне, Соня? — Да. Александр Христофорович. Я по делу. — Заходи. Просторный кабинет. Удобный. Даже микроволновка есть. «Ну, конечно, Софья Долгорукая! — ухмыляется разум. — Ты же ни разу не видела его в столовой, а человеку надо же где-то обедать. Видимо, местная еда его не устраивает. А, может, есть еще какая-то причина…» — Что у тебя случилось? — спрашивает Бенкендорф, замечая мой блуждающий взгляд. Набираю воздух, задерживаю дыхание и через секунду выдыхаю, словно бросаясь в холодную речку с разбега: — Извините, что отвлекаю вас от работы, но я — тайный друг Вашего племянника. Конечно, никому нельзя рассказывать, но у меня просто нет никаких мыслей по поводу прощального подарка. Вы ведь знаете Сергея. Что ему может понравиться? Замираю в ожидании вердикта… Три секунды мужчина внимательно изучает мое лицо, по их истечению его брови начинают ползти вверх, а губы растягиваются в снисходительно-загадочной улыбке. Чувствую себя подростком, задавшим вопрос о существовании Деда Мороза. Мое замешательство не остается незамеченным. — Прости, Сонечка, — по-отечески произносит Александр Христофорович. — Просто это очень забавно. Потом поймешь, о чем я. Скажи честно, мой племянник тебе нравится? Ощущаю, как глаза становятся круглыми, щеки и уши — красными, язык — немым. Бенкендорф пристально наблюдает за всеми изменениями и, усмехнувшись чему-то, добродушным тоном повторяет: — Все понятно. Извини. Открою великий секрет: он любит инструментальную музыку. Я сегодня еду в город по делам, могу привезти тебе по возвращению диск. Подаришь Сереге. Радостно киваю. — Хорошо, — одобрительно кивает мужчина. — И еще… — Что? Судорожно соображаю, что там кроется за этим «еще». Озвучиваю первое разумное, пришедшее на ум: — Деньги за диск вам сейчас отдать? — Нет. Все потом. Я о другом. Напиши ему хорошую смс-ку. Теплую. Как милая и добрая девушка, которой являешься. Он будет рад. Можешь подписаться тайным другом. Номер я тебе дам, если хочешь. Начальник, прищурившись, наблюдает, ожидая ответной реакции. — Хочу, — уверенно заявляю я. Довольно улыбнувшись, Бенкендорф берет небольшой лист бумаги, пишет на нем несколько цифр, после чего протягивает мне: — Держи. — Спасибо, — искренне благодарю я за помощь. — Пожалуй, на этом все. Мне к детям пора. — Конечно, девочка, — кивает начальник. — Иди. С легким сердцем покидаю кабинет, сжимая в руках драгоценную бумажку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.