ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все та же задача, все тот же вопрос и свежее решение

Настройки текста
16 июля. Из похода дети вернулись сонными, вялыми, но голодными. За обедом опустошили тарелки в столовой, а в тихий час завалились спать. Даже без напоминаний, запугиваний и уговоров. Я тоже чувствовала себя разбитой, но мысли одолевали голову и не давали насладиться коротким отдыхом. Жаль, нет функции по их отключению. От безысходности пришлось просто улечься на кровать и закрыть глаза. И тут меня вновь осенило… Сергей подарил неизвестному человеку песню. Пока неизвестному. Но конец смены на носу, а с ним и раскрытие. Это означает, что мне надо срочно придумать и сотворить финальный подарок. Опять — двадцать пять. Извечный, почти гамлетовский, вопрос: «Ну, что ему в этот раз подарить такого, чтобы запомнилось надолго?» Вариантов ноль. Мысли снова принялись крутиться не в том направлении. С усилием вернув их в нужное русло, пытаюсь логически рассуждать. Портрет? Уже банально. Какая-нибудь безделушка? Опять-таки было. Неужели в эту бедную голову не придет ни одной оригинальной идеи? А может, как-нибудь узнать, что бы ему самому хотелось? Мысль неплохая, но вот способ ее воплощения временно отсутствует. А если у кого-то спросить? Хорошее предложение, Соня. Только ответь теперь на новый вопрос: у кого? Кто знаком с Писаревым настолько хорошо, что может все о нем рассказать? И тут на ум приходит… Нет! Только не это! Разум снисходительно подсказывает, что другого варианта нет, а этот, единственный, вроде бы не кусается. Делать нечего. На безрыбье и рак рыба. Авось мне повезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.