ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
15 июля. Два часа ночи. Дети уже давно в палатках. Хочется верить, что они там спят, а не разрабатывают очередной план похода на товарищей с зубной пастой. Танюшка тридцать минут назад отправилась баиньки, предварительно попросив разбудить ее через полтора часа. Я и Сергей остались у костра. Глупая идея дежурить по двое, но деваться некуда. — Так и будем молчать? — спрашивает плаврук после продолжительной тишины. Пожимаю плечами, делая вид, что обстановка меня совсем не напрягает. — Можно и поговорить. Только о чем? — Или о ком, — поправляет Писарев. — Можно и о ком, — соглашаюсь я. Что-то сегодня мы быстро с ним договариваемся. — О тебе, — безапелляционно звучит в ответ. Перевожу на него взгляд, полный удивления и легкого возмущения. — Почему именно обо мне? Ты — личность, куда более интересная. Уникальная даже. Замолкаю, понимая, что уже и так сболтнула лишнего. Плаврук ухмыляется. — Да, это я! Но тебе удалось меня, такого, заинтересовать, поэтому сначала будем говорить о Софье Долгорукой. Скромно интересуюсь: — Ты всегда все решаешь за других или это только мне здесь везет? — Нет, но сейчас моя очередь задавать вопросы. — И что же Вы желаете знать? — чувствую, как щеки начинают гореть. То ли из-за жара, исходящего от костра, то ли… Так о последнем лучше не думать. Хотя сказать все-таки не помешает… Набираюсь смелости, наглости и невозмутимости, коих Писарев вполне мог бы мне одолжить, и спрашиваю: — Почему ты так смотришь? Со мной что-то не то? — Все как всегда, — с улыбкой отвечает Сергей. — Фигурка точеная, глазки горящие, губки пухленькие, ручки золотые. Хорошо, что я сейчас не трапезничаю. Точно бы подавилась. А плаврук, тем временем, продолжает: — Когда злишься, ты смешная. А когда улыбаешься, очень красивая и похожа на мою жену. За неимением пищи я чуть было не подавилась воздухом. Неужели не послышалось? Он женат? Прочтя вопрос, застывший в моих округленных глазах, Писарев, сощурившись, поясняет: — Она умерла два года назад. Впервые в жизни ощущаю себя полной идиоткой. Теперь понятно, почему он такой: потеряв близких, многие становятся черствыми, грубеют, надевают маску циничности. Некоторые и вовсе замыкаются в своем горе. — Прости, — вырывается у меня. — За что? — на лице Сергея — мрачная усмешка. — Ты уж точно не сделала ничего плохого. Приятно, что он обо мне такого мнения, но идеальных людей не бывает. Последнее неосознанно произношу вслух. — А кто говорит, что ты — это идеал? — он сейчас смеется, издевается? По виду не скажешь. Плаврук в эту самую секунду выглядит предельно серьезным. Необычное для него состояние. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь. — Ты просто очень хорошая. Милая. Забавная. Настоящая. Чувствую, еще парочка таких комплиментов — и от моих ушей и щек можно будет зажигать дрова. — Спасибо, — тихо роняю в ответ, не зная, что еще можно сказать. — Не бойся, зая! Я не такой страшный, как в мультике. Преодолевая процессы торможения, пытаюсь вспомнить, о чем сейчас идет речь. Это он про героя «Ну, погоди!»? Мозги уже наполовину дремлют и работать категорически отказываются. А им еще столько надо переварить. И тут в районе палатки слышится спасительный шорох. Смельчаки из моего отряда, вооруженные зубной пастой, вышли на охоту. Крадучись, они направляются к палатке девчонок. — Стоять! — обламывает им развлечение Писарев. Пятеро героев застывают на месте. Оригинальная композиция! — Кругом! — командует плаврук. Бойцы, вздыхая и перешептываясь, послушно выполняют приказ. — Шагом марш в свое место ночлега, и ни звука там! Иначе заставлю отжиматься, а потом рубить дрова. Дважды повторять не приходится. Через пять минут в мужской палатке наступает гробовая тишина. «Прирожденный Макаренко!» — думаю я. Мысли прерывает сигнал будильника. Надо идти и вырывать из объятий сна Танюшку. — Пора будить подругу, — констатирую вслух. — И самой отправляться на ночлег. — Спокойной ночи, — со странной примесью грусти и нежности раздается в ответ. Мне это точно не снится? Надо себя ущипнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.