ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удивительные вещи случаются в походах

Настройки текста
14 июля. Сегодняшний день и последующая за ним ночь — воплощение еще одной блестящей идеи координатора лагеря. На сей раз он придумал поход для двух старших отрядов. Для безопасности и полного счастья с нами отправляется плаврук. С самого утра он ходит довольнее слона. Неужели так рад будущей ночи в палатке, толпам детей и комаров? Хотя что это я так пессимистично! Будет же еще бесчисленное множество звезд, искры костра, улетающие в небо, печеная картошка, песни под гитару. Вот только сомневаюсь, что Писарева это привлекает. Но, быть может, я все-таки не права?

***

После завтрака два отряда, подобно пушкинским цыганам, дружною толпою отправились за территорию лагеря, в лес. Плаврук меня, однако, поразил своими организаторскими способностями. Он очень быстро сориентировался, собрал воедино наших очумевших от природы, разболтавшихся мальчиков и точно проконтролировал процесс поставки палаток, сбора дров и разжигания костра. Я и Танюшка, вожатая другого отряда, вместе с девочками занялись обедом. Получилось у нас весьма аппетитно. Мальчишки довольно уплетали еду. Даже Славик, самый старший из моего отряда и по обыкновению любитель рассказать, каких кальмаров подавали в ресторанах на островах, где он отдыхал прошлым летом вместе с матерью и отцом-бизнесменом жевал как солдат в окопе перед боем и иногда повторял: — Девчонки, вам с Соней и Таней надо открывать свой ресторан. А я буду посетителей подгонять за небольшую сумму от выручки. — Да ешь ты уже, подгонитель! — буркнул его друг Коля. — А то трыдишь и трындишь. Голова от тебя болит. — От головы топор помогает, — не остался в долгу Славик. Я поняла, что эти два орла сами не угомонятся и со всей строгостью напомнила им золотое правило, действующее во время еды. Молодцы на меня посмотрели с кислыми минами, но замолчали. До конца обеда был слышен лишь стук их ложек. Плаврук, опустошив тарелку, сказал: «Спасибо. Было вкусно, но мало!» Все, причастные к приготовлению обеда, сочли это за высший комплимент. Время до ужина было убито волейболом, вышибалами, соревнованиями, устроенными все тем же неповторимым плавруком, очередным сбором дров и приготовлением пищи. К вечерней трапезе все жутко проголодались и съели содержимое тарелок до последней крошки. После дружного «Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!» дети расселись вокруг костра. Танюшка нашла себе место на небольшом пеньке, заранее срубленном для нее ребятами отряда. А мне Сергей персонально выделил свой туристический коврик. Сам уселся рядом. Надо было видеть после этого глаза Тани и детей. Такими круглыми они у них прежде никогда не бывали. Наверное. Славик даже присвистнул, но тут же получил локтем в бок от Коли. Плаврук же невозмутимо окинул всех ясным взором и, взяв гитару, принялся наигрывать знакомые лагерные мелодии. Отойдя от шока, дети другого отряда вместе с их светловолосой вожатой начали подпевать. Вскоре очнулись и мои орлы вместе с русалками. Следует заметить, голос у Писарева приятный. Я прямо заслушалась… Но больше всего он удивил всех неожиданным объявлением: «Сейчас я исполню песню для человека, которому прихожусь тайным другом! Когда в конце смены произойдет раскрытие, надеюсь дождаться ответной благодарности!» Никто ровным счетом ничего не понял, но все молчали, приготовившись слушать. После первых аккордов я не знала: верить ли ушам. Но слова начального куплета окончательно убедили. Это же моя любимая песня! Интересно, кому же Сергей ее посвящает. Вот было бы здорово, если бы мне… Стоп, Соня! Размечталась! А ну-ка, быстро вспоминай, что значит «опуститься на землю», и выполни это, как можно скорее! Не хватало еще влюбиться в этого короля. Но, кажется, разум ехидно усмехнулся, а сердце предательски замерло. Неужели, правда? Зря я не верила старому афоризму. «Любовь», действительно, зла. Только на месте козла — плаврук. Что хуже? Надеюсь, первое. Пока я разбиралась с глобальными внутренними проблемами, Сергей дошел до припева: — Напиши мне, что ночь длинна, Что устала ты слушать дождь, Напиши мне, что ты одна, Напиши мне, очень-очень ждешь, ждешь, ждешь… Ох, не знаю, чего я жду, но, чувствую, добром это не кончится… Ладно. Расслабься пока, Софья Долгорукая. Подумаешь об этом завтра. А сейчас звезды, огни костра, молчащие дети и симпатичный плаврук-физрук-король, поющий красивую песню. Когда еще такое будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.