ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смеяться разрешается, или Снова цветы

Настройки текста
13 июля. Одно из двух: или мысли, действительно, материализуются, или фантазия у моего тайного друга богатством не блещет. Такими темпами у меня в комнате скоро будет целая поляна. Интересно, кто же этот «преданный поклонник васильков и колокольчиков»? Хотя дареному коню в зубы не смотрят, а посему и на том спасибо. Но очередь за мной. В который раз голова закипает от мыслей по теме: «Чем на сей раз удивить плаврука?» А может и не удивлять? В конце-концов, могу я его еще раз нарисовать. Только немного другим. На прошлой подаренной работе Сергей вышел задумчивым, а на новой пусть будет мило улыбаться. Второе для Писарева еще большая редкость, чем первое. Эксклюзив просто необходимо запечатлеть. Маяковский из широких штанин с гордостью доставал паспорт. Я же с небольшой робостью из вожатской сумки вновь извлекаю художественный набор и бумагу необходимого формата. Вдох. Выдох. Ну что ж, приступим!

***

На электронном циферблате три часа ночи. Я убью плаврука, если рисунок ему не понравится. Ну ладно, не убью, а покалечу. Мысленно представляю, как я с моим невысоким ростом и хрупкой комплекцией расправляюсь с длинным и крепким брюнетом. Да… С выводами ты, Соня, явно поспешила! Остается просто надеяться на милость высочайшей особы. В конце-концов, в последнее время он ведет себя сравнительно вежливо и доброжелательно. Как мачеха в сказке про Золушку, начинаю считать… Улыбнулся — трижды. Пожелал «Приятного аппетита!» — столько же раз. Сказал «Доброе утро!» — единожды. После планерки произнес «Сладких снов!» — один раз. Итого, почти за сутки имеется восемь знаков внимания Его Величества. Затрудняюсь с определением диагноза. Надеюсь только, что это не слишком серьезно. Хотя… Так, Софья Долгорукая, спать! А то какие-то странные мысли посещают твою темно-русую голову. Прибереги ее лучше для следующего мозгового штурма, который явно не заставит себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.