ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветы от тайного друга, или Полет художественной фантазии продолжается

Настройки текста
9 июля. Приключения продолжаются. Плаврук весь день ходит, поглядывая на меня со странной улыбкой. Даже наглости в голубых глазах поубавилось, а в тоне голоса появилось что-то, удивительно похожее на вежливость. «Приятного аппетита!» мне пожелали не только перед завтраком, но и в обед. Король заболел? Или его так воодушевил мой подарок? А вдруг Сергей вычислил своего тайного друга? Пока я размышляла над этими вопросами, ожидая, когда у подопечных закончится музыкальный час, в вожатской на мою постель некто успел положить аккуратный букетик полевых цветов. Записки не прилагалось, но и без нее стало понятно, что это первая весточка от таинственного доброжелателя. Очень милая, надо заметить. Люблю васильки, колокольчики, ромашки, маленькие гвоздики и прочие украшения лугов. Они естественны и прелестны в своем душистом разнообразии. В моей комнате теперь есть миниатюрное ароматное чудо. Спасибо тебе, тайный друг. Отрезав горлышко у пластиковой бутылки, я без труда соорудила из оставшейся части небольшую вазу. Осталось наполнить ее водой, поставить цветы в воду и любоваться. Хотя на последнее времени скорее всего не останется, ибо скоро ужин и пора топать с ребятней в столовую.

***

10 июля. День солнечный, жаркий. С утра снова детские крики. Правда, уже не похожие на те вопли, что раздавались шестого числа. Детки, видимо, помнят, прошлое купание и дядю-плаврука. Я тоже его ни на секунду не забываю. Забудешь тут… Уже два раза сломала голову в решении проблемы под названием «Что еще подарить?» До конца смены одиннадцать дней, а моя фантазия уже на нуле. И это творческий человек, коим меня дружно обзывают родные, близкие, друзья, знакомые и даже малознакомые! Так, не сдаваться! Может даже хорошо, что сегодня у нас по плану вновь купание. Понаблюдаю за королем. Возможно, удастся еще что-нибудь о нем узнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.