ID работы: 3723456

Тайный друг

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

По закону бутерброда, падающего маслом вниз

Настройки текста
8 июля. Портрет удался. Но это было вчера, а сегодня в лагере стартовала знаменитая игра «Тайный друг». Координатору пришла в голову уникальная мысль: разыграть ее не только между воспитанниками, но и в среде сотрудников. Идея была претворена в жизнь, и… Нет, я, конечно, знала, что закон подлости существует, знала, что во время сессии он действует безоговорочно. Знала и, дабы его избежать, учила все билеты. Но вот сегодня для Софьи Долгорукой бутерброд точно упал маслом вниз. И случилось это в тот момент, когда меня, как и других вожатых, воспитателей, руководителей кружков, самого координатора — генератора блестящей идеи — и даже повара, коснулась процедура вытягивания из коробки листочка с именем потенциального товарища, для которого отныне предстояло стать тайным другом. Делать сюрпризы анонимно — это, конечно, очень интересно. Но на записке, вытянутой моей рукой, красовалось: «Сергей Писарев, самый обаятельный и привлекательный плаврук и физрук». Эмоции, испытанные мной за эту секунду, передать невозможно. Их оказалось слишком много. А он, как всегда, скромностью не страдает. Я представила, как теперь буду подкладывать этому королю конфеты, открыточки, записочки, шоколад и прочие милые глупости. Не думать о том, какую ухмылку вызовет все это у него, не получилось. А самое главное: в конце смены планируется всеобщее «разоблачение». Каждый при свете заключительного лагерного костра должен прилюдно раскрыть великий секрет: объявить имя человека, для которого он был «тайным другом» и делал анонимные сюрпризы. Я еще раз представила себе лицо плаврука, когда подойдет моя очередь «признаваться». Да… Ну и «попала» ты, Соня! А все «спасибо» координатору! Так, спокойно! Папа всегда говорит, что по жизни надо держаться бойцом. Будем учиться воевать, а, вернее, для начала разработаем стратегию. Итак, что у нас любит «самый обаятельный и привлекательный»? С этим субъектом банальщина не пройдет. Думай, Соня, думай. О, спасибо тебе, мысль! Ты, наконец-то, промелькнула. Где мой вчерашний рисунок? Подарю-ка я его плавруку. Тайно. Пусть только попробует потом с кривой улыбочкой сказать что-то относительно моих художественных способностей. Сама ему вручу карандаш и ватман, а потом предложу изобразить высочайшую персону. Ладно. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вдруг Сергею все же понравится. С робкой надеждой сворачиваю свою работу в трубочку, перевязываю тонкой веревкой, прицепив к ней маленькую бирку из самоклеющейся бумаги с надписью «Будь почаще таким. Тебе идет! От т.д.» Надеюсь, у плаврука хватит мозговых клеток расшифровать инициалы «тайного друга». Готово! Теперь самая главная проблема: как бы это незаметно подложить господину Писареву. Вот тут сложнее. Я знаю, где находится домик, в котором проживает персонал. Только вот, в какой из комнат обитает Его Величество, понятия не имею. Зато об этом, наверняка, в курсе Варвара Федоровна, наш незаменимый повар. Эврика! Вот эта замечательная фея кухни мне и поможет. На нее можно положиться. Прячу в пакет первый подарок для Сергея и ловлю себя на мысли, что за последний час мысленно все чаще называю его по имени. Вот что с людьми делает старинная лагерная игра! Сегодня мой отряд дежурит в столовой, а значит, появится там раньше остальных. Ну хоть тут сложностей нет. Отдам доброй женщине подарок для плаврука и попрошу передать, не называя имени отправителя. А вот теперь стало любопытно другое: кому же «выпала» вожатая Софья? Уж я-то буду милосердной к своему тайному другу. Люблю сюрпризы. Что ж, подождем, когда таинственный доброжелатель себя проявит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.