Глава 7
29 мая 2016 г. в 21:13
Глава 7.
Иногда, когда они засиживались до поздней ночи в гостиной, уничтожая горы вредного фаст-фуда и играя в приставку, Рихард смотрел на сосредоточенное лицо Пауля, освещенное лишь мигающим светом от экрана телевизора, и не мог понять, как раньше без этого жил. Он даже вспоминать не хотел, как это было – настолько все это виделось ему серым и пустым. А сейчас, с появлением этого паренька в его доме и жизни, все будто бы стало каким-то настоящим… живым. Казалось, что вот так вот все и должно быть. И осознавать это было чертовски приятно.
Три месяца спустя
- Слушай, ты хорошо подумал?
- Подумал! Ну, хватит уже об этом. Я же сказал, что не хочу!
Пауль поставил кувшин с соком на стол, одним глотком опустошил налитый стакан и, пройдя мимо Рихарда, пошел в гостиную.
- Но Пауль…
- Бесишь.
- Да блин, ну, как так?
- Да вот так! Нет и все.
Демонстративно громко раскрыв газету, он прикрылся ей от Рихарда, сделав вид, что читает.
- Пауль, - Рихард одернул газету, - двадцать лет исполняется раз в жизни. Один раз!
- Рихаааард, - простонал парень, упав лицом в подушки, - да отстань ты от меня с этим дурацким двадцатилетием. Ну, подумаешь день Рождения.
- Юбилей…
- Да хоть блюбелей, насрать мне.
- Когда ты успел стать таким занудой?
Пауль недовольно посмотрел на Рихарда.
- Я не зануда.
- Зануда, самая настоящая. Как дедок ворчишь постоянно.
Рихард засмеялся и, в ту же секунду, ему в голову прилетела диванная подушка.
- Ладно, не хочешь отмечать, так давай хотя бы просто съездим куда-нибудь, - он швырнул подушку обратно в парня, - например, в Диснейленд.
- Совсем охренел? Я по-твоему ребенок, что ли?
- Да почему сразу ребенок-то? Я же тебя не заставляю там в принцессу переодеваться и на лодочках кататься.
- Еще не хватало.
- Там же столько всего… да там же капец как круто! И вообще, ты же там ни разу не был. И не говори, что в детстве не мечтал туда съездить.
Пауль поджал губы и снова уставился в газету, а Рихард буравил его взглядом и еле сдерживал смех, наблюдая, как терзания парня отражаются у того на лице.
- Перестань!
- Что? – Рихард удивленно поднял брови и улыбнулся.
- Перестань так на меня смотреть.
- Да как?
- Да вот так!
Подушка снова полетела в Рихарда, но на этот раз он успел ее поймать и заулыбался еще шире.
- Да блять, ладно! Хорошо. – Пауль отбросил газету.
- Что хорошо?
- Хорошо, давай поедем в Диснейленд.
Рихард больше не мог сдерживаться и громко засмеялся с выражения лица Пауля, который усердно пытался скрыть детскую радость за нахмуренными бровями и поджатыми в недовольстве губами.
- Хватит ржать, идиот.
Рихард вытер слезящиеся глаза ладонью и поднялся с дивана.
- Ладно-ладно, все. Тогда иди, собирай шмотки, я пошел билеты заказывать. Паспорт не забудь.
- Стой, какие билеты, какой паспорт?
- Ну, Диснейленд же в Париже, - бросил Рихард через плечо, выходя из гостиной.
- Что?!
- Да чтобы я, да еще хоть раз, да ни за что на свете!
Пауль упал на одну из кроватей двухместного номера, и подтянул ноги к животу. Рихард в это время расплатился чаевыми с сотрудником отеля и, закрыв дверь, повернулся.
- Ага, в Париже жить останешься?
- На поезде поеду! И меня не тошнит. Я просто понял, что боюсь летать.
- Один раз полетал и все, понял он, - Рихард закатил глаза и подошел к большому окну, из которого открывался вид на весь парк развлечений. - Блин, сто лет здесь не был. Уже и забыл как тут красиво.
- Угу.
- «Угу»… Я так понимаю, ты сегодня уже никуда идти не хочешь?
Не дождавшись ответа, он повернулся и увидел мирно посапывающего парня. На часах было всего восемь вечера, а Рихард был бодр и полон сил, и решил не тратить время зря, а прогуляться по отелю, тем более что, согласно его воспоминаниям, где-то на первом этаже была неплохая зона развлечений с баром, бильярдом и тому подобным.
- Нет, ну нормально? Увез меня за хрен знает сколько миль от дома праздновать день Рождения, а сам дрыхнет!
- Мммм…
- Че «мммм»? Ты во сколько приперся?
- Мгм... не знаю... Ай, да все-все, я встаю, перестань!
Рихард дернул ногой в попытке отогнать Пауля, который стаскивал с него одеяло, но потерпел фиаско и принял сидячее положение, потирая глаза.
- Который час?
- Уже восемь.
- Восемь?! Ты офигел что ли?
- Уже восемь!!! Давай одевайся и пошли! – Пауль подлетел к окну, раздернул шторы и облокотился на подоконник, разглядывая парк.
Рихард невольно улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Все же здешний дух вечного праздника не обошел стороной и Пауля.
- А говорил не ребенок, - негромко хмыкнул Рихард.
- Что?
- Ничего. Встаю я.
-Пауль, я больше не могу, ну, пожалуйста…
- Да блин, ну еще один, ну пойдем, давай, ты сможешь!
- Нет, все, я с места больше не сдвинусь. Хотя нет, сдвинусь, до вон той лавочки.
Рихард сделал пару шагов в сторону и упал на деревянное сидение, вытягивая ноги, и уставился на Пауля, стоящего перед ним.
- Ну, я не хочу один идти, ну пожалуйста. У меня же сегодня день Рождения!
- Слушай, может, хватит на сегодня? Давай лучше завтра еще придем, - Рихард умоляюще посмотрел на парня.
- Мы завтра утром улетаем.
- Я поменяю билеты.
- Нет! Я завтра хочу быть дома.
Слово «дома» из уст Пауля резануло ухо и на душе у Рихарда как-то сразу потеплело, и даже сил будто бы прибавилось. Он поднялся на ноги и слегка толкнул плечом надутого парня.
- Ладно, пошли, ребенок, а то лопнешь сейчас от обиды.
- Сам ты ребенок! Куда пошел?! Я на те горки хочу!
- Слушай, - Рихард отодвинул тарелку с праздничным тортом с разноцветным кремом, и посмотрел на сидящего напротив счастливого Пауля, - я помню, что ты вообще не хотел отмечать, но, короче вот.
Он достал из кармана маленькую черную коробочку, перевязанную белой лентой, и протянул парню.
- Это что? – Пауль остекленевшими глазами уставился на подарок.
- Это тебе. Просто, мне показалось, что день Рождения без подарка это как-то не то. С днем Рождения, в общем. - Он слегка потряс коробочку, - Ты возьмешь или нет? У меня рука уже устала.
Пауль продолжал молча, не моргая, гипнотизировать коробочку даже тогда, когда Рихард, вздохнув, поставил ее на стол возле торта. Остаток ужина прошел в относительной тишине, не считая негромкой музыки и разговоров за соседними столиками.
Вернувшись в номер, Пауль, все также молча, прошествовал в ванную, громко захлопнув за собой дверь, а Рихард в полном недоумении упал на свою кровать, едва успев раздеться, и принял решение с утра определенно поговорить с парнем.
Однако поговорить с утра так и не удалось. Парни проснулись от звонка с ресепшена с сообщением о том, что прибыло такси, которое отвезет их в аэропорт. Проклиная на все лады будильник, который почему-то не сработал (причиной чему, возможно, было то, что его никто не завел), они наскоро собрались и поторопились к ожидающей машине. Начинать разговор в такси было как-то неудобно, а в самолете так вообще, учитывая количество сидящих рядом людей, поэтому Рихард просто вел себя как ни в чем не бывало, собственно, как и Пауль. Разве что, легкая напряженность между ними все же чувствовалась. Да и, к тому же, Пауль весь полет провел с закрытыми глазами, заткнув уши наушниками и вцепившись в подлокотники так, что костяшки побелели.
Пройдя паспортный контроль, Рихард уже хотел пойти ловить такси, как вдруг почувствовал, как кто-то с силой сжал его плечо.
- Пауль, ты что… - Рихард обернулся и почувствовал, как волосы на голове встали дыбом.
- Не угадал.
Ни Пауль, как раз стоящий у окошечка контроля, ни окружающая толпа, занятая своими делами - никто не заметил, как амбал в черном костюме, взяв черноволосого молодого мужчину под ручку, завел того в мужской туалет.
- Тебе привет от Тилля, - удар железным кулаком пришелся аккурат под ребра, - еще раз вот так вот уедешь куда-то, будет хуже. Тебя предупредили.
Амбал бесшумно ретировался за дверь, а Рихард оперся руками на раковину, стараясь восстановить сбитое дыхание и справиться с дрожью по всему телу. Все было хорошо… все же было так хорошо… Посмотрев на свое отражение в заляпанном зеркале, и не увидев ничего, кроме ужаса в собственных глазах, он поднял с пола упавшую сумку и вышел за дверь. Пауля стоял как раз на том самом месте, откуда его самого несколько минут назад грубо утащили. Парень вертел головой по сторонам и выглядел растерянным.
- Пауль!
Парень обернулся и выражение его лица сразу стало спокойным.
- Ты где был? Я думал ты такси пошел ловить.
- Я в туалет заходил. Голова что-то закружилась, - Рихард выдавил улыбку, стараясь не кривится от боли, - Все в порядке. Пошли?
- Ну, пошли, - Пауль с сомнением его осмотрел, - слушай, с тобой все нормально? Ты хромаешь.
- Говорю же – все нормально.
- Точно? Давай хотя бы сумку твою возьму.
- Пауль! Иди лучше такси поймай.
Рихард сам удивился, с какой злобой он это выкрикнул, а Пауль, молча поджав губы, большими шагами направился в сторону остановки такси.
«Привет от Тилля»…