ID работы: 3721853

Приключения Красной Шапочки v2.0

Слэш
R
Завершён
144
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующие три недели прошли для Пауля словно во сне. Что, в принципе, естественно, ведь большую часть времени он либо спал, либо просто лежал, лишь изредка поднимаясь и утыкаясь в принесенный Рихардом ноутбук. Из своей комнаты он совсем не выходил и практически ничего не ел и если бы Рихард периодически не приносил ему в комнату что-нибудь съестное, то, наверное, и с голоду бы помер. «Доставка» еды осуществлялась всегда по одному и тому же сценарию: Рихард стучал в дверь, естественно не дождавшись ответа, через пару секунд входил, ставил поднос на столик, а через некоторое время возвращался, чтобы забрать. Все происходило в гробовой тишине, ведь с того самого дня, как Пауль все же решил остаться, он не сказал ни слова - ни единого. Да и Рихард не настаивал на разговорах, за что парень был ему чрезмерно благодарен, если это чувство здесь вообще было уместно. Правда, в первые дни Рихард очень старался как-то расшевелить своего гостя, пытался разговаривать с ним, но потом, поняв, что это бесполезно, прекратил попытки пойти на контакт. Он очень хорошо понимал и знал, что именно творится сейчас в душе у Пауля. Знал, потому что испытал это все на собственной шкуре. Отчасти это, в каком-то роде, наставляло Рихарда, регулировало его поведение в отношении парня. И вот, однажды вечером, Рихард, как обычно закупившись едой, вернулся домой и, зайдя в прихожую, безумно удивился, что на этот раз дом встретил его не привычной могильной тишиной, а звуком телевизора. Стараясь вести себя как можно тише, он занес пакет с едой на кухню, а сам прокрался по коридору и заглянул в гостиную. Пауль сидел на полу, привалившись спиной к дивану, и смотрел какой-то мультик по ТВ, а на столике перед ним стояла почти пустая миска с попкорном. За эти три недели он сильно изменился: похудел на столько, что его острые плечи, казалось, вот-вот прорвут кожу и обнажат белизну костей, короткий ёжик красных волос теперь падал отросшими прядками на уши, да и красный цвет давно смылся и теперь Пауль был брюнетом . Встреть его на улице друзья, вряд ли бы узнали. Все также бесшумно Рихард вернулся на кухню и принялся разбирать покупки, думая над тем, что ему сейчас делать: тихо удалиться в свою комнату или дать парню знать о своем возвращении и попробовать поговорить. Вопрос отпал сам собой, когда в кухню вошел Пауль. - О, эм, привет… - увидев Рихарда, он встал как вкопанный, - я… я не знал, что ты дома… - Да, я только что приехал, - Рихард постарался улыбнуться как можно более дружелюбно, - я рад… что ты выбрался из своей комнаты. - Да… у меня интернет перестал работать и вот… - парень аккуратно поставил пустую миску, до этого державшую в руках, на край стойки, - ты не против, что я взял попкорн? - Что ты, Пауль, бери все что хочешь. Кстати, ты еще голоден? Я сегодня заехал в Макдональдс и скупил там, кажется, все меню, - Рихард издал смешок, стараясь скрыть то, что он неслабо нервничал, разговаривая сейчас с внезапно «ожившим» гостем. - Да нет, спасибо, я… пойду к себе. - Да ладно тебе, я не съем все это один, - он повернулся, держа в одной руке коробочку с Биг Маком, а в другой с Чизбургером, - ты там, кажется, что-то смотрел? Можем мы составить тебе компанию? - Ну, - Пауль опустил голову и слегка попятился в коридор, и Рихарду уже на секунду показалось, что он сейчас просто убежит, - наверно да… да, конечно, можешь… можете. На его лице проскользнуло подобие улыбки, а может Рихарду показалось, но так или иначе уже через несколько минут они сидели по разные стороны дивана перед столиком, заставленным разными коробочками и тарелочками с едой. - Ну, что? Включай свой мультик. Напряжение, витавшее в воздухе, практически испарилось уже спустя пару бургеров и три серии «Футурамы», а еще через пару эпизодов, Пауль и вовсе расслабился и снова сполз на пол. Рихард же откинулся на мягкие подушки и, дожевывая картошку, неотрывно пялился на макушку парня, ломая голову над тем, что у того творится в голове. Что за резкая перемена настроения? А что если теперь, вроде как, оправившись от потрясения, он уйдет? Ведь Рихард не сможет его остановить. Он просто не имеет права. Но черт, он, кажется, действительно привязался к этому парню. Если раньше он к нему относился так же, как и ко всем остальным, рассматривая его исключительно, как предмет, вещь, то теперь что-то определенно изменилось, и теперь эта щуплая фигурка на ковре в его гостиной казалась такой привычной и вызывала в нем резкую потребность оберегать, защищать, заботиться… - Нет, ты видел это? Не сдержавшись, Пауль искренне засмеялся и в порыве эмоций развернулся к Рихарду, но увидев, как тот его разглядывает, он моментально смутился и потупил взгляд, и уже собирался отвернуться, но Рихард сумел быстро взять себя в руки. - Да, - он улыбнулся и кивнул на экран, по которому побежали титры, - круто он его приложил. - Это, последняя серия… - Пауль покосился на пульт, а потом осторожно поднялся на ноги, - эм… ну, спасибо большое за ужин… я спать пойду, ладно? - Конечно, иди, если хочешь. Спокойной ночи. - Ага… тебе тоже. Рихард дождался звука закрывающейся за Паулем двери в его комнату и вытянулся на диване в полный рост, закладывая руки под голову, наслаждаясь непривычным чувством покоя и уюта, придаваясь мечтам. В том, что парень покинет его дом при первой же удобной возможности, он не сомневался. Да и с чего бы ему тут оставаться? Все-таки Рихард сделал в свое время то, что сделал и это нельзя просто так взять и забыть. Но, может быть, вдруг Рихарду удастся уговорить… извиниться… если бы он только знал как… - Рихард… Рихард! - А? Что? От неожиданности Рихард чуть не свалился с дивана. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы понять, что он так и уснул в гостиной, а за окном уже ярко светило солнце, сообщая, что день давно начался. - Прости… я хотел позавтракать, но я не смог разобраться с твоей кофемашиной. Рихард потер глаза и сел, разминая затекшие плечи. - Да, конечно… Слушай, если подождешь пока я умоюсь, можем вместе позавтракать, если ты не против, конечно? - Не против. Пауль пожал плечами и со спокойным видом удалился в сторону кухни, а Рихард зевнул и с ощущением полного счастья отправился в свою комнату. Возможно, все не так плохо, как он вчера себе надумал. Возможно, еще не все потеряно для него… и для Пауля… для них двоих. Возможно, из этого всего что-нибудь выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.