ID работы: 3721853

Приключения Красной Шапочки v2.0

Слэш
R
Завершён
144
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Пауль проспал почти трое суток. Еще никогда в своей жизни он так долго не спал и поэтому, проснувшись, чувствовал себя совершенно разбитым. Но уже через секунду после пробуждения, воспоминания о случившейся трагедии вихрем пронеслись в голове, и ему очень захотелось заснуть обратно и проспать еще пару месяцев. Дверь тихонько скрипнула, открываясь и впуская в комнату хозяина дома. Пауль обессилено взглянул на вошедшего и уже хотел выплюнуть что-нибудь злое в его сторону, как вдруг вспомнил, при каких именно обстоятельствах они встретились на этот раз, и что Рихард, по сути, спас его задницу. - Как ты себя чувствуешь? - Бывало и получше. - Я принес тебе поесть. Судя по твоему виду, ты не ел уже довольно давно. Только сейчас Пауль заметил в его руках миску и стакан, которые Рихард тут же ему и протянул. В первой оказался куриный суп, а во втором апельсиновый сок. Обжигая язык и капая на одеяло, Пауль принялся жадно поглощать суп, который был действительно очень вкусным. Рихард же присел в кресло неподалеку от кровати, сложил руки на коленях и молча наблюдал за парнем. Когда и с супом, и с соком было покончено, Пауль откинул со лба прилипшие пряди и сел, подтянув колени к груди. - Спасибо. - Да, не за что, - Рихард чувствовал неловкость и даже не знал, что сказать, но потом все же выдавил из себя. – Ну, так, эм… расскажешь, случилось? - А что случилось? – Пауль откинул одеяло и с вызовом уставился на спасителя. - Ты себя в зеркало давно видел? И под чем ты был тогда? - Я просто развлекался. Ты зачем вообще влез? - Влез? – глаза Рихарда заметно округлились, а голос стал громче. - Да ты бы там сдох от всей той хуйни, которую принял. – Он вскочил на ноги и принялся нервно вышагивать по комнате, с каждым словом повышая тембр голоса, переходя на крик, - Я тут два дня тебе желудок промывал и блевотину за тобой убирал, - теперь уже Пауль выглядел ошарашенным, - у тебя был передоз, дружочек. Да еще и тот жирдяй отодрал бы тебя, как последнюю шлюху… - Как будто в первый раз. Он замер и резко обернулся – эти слова были, словно удар по голове. Пауль сидел, пряча слезящиеся глаза в колени. - Извини, - Рихард постарался говорить спокойней, подавляя появившуюся дрожь в конечностях, - но, может, ты все-таки объяснишь, что ты там делал? – он присел на край кровати, но на приличном расстоянии от парня, и добавил, - Пожалуйста. Пауль молчал почти минуту, отвернувшись к стене и совсем не двигаясь, а затем заговорил едва слышно: - Я там был потому, что всю последнюю неделю я тусовался с той девчонкой, Лорой. Мы постоянно курили мет и туда мы пришли за новой дозой. Мы… я… - Пауль сглотнул, - мне нужно было, потому что я не мог по-другому… я не знал что мне еще делать. – он вцепился бледными пальцами в колени, - Когда я приехал от тебя домой, моя соседка… она сказала... что мама, и брат, и бабушка - вся моя семья… их больше нет. Авария... Рихард, казалось, не дышал. Он был оглушен этой новостью и не нашел ничего лучше, чем выдавить тихое «Мне жаль». На что Пауль в ответ хмыкнул и, наконец, поднял голову. - Жаль, говоришь? Ну, конечно, тебе жаль. Жаль, что ты сломал мою жизнь? – он вздохнул и прикрыл глаза. – А знаешь, когда я.. когда я только узнал, в первые дни я больше всего на свете хотел посмотреть тебе в глаза. Посмотреть в глаза, а затем перерезать тебе глотку. – Пауль снова отвернулся, но теперь уже обращая свой взгляд в окно, - Но потом, когда так много об этом думал, и под наркотой, и в моменты «трезвости», это как-то само собой прошло. Ты виноват разве что в уничтожении МОЕЙ жизни, но в их смерти – нет. И я… я понял, что не хочу злиться. Я устал, правда. Мне так все это надоело. Вот скажи, - он уставился пустыми глазами на собеседника, - зачем ты меня вытащил оттуда? Вот кто тебя просил вмешиваться? Может, я хотел сдохнуть? Тогда это все бы закончилось. А теперь… Что мне делать теперь? Рихард, пораженный таким безучастным тоном парня, смотрел куда-то в стену и пытался упорядочить собственные мысли и сообразить, что ответить. А в это время, Пауль выбрался из постели и поплелся в сторону двери, но на полпути был остановлен, схватившим его за руку, Рихардом. Парень дернулся и в ту же секунду на Рихарда уставилась пара абсолютно пустых и не выражавших ни единой эмоции глаз. Он тут же одернул руку и прижал ее к груди, будто раненную. - Прости… Куда ты? - Не знаю, - Пауль пожал печами, - куда-нибудь. Если ты, конечно, отпустишь меня, и на этот раз… - Нет! – Это прозвучало слишком категорично, и Рихард, увидев как лицо Пауля тут же вытянулось и помрачнело, вскочил на ноги и постарался придать голосу более мягкие тона, - То есть… я имею в виду, да, конечно, ты можешь уйти в любой момент… но куда ты идешь? Ты мог бы остаться! То есть, я хотел сказать, если хочешь… Рихард закрыл глаза и потер пальцами переносицу, пытаясь собраться с мыслями, а когда открыл их, увидел Пауля, все еще смиренно стоящего перед ним, всем своим видом демонстрирующего, что он ждет концовку фразы. - Пауль, ты ведь сам говорил, что понятия не имеешь что делать теперь, и, если тебе нужна какая-то помощь, только скажи, я все сделаю. А сейчас, куда ты собираешься идти? Снова к той наркоманке, которая «продала» тебя за дозу? Прости… Просто, я правда хочу помочь тебе. Я итак слишком много… сделал всего... Пожалуйста, останься здесь. Останься на столько, на сколько сам посчитаешь нужным, пока ты… пока не придешь в норму, не наладишь собственную жизнь… - Ты хотел сказать то, что от нее осталось? Пауль криво усмехнулся и с издевкой посмотрел на Рихарда, но тот не стал обращать на это внимания. - Ты можешь жить в этой комнате. Можешь пользоваться всем, что тебе нужно. Я практически не бываю дома, так что мы можем даже и не видеться совсем. - И что, ты предлагаешь мне пожить здесь на райских условиях просто так? И мне даже не придется у тебя отсасывать? - Пауль… - Рихард опустил глаза, только бы не видеть этот болезненный пустой взгляд мальчишки, который, хоть и смеется, но вот-вот разрыдается, - пожалуйста, позволь мне просто помочь. Оставайся. Прошу. - С этими словами он прошел мимо и вышел в коридор. Парень не двинулся. – На тумбочке ключ, если ты все же решишь остаться и захочешь запереть комнату изнутри. Стоило ему договорить последние слова, как дверь за его спиной с грохотом захлопнулась, а в замочной скважине повернулся ключ. Рихард остановился и, задержав дыхание, прислушался. И точно, через несколько секунд из-за двери раздались нарастающие всхлипы обессиленного и измученного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.