ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Спустя 4 дня. Москва. 12:00 утра. POV Alice.       Я медленно шла по улице, иногда вглядываясь в витрины магазинов. Вид у меня, кажется, был ужаснее чем даже когда я болела, поэтому точно не помешало хотя бы поправить волосы.       Телефон вибрировал уже четвёртый день, то из-за звонков и сообщений Меладзе, то от звонков какого-то неизвестного мне номера, хотя догадываюсь, кому он может принадлежать.       Я направлялась на собеседование в «Институт журналистики и литературного творчества» города Москвы. Дорога была не долгой, поэтому добралась в считанные минуты, в попыхах чуть не споткнувшись о ступеньку.       На улице было солнечно, но не так тепло, как раньше. Меня настигла невыносимая жара, сильно хотелось снять себя пальто и кофту.       Собеседование проходило в кабинете ректора, до которого мне любезно помогла пройти молодая девушка, которая, как потом выяснилось, преподавала философию. Мне оставалось только постучаться в дверь и лицезреть мужчину средних лет.       Выглядел он весьма солидно — чуть седые волосы были прекрасно уложены, серые глаза, как у ястреба, пронизывали до костей, будто ища страхи и пороки каждого, кто в них посмотрит. Такого же цвета усы красовались под островатым носом. На нем был костюм чёрного цвета, галстук в полосочку и синий платочек, изящно сунутый в верхний кармашек пиджака. -Здравствуйте, можно? — улыбнувшись задала вопрос я, застряв у входа. -Да, да, проходите! — улыбнулся «орлиный глаз», от чего мне стало более спокойно. -Я пришла на собеседование. — отдаю в руки мужчины своё личное дело, которое забрала моя мама из школы два дня назад. -Интересно, интересно! — протянул он, раскрывая папку. В миг его лицо как-то побледнело, потом порозовело, потом снова побледнело, а затем снова приняло красный оттенок. — Очень приятно с вами познакомиться, Алиса Константиновна. — растерянно и в то же время быстро проговорил директор, протягивая мне руку, — Меня зовут Вячеслав Антонович, приятно, — он сделал причмокивающую паузу, — нет, очень приятно с вами познакомиться! — и поцеловал мне руку. Кажется в этот момент в мой рот встретился с полом и никак не мог закрыться обратно, потому что такого отношения к себе я не ожидала. Такое либезение и подстелистость всегда бесили меня. Каждый мой друг был моим завистником и предателем, каждый желал себе кусочек славы, поэтому все в школе буквально пылинки с меня сдували.       Это сильно меня раздражало и спокойной жизни, естественно, у меня не было.       Но такого я никак не могла ожидать, от человека, что руководил высшим заведением… Дрожь пробралась сквозь кончики пальцев и прошлась по телу, злость нахлынула на меня, хотелось произнести что-то едкое, но в этот момент старикан открыл рот и произнёс: -Вы приняты без собеседования. Приятно, что вы выбрали именно наше учебное заведение. Чувствуйте себя как дома. Для вас все комфортные условия. Каждый готов придти на помощь, человеку высшего ума. — он показал на мой красный аттестат, — вы, Алиса Константиновна, будете нашей гордостью, я это чувствую! И тут меня буквально прорвало.       Я схватила свои документы и выскочила из небольшого помещения. Быстро спустившись на первый этаж выбегаю оттуда и со всех ног несусь подальше от «орлиного глаза».       Слезы текли рекой, я всхлипывала, вытирая их, и снова всхлипывала, продолжала идти сквозь ветер и чувствовать как сильно режут глаза.       Я ненавидела такое обращение к себе. Каждый день. Каждый чертов день своей жизни я встречалась с такими людьми. Я всегда чувствовала себя одновременно центром всей вселенной и одновременно другой планетой. Мне просто хотелось нормального человеческого отношения к себе, а не постоянно желания угодить. Какие-то мерзкие и чёрные чувства зарождались внутри меня. Дура. Какая же ты дура.       В этот момент, словно все уже было известно, мой телефон снова начал трезвонить словно бешеный. Жутко хотелось растоптать его и выбросить, но я обещала маме всегда быть на связи. Выключаю телефон, затем снова включаю и, пока, мне не начали звонить в очередной раз, набираю номер мамы. --Алло, мам… — всхлипываю я, протягивая каждое слово. -Алиса, что-то случилось, Алиса! — голос женщины на том конце стал дрожать. — Доченька, что с тобой? Ты в порядке? Аля, ответь! -Мам, я… — всхлип, — мам, я решила. Мам, я возьму твою фамилию. Мам, мне так хреново. -Моя родная, все будет хорошо. — мамин голос становится ровнее, она уже понимала о чем речь, — Приходи домой, поговорим. Не плачь, ты у меня самая лучшая и без фамилии.       Я отключила телефон, медленно вышагивая по узкой дорожке. Слёзы высохли, в груди сжимается. Ещё одна причина ненавидеть отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.