ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Москва. 9:00 утра. POV Alice.       На следующий день головная боль начала постепенно уходить. Уже не было постоянного чувства духоты, словно запихнули в сауну. Мама как обычно суетилась около меня, всячески лелея и спрашивая удобно ли мне лежать или сидеть.       Конечно, такая забота не могла не порадовать меня, но все это было настолько подозрительно и странно.       Руки женщины иногда нервно подрагивали, лицо морщинилось, что наводило меня на мысль, что она все знает. Хотя, с другой стороны, она не могла этого не знать. Все знают. Складывалось ощущение некой недоговорённости, молчать невозможно.       Тихонечко беру маму за руку, от чего та посмотрела на меня растерянным. Наши глаза встретились. И в этот миг все стало понятно. Скрывать все было бесполезно — все уже известно…       И мама зарыдала. Чуть громко. Чуть всхлипывая носом. Раньше я редко видела маму плачущей, сейчас же, мне казалось будто это два разных человека. Мама ДО папы и мама ПОСЛЕ папы. Я обняла её, не в состоянии сказать ни слова. Мы обе были подавлены и одновременно разочарованы.       Да, я знала, что мама надеялась на то, что он вернётся. Я бы не простила его, а она бы да. Потому что любила так долго. Так нежно. Так безответно. Так сильно, что болело сердце. Согласитесь, было бы обидно и горько чувствовать себя после развода с человеком, с которым буквально поднимались с колен, с самых низов этого чертового самодовольного общества. В груди все разрывалось от колких и ненавистных чувств. Хотелось мстить за слезы родного человека. Да вообще стереть с земли того, кто довел её до такого состояния.       Я понимала, что это последняя капля. Я должны слушаться маму и просто стереть с ним все контакты. Больно и мерзко. «Ты так низко пал в моих глазах, теперь уже НЕ мой, папа.» — отправляю я текстовое сообщение, после того как мама засыпает. Накрываю её одеялом и ложусь рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.