ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
Спустя два дня. Москва. 11:00 дня. POV Алиса.       Если вы думаете, что ситуация с родителями меня отпустила, то вы глубоко ошибаетесь.       Я все еще была опустошена. Не знаю почему все это так долго длится.       Может я так привыкла к своей идеальной семье и думала, что все это так и останется? Что ничто не может ее разрушить? Или может потому, что спустя день после прихода Вики мой телефон вновь был атакован звонками от блудного папаши.       Меня все достало.       Я шла вдоль большой дороги, пиная камешки и не чувствуя боли, стирая новые беленькие конверсы в ничто.       Руки в карманах джинсоподобных скини, на плечи накинуты только футболка с курткой.       Это был очередной выходной и спать совершенно не хотелось. Если раньше я как вполне себе сносный подросток могла позволить себе дрыхнуть до двух вечера, то сейчас это будто сумасшествие. Точно.       Мысли возвращались к маме, к отцу и к бабушке с дедушкой, контакт с которыми я уже не поддерживала. Стало быть и у них нет никакого мотива общаться с нами? Ничего не понимаю.       Голова вечно чем-то забита.       Невозможно сосредоточиться на том, что действительно нужно, о чем реально нужно думать. Н а д о е л о. Это слишком затянувшаяся депрессия.       Телефон в очередной раз зазвонил и я, подумывая уже выключить его, из любопытства глянула на экран. Звонила мама. Брать трубку вообще не хотелось, но, немного помешкав, все-таки отвечаю на звонок. В трубке раздается незнакомое сопение и слова: -Здравствуйте, вы — Алиса Константиновна Меладзе, дочь Яны Сумм? — мои глаза начинают лихорадочно бегать от звука мужского голоса, от чего я останавливаюсь. -Д-да, — еле проговариваю, мысленно придумывая образ звонящего, который, может быть, что-то сделал с мамой. — а вы, простите, кто? -Я доктор больницы номер 234 города Москва и ваши мама и сестра сейчас госпитализированы в реанимацию. Произошла авария и они пострадали…— телефон выпадает из моих рук в тот-же момент, становится трудно дышать, будто что-то душит.       Тяжело сглатываю.       Поднимаю устройство и несусь к ближайшей стоянке такси. В голове тысячи вариантов развития событий и от этого еще хуже.

***

      Когда я прибыла в нужную больницу, не без петляния вокруг одних и тех же улиц по кругу, то дрожь стала пробирать все тело. Я сняла сумку, накинутую ранее на плечо, и с учащенным сердцебиением подошла к дежурной медсестре. Та без лишних слов проводила меня к отделению реанимации, не забыв нарядить меня в халат и бахилы.       А потом тянулись секунды, минуты и часы. Я ходила взад вперёд, чтобы унять волнение и дрожь пробегающую по телу с новой силой.       Страх. Мне было страшно, что они умрут. Что единственные родные мне люди могут погибнуть именно вот так. Я не разговаривала с мамой все эти дни, хотя она предпринимала попытки заговорить со мной и объяснить все.       Сейчас же она лежала на операционном столе, вместе с сестрой, и я не знала, заговорю ли я с ней вновь.       Слезы сразу же брызнули от этой мысли. Я больше не могла стоять. Мне становилось все хуже. Унять панику никак не получалось.       В мыслях произнесла тысячу знакомых мне молитв, ощущала как внутри образуется дыра, которая сильно мешала мне дышать. Грудь начала часто вздыматься. Судорожно хватаю воздух, но все тщетно. Его будто что-то оттесняет. Его будто не хватает.       Привстаю с кушетки и опираюсь о стену, все еще быстро дышу. Голова начинает кружиться, зрение становится размытым. И тут я с ужасом понимаю, что впервые в жизни меня окутал приступ паники.       Незнакомая медсестра, как-то слишком быстро и резко двигаясь, поворачивает в реанимационный коридор, где находилась я. Кидает на меня странный взгляд и направляется в мою сторону. Из-за размытости в глазах не могу понять, почему она переключается на бег, пока не понимаю что уже почти падаю на пол.       Глаза закрываются и потом темнота.       Кажется то единственное, о чем я мечтала последние несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.