ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Спустя неделю. Москва. 12:43 утра. POV Алиса.       Вот уже неделю я не разговаривала с мамой, предварительно накричав на нее, перед тем как запереться в комнате.       Все было гораздо проще, чем казалось. Сестра была маленькой, да и мне еще не было восемнадцати, а это значит, что родители могли побороться за нас в суде, при том даже не оповещая нас об этом.       Все было предельно ясно и объяснимо. Кроме одного.       Вера действительно хотела чтобы Меладзе отобрал нас у мамы? Она сама же мама, и кому как ни ей нужно уговаривать муженька кинуть это гиблое дело? Но блондинка отмалчивалась, давая пути для действий. И это, кажется, прибавляло ей баллов в чужих глазах.       Мерзкое чувство.       В последнее время для меня все до оцепенения становилось мерзким.       Я ни с кем не общалась, даже с Викой, которая упорно названивала мне, наверное уже зная какие очередные драмы приподнес великий маэстро Меладзе.       Ненавижу.       Ненависть струей лилась по всему телу. Хотелось либо раствориться, либо умереть. И опять я драматизирую…

***

Lately, Iʼve been, Iʼve been losing sleep Dreaming about the things that we could be…

* — медленная мелодия проплывала по моим наушникам, заставляя успокоиться и закрыть глаза.       Сколько себя помню, эта песня с самого момента релиза никогда не удалялась из моего плейлиста. А в текущий момент еще и придавала сил.       Никогда раньше не задумывалась о том, какую роль музыка играет в моей жизни, на сколько точно она может передать эмоции и помочь в определенных случаях. Как ее можно чувствовать, как от неё зависит состояние и весь последующий остаток дня.       Мои мысли прервали медленные, но довольно жесткие, стуки в дверь. Закатила глаза и сняла наушники, вставая.       Открываю дверь, запертую на один щелчок, и созерцаю Вику, мило мне улыбающуюся и держащую в руках небольшой торт с карамелью.       Честно говоря ее приход меня немного удивил, так как эта девчушка каким-то ну наглейшим образом стала оставлять отпечатки и воспоминания в моей жизни, что меня совершенно не радовало. У такой как я друзей быть не может. -Привет! — лапочет черноволосая и крепко обнимает меня, вталкивая вглубь комнаты. — Почему ты не отвечаешь, на мои звонки и еще позволяешь себе не являться на лекции? — беспардонно наехали на меня. Хотелось закричать. И громко. -Потому что пока я не в состоянии ходить в колледж. У меня не то настроение. — огрызаюсь. -Всю неделю? — приподняла брови подружка, — Какого ты мне тут заливаешь? Что случилось? — и сажает меня на стул и кровати. -Мне плохо, ясно? — отмахиваюсь и притворяюсь, что нашла что-то интересное на своей стенке с рисунками. -Не отходи от темы! — Вика крутит мой стул, с которого, от неожиданности, я чуть не упала. — Почему выглядишь как поганка?       И в этот самый момент до меня доперло, что от меня не отстанут.       Вообще. Все плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.