ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Три недели спустя. Москва. 12:34 утра. POV Алиса.       Жизнь студента так типична, живешь от выходных к выходным и когда они заканчиваются, снова мечтаешь поваляться в кроватке и выспаться.       Вскоре это случилось и у меня. Если в начале года я пыталась как можно быстрее сделать уроки и уйти в страну Морфея пораньше, то сейчас подготовление к экзаменам отнимало все мое время. Спать я ложилась буквально в первом, а иногда и во втором часу.       Под глазами стали появляться синяки, все валилось из рук.       Я стала много гулять, таская за собой Вику и учебники. Мы повторяли в парке, у меня дома и даже в кафе. Кажется, я даже набрала парочку килограмм.       Печально.

***

      В мой очередной выходной день меня разбудил звонок телефона. Прежде чем ответить на звонок, взглянул на часы, что показывали час дня. Отлично. Мама даже не разбудила меня.       И только потом мою головушку посетили мысли, что она вместе с сестрой отправилась к недавно найденному репетитору по английскому. Прикрываю глаза, нащупываю телефон на комоде и по памяти нажимаю кнопку. -Алло. — По привычке произношу я, ожидая услышать знакомый голос. -Привет, сестренка, не хочешь встретиться? Я между прочим в Москву приехала! — Вот тут меня грубо говоря вштырило. Вскакиваю с кровати с выпученными глазами. Открываю рот и захлопываю его назад, не зная что ответить. — Чего молчишь?! -А? Да, конечно. Я… Когда? — Кузина уже успела посетить здесь пару мест, поэтому продиктовала адрес кафе, которое было довольно далеко от моего дома.       Одевалась я не спеша, одновременно пытаясь прибрать кое-что в комнате. По выходным двигаться я совершенно не любила, и теперь встреча со старшей сестрицей не вселяла никакого позитива.

***

      Инга Меладзе была моей двоюродной сестрой и весьма непостоянной личностью. Даже несмотря на то, что и ее папа покинул семью, она сохранила с ним контакт. Это и понятно, Валерий оплачивал ее учебу в Оксфорде.       Сначала девушку решила учиться на психолога, но поняв что это работенка не для нее, перевелась на другой факультет.       Почему-то при этой мысли меня тошнило. Отец их предал, так же как и мой меня и сестру, но она до сих пор продолжала общаться с ним. Ее мама была обижена на бывшего мужа, но запретить своей уже большой дочери ничего не могла. Сам факт, что нас что-то связывает с ней и семьей Меладзе, меня угнетал. Тошнотворное чувство.       Когда я вошла в кафе брюнетка уже успела заказать себе пирожное и кофе. Она изменилась за год что мы не виделись. Ее карие глаза уже что-то увлеченно читали в телефоне, я неловко откашлялась и села за столик. -Привет. — Касается моей руки девушка, а потом тянется обнять. -Привет — Неловко вглядываюсь в гладкую поверхность стола. -Ну ты что как не родная? — Улыбается Меладзе старшая, подмигивая. — Я, между прочим, соскучилась по тебе. -Я тоже. — Нервно выдавливаю. — Как долетела? Что нового? -Да вот, — Показывает на безымянный палец левой руки. — похвастаюсь немного. Нравится? Мне тоже. -Кто этот счастливчик? — Задаю вопрос, хотя в мыслях прозвучало: «Кто этот придурок?». -Его зовут Сэм и он журналист одного из лондонских каналов. — Отмахивается брюнетка, поправляя свою черную обтягивающую кофточку. -Ого, круто. -Да. — Неловкое молчание. -Так в чем цель твоего визита? — Вглядываюсь в карие глаза. -А ты сама не понимаешь? — Инга наклоняется ко мне через стол. — Твой папочка долго уговаривал меня сюда приехать… -Сколько? — С усмешкой задаю вопрос. -Что сколько? -Сколько мой папочка заплатил тебе за этот разговор? -Ох, это не важно, Алиса. — Ее лицо принимает удовлетворенную физиономию. — Просто контактируй с отцом, иначе вам придется говорить по-другому. — Приподнимаю брови. -Это угроза? — Встаю из-за стола. -Будем считать, что да. — Не отводит взгляд Меладзе. Я усмехаюсь и выхожу из кафе. Короткая, но познавательная встреча получилось.       Снова знакомое ощущение пустоты. Ненавижу отца.       Как бы вам не были дороги моменты с людьми, которые впоследствии предали вас, никогда не возвращайтесь к ним снова. Никогда. Слышите? Никогда? Если бы я знала, что потом так и случится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.