ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Спустя три дня. Москва. 12:00 утра. POV Алиса.       Сегодня я проснулась с потрясающим настроением, даже несмотря на то, что снова иду учиться. Проделываю все водные процедуры в ванной, медленно потягиваюсь и спускаюсь на кухню. Разогреваю себе замороженные блинчики с вареньем и кофе. Усаживаюсь на стул и закрываю глаза, выдыхая.       Дома стояла тишина. Мамы с сестрой все еще не было, поэтому целыми днями я буквально скучала. Потом мои мысли медленно перетекают в другое русло. Задумываюсь о странности моей жизни, о карме и о прочей ерунде.

***

      Моя странность состояла в том, что чем старше я становилась, тем медленнее для меня тянулся учебный день.       Сейчас я шла в колледж, одетая в черно-серое пальто, темноватую шапку и коричневые сапожки. На дворе стояла поздняя осень. С каждым днём становилось все холоднее и холоднее.       У входа меня догоняет Вика и мы вместе с ней входим в здание. Переодеваемся в раздевалке и подходим к стенду с расписанием. Первой парой была высшая математика, которая, по непонятным мне причинам, была в обязательном порядке нашего обучения.

***

      День проходит как обычно: пары, столовая, пары. Узнаем свое расписание на завтра и я провожаю Викторию. Возвращаться домой совсем не хотелось. Тем более одной.       По пути захожу в магазин, покупаю новый выпуск любимого журнала и пару шоколадок «Mars».       И какого было мое удивление, когда дома я застала маму и сестру, сидящих на кухне и пьющих чай.       С широкой улыбкой мама встречает меня и сильном обнимает, бормоча в щеку о том, как сильно скучала. Мне лишь оставалось удивляться. Нет, не из-за прилива нежности, а из-за вида родительницы. Ощущение, будто она помолодела на лет двадцать и теперь моя ровесница.       Серьезно. -Мам, может сейчас ты расскажешь мне где была? — загадочная улыбка. -Давай не сейчас, Алис. — оттягивает мама момент истины, а я лишь вздыхаю. Ненавижу ждать. -А я скажу-у-у. — мило протягивает сестра в забавных косичках, допивая свой чай. — Я познакомилась с дядей Андреем и он такой крутой! Он подарил мне браслет и куклу! Хочешь покажу? — тараторила безостановочно малая, от чего мои глаза становились все шире и шире. -И сколько ты от меня хотела это скрывать? — посылаю косой взгляд в сторону мамы и поднимаюсь к себе в комнату. Кажется, я была не готова принимать это.       Не важно как долго была ночь, главное — что выглянуло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.