ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Спустя две недели. Москва. 12:00 утра. POV Алиса.       Мой выходной начался со звонка в дверь. Припомнив все нецензурные слова, что имелись в моем лексиконе, я направилась открывать.       В одной пижаме, состоящей из топика и коротких шортиков, добираюсь до прихожей, попутно отмечая, что дома никого нет.       Распахнув дверь, обнаруживаю улыбающуюся Вику, в руках она держала большой пакет. Удивление отобразилось на моем лице: -Кхм… — откашливаюсь, — Ты как узнала где я живу…? — и шепчу в растерянности. -Не трудно узнать место жительства Алисы Константиновны Меладзе. — усмехается подруга, и входит в дом.       Мои глаза увеличились до небывалых размеров в ожидании дальнейшей реакции черноволосой. Когда та наткнулась на мой взгляд, то вопросительно изгибает брови: -Я что-то должна сейчас сказать? — морщится голубоглазая, а я отрицательно мотаю головой. — Красивая пижамка! -Ты проходи на кухню, похозяйничай тут, так сказать… — говорю я, провожая подругу, — А я сейчас переоденусь и спущусь! — и бегу наверх.       В комнате меня снова посещает вопрос куда могли деться родные. Когда моя рука из кучи вещей находит телефон и уже пытается набрать номер мамы, то я нахожу записку, аккуратно сложенную на столе.

Алиска, мы уехали за город на несколько дней. Связь там плохая, так что звонить можешь не пытаться. Как только мы доберемся, и я взберусь на ближайшую возвышенность, то попытаюсь дозвониться до тебя сама. Будить тебя не стала, очень уж сладко ты спала ;) Еда в холодильнике, деньги сама знаешь где. Не шали. Мама.

      Отлично, теперь я еще и одна осталась.       Быстренько прибираю комнату и переодеваюсь. Когда вхожу на кухню, чувствую запах кофе. На столе лежали торт, коробка пиццы, чипсы и сухарики. -Ты хочешь чтобы я умерла от переедания? — улыбаюсь и обнимаю девушку, которая опешила от такого поворота, но через секунду обнимает меня в ответ.       Кажется впервые в жизни я нашла настоящую подругу.       Господи, спасибо тебе за это.

***

      Весь день мы проводим за просмотром фильмов, и вечером, когда вся вредятина закончилась, снова побежали в магазин. Понабрав гадостей побольше, мы вернулась домой, продолжая спонтанную ночевку. Виктория звонит маме и предупреждает, что ждать ее в ближайшие дни не стоит. Затем делаем парочку сэлфи и делимся ими в мой «заснувший» Инстаграм, который в последний раз я обновляла около десяти недель назад.       Как же круто, когда появляется время действительно наслаждаться: откинуть от себя все проблемы и заботы, принимать некоторые вещи как должное и жить. Просто жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.