ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Месяц спустя. 14:00 утра. Москва. POV Alice. -Ты считаешь, что задавать эссе на тысячу слов во вторую неделю учебы — это нормально? — Тараторила моя новая подруга Вика, активно жестикулируя руками, пока мы шли по коридору колледжа имени Табакова.       Она была среднего роста, примерно как и я, с голубыми глазами и пухлыми губами. Будучи черноволосой, ее «льдинки» смотрелись очень эффектно на фоне бледноватого лица. Она была настолько худой, что в первую неделю нашего знакомства мне казалось, будто она анорексичка. -Не знаю, — Пожала я плечами, — мне плевать, если честно! Задали — значит сделаю! — а затем улыбнулась. --Ты странная, ты в курсе? — С задумчивым видом выдала черноволосая, от чего я заливисто засмеялась. -Что? — Качаю головой и подхожу к стенду с расписанием. Мой телефон, который находился в кармане, неожиданно зазвонил, и, даже не посмотрев кто звонит, я ответила на звонок: -Алло! — Говорю растерянно, бегая глазами по списку пар на завтра. -Дочка, ты как? — Слышу в трубке голос мамы и улыбаюсь. --Все в порядке, мам! — чуть ли не ною от недовольства. — Почему ты так часто звонишь?       За последнюю неделю родительница звонила мне раз тридцать, и это без преувеличения. Я все понимаю, что она может волноваться и бояться за меня, но это уже переходило все границы! Мало того, Виктория уже успела подразнить меня «мамочкиной дочкой». Круто. Спасибо, мам! --Прекрати канючить, Элис! — На английский манер мама называла меня только тогда, когда действительно знала, что начинает бесить меня. — Я просто хотела сказать, что сегодня ты должна забрать сестру из школы! — - Протараторила мама, — У меня, к сожалению, совсем не получается! — раздался смех на том конце, — Ну все, пока, у нас совещание! — и отключилась.       А еще говорят, что я странная       Озадаченная тем, что придется долго и в гордом одиночестве идти за малой, я скривилась. Хотелось придти домой, поесть и заснуть.       Вскоре мы попрощались с подружкой и я направилась за сестрой. Войдя в школу, в которой буквально четыре месяца назад училась сама, улыбаюсь. Ничего не изменилось. Все идеально, как и прежде. Через пять минут нахожу нужный этаж и кабинет.

***

      Уже вечером, сделав уроки с Машей и уложив ее спать, я села посмотреть телевизор. Мама не отвечала на звонки и это заставляло меня заметно нервничать.       Не дозвонившись в очередной раз, кидаю айфон рядом с собой, на диван и вздыхаю. Ну и где сейчас она может быть?       Слышатся щелчки в прихожей, а затем копошение. Тихонько поднимаюсь с места и крадусь к источнику звуков. Вижу маму, снимающую сапоги и с необычайно возбужденным видом. На лице ее красовалась загадочная улыбка, глаза цвета моря светились необычайной радостью, напевала она какую-то веселую мелодию.       Впервые за год развода я видела женщину в таком состоянии. Аккуратно прислоняюсь к стене и усмехаюсь.       Вскоре она замечает меня и словно каменеет. Теперь я была в замешательстве. -Ты чего не спишь? — Растерянно шепчет мама. -Да вот, — улыбаюсь еще шире, — тебя жду! — и подхожу к ней.       Без лишних слов родительница обнимает меня так крепко, что в один момент мне становится нечем дышать.       И именно в этот момент я поняла, что мама каким-то безграничным образом стала счастлива. Не знаю какие магические силы так подействовали на нее, но я была безумно рада.       Говорят, что все, что не случается, все к лучшему.       Надеюсь будет именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.