ID работы: 3721472

давай без прошлого...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Неделю спустя. 12:11 утра POV Alice.       Я глубоко вдохнула воздух, натягивая на себя легкую кофточку серого цвета. Бесцельные поиски университета длились уже, как минимум, дней пять, но ни один, как на зло, либо не нравился мне, либо совсем не устраивал маму. Причин не подавать документы в то или иное место находилось множество. Например: не та специфика обучения, не комфортные условия (хотя они, как раз-таки, меня меньше всего и волновали, в отличии от моей родительницы), отвратительный директор (что связано с последней причиной), и, наконец, моя фамилия.       Все это до такой степени сводило с ума, что я просто хотела выть от злости и несправедливости. Мама лишь хлопала меня по плечу, усаживая в такси. Это точно никогда не закончится. Пока, конечно же, я не заведу свою старую шарманку с фамилией. Женщина, сидящая рядом, покачает головой и скажет свое: «Ты уже взрослая, так что сама в состоянии выбирать правильные решения».       Конечно же, в другой ситуации мама бы такого не сказала, так как что-что, а мою жизнь она всегда контролировала. Но, видимо, в этом случае решила воздержаться, судя по всему видя, что другого выхода просто нет. Да и меня все устраивало. С изменением лишь одной маленькой детали моя жизнь могла заметно улучшиться.       И, черт, мама и вправду не обманула. Этим же днем мы отправились выполнять мое решение. Сердце начинало учащенно биться, когда я понимала какие за всем этим могут последовать события, при чем не только хорошие. Но это, через несколько секунд, мой разум откидывал в самый конец логической цепочки, уступая чему-то позитивному.       К концу дня есть хотелось страшно и я совсем была выбита из сил, как и мама. Сестра давно была дома в сопровождении нашей тети Ларисы, поэтому мы просто сели пить чай. Жуткая усталость накатывала с очередной силой, и, как только я добралась до кровати, сразу же отключилась, даже не умывшись.

***

      На следующий день я проснулась с прекрасным настроением. С утра мама обрадовала новостью о том, что мои документы будут сделаны в самый кратчайший срок и что волноваться мне не о чем. Мне словно дышать разрешили. Правда.       Радостная я направилась завтракать, по пути забегая в комнату малой и тормоша ее за плечо.       Спустившись на кухню, застаю маму за чтением газеты. Ее каштановые волосы были уложены на бок, а строгий черный костюм наводил на мысль, что она идет на какое-то серьезное собеседование. И такое было весьма возможно, потому что в настоящее время родительница искала себе работу.       Меня всегда поражала красота матери. Ее голубые глаза, темные волосы, губы, нос, улыбка, фигура — все в ней было идеально. Никогда прежде за свои семнадцать я не встречала человека красивее, храбрее и умнее. Она как медведица, готовая сделать все что угодно для счастья своих детей. Всегда гордилась ею.       Но, в то же время, мне было досадно от того, что я не похожа на нее. Единственное наше сходство — это глаза, волосы и форма лица. В плане характера я была слишком своеобразной и поэтому тут даже мама разводила руками.       В голове всплывают обрывки двухнедельной давности. Ни за что. Ни за что в жизни уважающий себя мужчина не променял бы такую прекрасную и любящую женщину на бревно, жаждущее только денег и славы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.