ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Хакмар. Праздник прошел на удивление быстро. Первый раз раз пребываю на нем. Все не могу понять, почему все так рвутся попасть сюда. Если подумать, то больше похоже на ярмарку, только проводится Ночью. Ничего особенного. После закрытия торговли и звука горна, предупреждающего окончание торжества, Аякчан улетела в неизвестном направлении. Интересно, она всегда так делает? Или только из-за меня? После того, что произошло, я чувствовал себя пустым местом. Она просто игнорировала меня, будто меня тут вообще нет. Я все пытался поймать ее взгляд, но она демонстративно отворачивалась, мол, зачем я буду смотреть туда, где ничего нет. Вскоре я перестал пытаться. Просто проходил все время мимо торговых лавок, иногда останавливался возле торговцев с южных гор, было приятно пообщаться с настоящими южанами, посмотреть их товар, который в основном состоял из оружия. В одной из лавок я даже увидел стальное яйцо, вроде того, что придумали в моей родной горе. Я помню как тогда наша жрица-наместница спасла нас с отцом. Как она же и собиралась меня потом убить. У нее было такое выражение лица, будто жалела, что тогда втянула в себя весь Голубой огонь. Так же я не понимаю своего отца. Он сам велел отдать меня Храму, а теперь я узнаю, что он из-за меня убил Королеву. Плюс ко всему я просто не мог не думать о Таньчулпан. Мне было непривычно видеть ее жрицей. Я постоянно бросал на нее настороженные взгляды. Один раз я поймал ее глаза на себе. Она это заметила и улыбнулась мне. Я не понимал, даже не предпологал, что у нее на уме.Не смотря на то, что она мне нравилась, я никогда не мог сказать, что знаю ее хорошо. Она оставалась для меня загадкой почти всегда. А сейчас тем более. Я шел по широкому коридору. Даже не знаю сколько времени я уже иду. Вообще я собирался в свои покои, но так получилось, что я еще не очень хорошо ориентируюсь в этих огромных хоромах. Да что греха таить, я даже не знаю в какой части дворца я нахожусь или на каком этаже. Я не понимаю, для чего жрицы отгрохали такое громадное строение, если оно практически все пустует. В их власти уже весь Сивир, но этим голубоволосым все мало. Я удивляюсь еще как они не пробрались в Верхний мир. У них же там свое покровительство в лице Уот Огненноглазой. Я увидел впереди треугольник света. Слава Тенгри. Мне было не по себе находиться наедине с одним лишь Голубым пламенем. Я пустился в бег и вдруг увидел, как тоненькая женская фигурка выплыла мне на встречу. Я остановился и прищурился, пытаясь разглядеть лицо, но в темноте это было не так-то легко. Когда фигура приблизилась, я увидел сине-зеленые глаза, которые смотрели на меня с насмешкой. - Хакмар, ты следишь за мной? - Таньчулпан лукаво мне улыбнулась. От удивления я не нашел, что ответит. Она была ниже меня почти на голову, поэтому, чтобы посмотреть ей в глаза, мне пришлось наклонить голову. Зажмурив глаза, она мне улыбнулась. Потом она поднялась на цыпочки и прильнула к моим губам своими. Через секунду она отстранилась и снова мне улыбнулась. - Согласись, это лучше, чем просто смотреть на меня со стороны. Вот значит как. Она неправильно истолковала мое поведение о время праздника. Ну что ж, я принимаю игру. Я постаралься напустить на себя довольное выражение, на сколько это было возможно. - Да, это определенно лучше. - Не дав сказать ей ни слова, я обнал ее за талию и поцеловал. Мы не отрывались друг от друга, пока я не прижал ее к стене. Я прервал поцелуй и посмотрел на нее. Не открывая глаз, она облизнула губы и обвила руками мою шею. - Я, вообще-то жрица. - Она смотрела на меня с фальшивым возмущением. - Тебя это не остановило, когда ты в первый раз поцеловала меня. - Я вжал ладони в стену по обе стороны от ее головы. Поверхность была ледяной, но меня это не волновало. Сейчас происходило нечто более важное. Таньчулпан обнажила идеально белые зубы в счастливой улыбке. Даже жаль было рушить ее надежды, но я должен был выяснить, в чем тут дело. Девушка потянулась ко мне, чтобы снова поцеловать, но я отстранился и, оторвав одну руку от стену, приподнял ее голову за подбородок и посмотрел ей в глаза. - Что-то не так? - Я слышал разочарование в голосе Таньчулпан. - Со мной все так. А вот на счет тебя я не уверен. - Я прищурился, смотря на девушку. Она вжалась спиной в стену и опустила руки, сложив их вдоль своего тела. Она смотрела на меня с испугом. - Все со мной хорошо. - Она смотрела куда угодно, только не на меня. - Не ври. - Это я уже выкрикнул. - Я два Дня жил, переходя с места на место. Меня продолжали преследовать, конечно, пока я не узнал, что Аякчан стала Королевой. За это время я научился читать людей по их лицам. И знаешь, что я вижу на твоем? - Что же? - Голос Таньчулпан дрожал. - Змею. - Я прижал ее горло предплечьем к стене. Она начала судорожно хватать воздух ртом. - За...задыхаюсь. - Прошептала жрица. - Я отпущу тебя, если ответишь мне на один вопрос. - Я сделал паузу, чтобы посмотреть на ее реакцию. Похоже, что она была согласна на все, лишь бы я ее отпустил. - Зачем ты здесь? - Меня отправил сюда твой отец. Я отпустил Таньчулпан. - Для чего же? - Меня порядком удивили ее слова. - Ты сказал, что будет всего один вопрос. Теперь я могу идти? - Голос девушки дрожал от рвущихся наружу слез. Она развернулась и пустилась в бег. Она думает, что отвязалась от меня. Но я знал, что она врет. Что-то тут нечисто. А что, ума не приложу. Я направился по коридору в противоположную сторону от Таньчулпан. Я сделаю все, что смогу, но пока мне нужно хотя бы добраться до своих покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.