ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Хакмар. - Начинается. - Аякчан рывком встала на ноги. От недавних слез не осталось ни следа. Девушка вышла на террасу. Я последовал за ней. - Начинается что? - Праздник Ночи. Именного во время этого события два Дня назад убили Королеву. - Она скривилась, как будто выпила за раз слишком много араки. Я посмотрел вниз и невольно присвистнул. Даже у нас в Магнитной горе не было таких масштабных мероприятий. Внизу, перед дворцовыми воротами, собралась, наверное вся Столица. Это количество даже "много" назвать нельзя. Это просто невероятно. Я никогда раньше не видел столько народу в одном месте. - Да, праздничек с размахом. - Я тоже так подумала, когда впервые увидела. - Она широко улыбнулась, что окончательно ввело меня в замешательство. Раньше ее настроение так быстро не поднималось. - И в чем смысл праздника? - Не знаю зачем я задал этот вопрос. Он прозвучал очень странно. Ну всем же ясно, что праздники нужны, чтобы веселиться. - Мы благодарим духов за то, что помогали нам весь предыдущий День. - Она ответила так непринужденно, что мне аж полегчало. - Насколько мне известно, этот праздник - привилегия местных шаманов. - Донгару тут точно понравилось бы. Он же у нас правильный. Аякчан повернулась ко мне спиной и направилась к трону. Подойдя, она вытащила из тумбочки, стоящей рядом, свиток. - Прочьти, я написала его незадолго до твоего появления. - Она протянула мне свиток. Я развернул его и быстро начал читать. - Алта. - Я сказал это почти про себя. - Она здесь? Не могу поверить, что она жрица. Такое вообще возможно? - Алта? Нет. Та, которая Таньчулпан. - Таньчулпан мне не сестра. - В смысле? Она представилась мне твоей сестрой. Кто же она тогда? - Она нравилась мне, когда я еще жил в Магнитной горе. - Ах, вот как. - С напускным безразличием произнесла Аякчан. - Она сейчас внизу. Можешь удивиться с ней после окончания праздника. Уверена, она будет рада снова встретиться с тобой. - Да, это точно. - Я горько усмехнулся. Почему же Таньчулпан представилась моей сестрой? - Пойдем, я покажу тебе твои покои. - Она прошла мимо, даже не взглянув на меня. Мы вышли из зала, оставив там валяться двух стражников без сознания. Аякчан шла впереди и молчала. Ее хорошее настроение с концами ушло в Нижний мир. Я тоже ничего не говорил, не хотел ее злить. Зачем я ей рассказал о Таньке? Мы довольно долго шли по длинным коридорам, спускались или поднимались по лестницам, пока Аякчан не остановилась у широкой металлической двери. Она явно подготовилась к моему прибытию. -Держи. Там есть чистая одежда. Купальни в конце коридора. - Аякчан повернулась ко мне, отдала ключ от двери и, больше не произнеся ни слова, направилась вдоль по коридору. Я проводил ее взглядом, понимая, что натворил дел. Но сейчас мне и правда необходимо помыться и переодеться. Я вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Дверь открылась. Я вошел в свою комнату. *** После долгих скитаний по всему среднему миру приятно принять полноценную ванну. Я переоделся в одежду, которая была в моих покоях. Это черные кожанные брюки, красная рубаха, подпоясанная коричневым ремнем, парка из заячьего меха и торбоза. Одежда была новая приятная на ощупь. Я присел на край кровати и достал свой меч из ножен. Пожалуй все это время он был моим лучшим другом. Что в бою, что на охоте. Он со мной уже три Дня и четвертую Ночь. Он немало видал.Собственно, как и я. Я помню, как он поглотил Голубое пламя во время погони на Акбузате. Я начал его полировать. В дверь постучали. - Войдите. Створки заскрипели, и комнату вошла девушка моего возраста. Среди ее угольно-черных волос красовалось несколько синих прядей. Начинающая жрица. Когда она повернулась ко мне лицом, я чуть не выронил из рук меч. Таньчулпан. Я думал она сейчас занята проведением праздника, как и остальные жрицы. Она широко мне улыбнулась, так, что вокруг ее глаз поползли морщинки. Она всегда любила улыбаться, я помню это еще с детства. Поэтому она мне понравилась. Хотя в обычной жизни она выглядела очень серьезной и высокомерной, но это было не так. Я понимал это именно по ее улыбке. Хотя, возможно на нее так повлияло проживание во дворце, под завязку наполненном жрицами. - Здравствуй, Хакмар. - Я слышал в ее голосе безграничную радость. Честно говоря, я даже удивился. - Таньчулпан. - Все, что я смог произнести. - Узнал-таки. - Она улыбнулась еще шире, от чего ее глаза превратились в узкие щелочки. - Давно от тебя ничего не было слышно. - Я - черный кузнец. Думаю, это оправдано. - И все же, твой отец волновался. - Она присела рядом и начала разглядывать меня своими темно-зелеными глазами, в которых от зрачка уже поползли синие полоски - последствия использования Голубого огня. - Ты так вырос. Аж на голову выше меня. А ведь я считаюсь высокой девушкой. - Она опустила взгляд на меч, лежащий на моих коленях и погладила рукоять, как бы случайно задев при этом мои пальцы. Она медленно убрала руку и хихикнула. - У тебя новый меч? - Уж точно не новее твоих волос. - Я прищурился. Странно, но при виде ее я уже не чувствовал того, что раньше. Я помню, как заглядывался на нее еще в Магнитной горе и не мог отвести взгляда. Она казалась мне такой красивой, что любой драгоценный камень мерк рядом с ней. Сейчас все не так. Как будто она померкла на фоне чего-то более прекрасного и величественного. Или кого-то... - Ах, ты об этом? - Таньчулпан накрутила на палец одну из голубых прядей. - Да, вот такие дела. Я теперь жрица. Неожиданно, правда? - Еще бы. Почему ты представилась Аякчан моей сестрой? - Аякчан? Ты о нашей Королеве? Ты, что, ее знаешь? - Я уловил в ее голосе нотки раздражения. -И представить не можешь, на сколько хорошо. - Я не знаю, зачем сказал это. Наврное хотел позлить Таньку. - Слушай, мне пора, там внизу праздник начинается. - Она сразу засуетилась. Уходит от разговора. Ничего страшного, я еще к нему вернусь. - Ну-ну, удачи. Она мне натянуто улыбнулась и выскользнула за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.