ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Хакмар. (Два Дня назад) - Слушайте, люди. - По главной площади в сопровождении нескольких стражников шла жрица, сложив за спиной руки, она высокомерно оглядывала собравшихся жителей. - Плохая весть из дворца. Люди вокруг меня начала перешептываться, мол сейчас опять потребует сдать ей все припасы, какие только есть. Я то и дело слышал, какой жрицы жадный народ, и, конечно же, был с этим согласен. У меня за плечами есть огромный опыт общения с ними. Уж кому, как не мне судить их? Хотя, вынужден признать, что в некоторых ситуациях они очень даже полезны. К примему, когда надо убить другую голубоволсую. В частности если она, к тому же, еще и албасы. - Какой-то южанин посмел посягнуть на трон. Наша Королева была убита. - Толстуха обвела презрительным взглядом толпу, проверяя реакцию. Разговоры тут же стихли. Честно говоря, такие новости поразили и меня. Особенно часть про южанина. Интересно, кто же? Они же не осмеливались нападать на жриц. Я тут же впомнил своего отца, который искренне почитал их. Даже когда дело коснулось меня - его родного сына. Он сам приказал Сдать меня жрие. При мне же. Я скривился от нахлынувших воспоминаний. Я попытался оторваться от своих мыслей и взглянул на жрицу. Судя по ее выражению лица, это еще не всё. - Но, - она подняла руку вверх, тем самым приказывая всем замолчать, хотя и так никто не говорил. Видимо, она заранее отрепетировала этот жесть, потому что ее лицо сразу преобрело довольное выражение, - ровно десять свечей назад, на трон взошла по завещанию нашей покойной Королевы девушка. Четырнадцатидневка. - На последнем слове она презрительно фыркнула. Видимо она ожидала, что Королевой назначать ее. Но реальность жестока. Во всяком случае я рад, что это была не она. Девушка четырнадцати Дней? Да уж, Аякчан это явно не понравится. Кажется, она тоже мечтала стать Королевой. Хотел бы я увидеть ее лицо, когда она узнает. Я невольно улыбнулся, представив себе это зрелище. Она будет в ярости. Дальше жрица начала распаляться о том, какой Храм хороший. Я не особо горел желанием слушать это, поэтому повернулся к голубоволосой спиной и направился в сторону кузнечного закутка. Я провел здесь преыдущую часть Ночи, но пора отправляться в путь. Может меня и моих троих друзей больше не разыскивают, но это не значит, что опасность миновала. Народ, в особенности Храм, не забыли о существовании черных кузнеца и шамана. Стоит мне допустить малейшую ошибку, меня могут убить на месте. Следующий город Хант-Манск. Он единственный находится ближе остальных от того, в котором я нахожусь сейчас. ( Спустя два Дня и Ночь) Я сжимал в руках кусок пергамента с моим портретом. Опять в розыске? Что ж жрицы не могут успокоиться-то?! Снова со всех сторон обложили. Даже в такой глуши, как Хант-Манск меня ищут. Что же нужно от меня этой новой Королеве. Как вообще Королевой могла стать четырнадцатидневка? Жрицы в этом возрасте еще обучаются в храмовых школах. Нет такой, чтобы заняла трон так рано. Кроме одной... Но если моя догадка верна, почему же рядом с моим лицом нет Донгара и Хадамахи? Пусть меня ищет Королева, а пока я сам до нее доберусь. (Наше время) - Ну что? Пора выполнять условия договора. -Я ухмыльнулся, но по перекошенному лицу Аякчан понял, что зря это сказал. Я пригнулся. И вовремя. Она пустила в меня сразу два шара огня. За то время, что мы не виделись, она стала призывать их в считанные мгновения. С одной стороны я понял, что передо мной стоит не та девчонка, что я знал два Дня назад. Ее взгляд не такой, как раньше. В нем было много печали, гордости и... силы. Все ее движения были грациозны. Но с другой стороны мне казалось, что она совершенно не изменилась. Да, она стала выше, у нее отросли волосы, теперь она не покрывала их краской. Тем не менее она так же носила обычную рубаху без украшений, так же поджимала губы, когда злилась и, как раньше, она держала гордую осанку. Я не сразу обратил внимание, но на ней была моя кожаная куртка. Теперь она была ей по размеру и очень шла ей. Неужели она хранила ее все это время. Я невольно улыбнулся. - Смеешся надо мной? - Я слышал шипение в ее голосе. - Вот тебе и теплый прием.- Я наиграно надул нижнюю губу. - Разве так встречают старых друзей? - А разве старые друзья так просто без приглашения врываются в твой дом. - Ничего такой домик. - Я окинул взглядом зал и демонстративно присвистнул. - Ты определенно в хорошем настроении. - Она выгнула правую бровь. - А как же? Ведь я выиграл спор. Кстати об этом, с тебя должок. - Я посмотрел прямо ей в глаза. Аякчан была в ярости. Все ее эмоции отражались на ее лице. Она бросилась на меня со скрюченными пальцами. Так она обычно нападала на врагов. О, Эрлик, надеюсь твоя дочь меня не убьет. Но произошло совсем другое. Она обвила мою шею руками и уткнулась носом в плечо. Я чувствовал, как она всхлипывает. Мы оба осели на пол. Я гладил ее по спине, а она кидалась проклятиями в мою сторону. Она злилась, но не потому что я насмехался над ней и даже не из-за того, что я приставил ей лезвие к горлу. Нет. Она злилась, потому что я не пришел раньше. Она говорила, что думала, мы все уже погибли. Я молчал. Просто не знал, что ей ответить. Она рассказала, как мой отец убил бывшую Королеву, как она нашла свиток, в котором говорилось обо мне, как была у меня на родине. Я слушал ее в пол уха. Я не хотел ее перебивать. Не знаю сколько мы так просидели. Казалось вечность, я бы просидел и еще одну, если бы не звук горна, который я услышал на улице. Аякчан подняла голову от моего плеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.