ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Аякчан. "Все прошло так, как было задумано. Мы с Мичиё собирались поехать в Магнитную гору, но я сделала это раньше в одиночку. Черная краска и вещи, приобретенные на Новом Дне сделали свое дело. Я выглядела не как Королева всего Среднего мира, а как обычная южанка. Будучи на местном празднестве, мне удалось застать главу одного и поговорить. Когда я ему представилась, он не был сильно удивлен. Он знал, что рано или поздно я буду у него. Конечно, он думал, что я его прилюдно казню. Но я этого делать не стала. Все же именно благодаря ему я стала Королевой. Когда я вернулась в Столицу, новости о том, что я не наказала преступника обошли весь Сивир. Даже наоборот по последним сведениям я заключила с ним договор, согласно которому раз в День его люди будут доставлять во дворец настоящее оружие из южной стали. Но, естественно, все не так просто. Речь идет о старшей дочери мастера. Я была порядком удивлена, почувствовав в ней присутствие Голубого огня. Они пытались скрыть это от меня, но я чувствую огонь в любом, в ком он есть, так, что их идея была изначально обречена на провал. Эту девушку я взяла к себе в обучение. Что же касается сына Никтомана, то его появление во дворце теперь лишь вопрос времени. Я слышала, что в Хант-Манске видели парня подходящего под описание, но поймать его не удалось. От южанина я меньшего и не ожидала. Убедилась на личном опыте, что с этими ребятами все не так просто, ведь они чуть ли не с рождения держат в руке меч. Мастерская при дворе для него уже готова. Бьюсь об заклад, что он даже не подозревает для чего за ним по всему Сивиру охотится почти вся дворцовая стража." Я свернула свиток и небрежно бросила его в ящичек у трона. Встав, я направилась на террасу. Подготовка к празднику Ночи в самом разгаре. До начала осталось лишь пять-шесть свечей. По идее я уже должна была стоять в праздничном платье и проверять готовность дворца к приему гостей. На время проведения праздника никого не впускали в город. Поэтому за несколько свечей до начала ворота были распахнуты настежь. Закутавшись в старую черную кожаную куртку, я стояла на террасе и смотрела на суету внизу. Длинные рукава прикрывали мои кисти, от чего на душе было немного теплее. Эта куртка насквозь пахла Рыжим пламенем, но это запах был настолько привычным, что это казалось вполне нормальным явлением. Мичие, каждый раз как видела меня в ней, задавалась вопросом откуда она у меня. Для Королевы это было довольно странное одеяние, большинство жриц во дворце недобро косились на меня. Даже слухи поползли, будто я в сговоре против храма с южанами. Но меня это все скорее забавляло, чем злило. Я почувствовала, как что-то приземлилось у моих ног. Я посмотрела вниз. Свиток. Я наклонилась, чтобы поднять его. Сорвав печать я его развернула. Быстро пробежавшись глазами по написанному, я сожгла его. Поймали, значит. Отлично. Было очень опрометчиво заявиться в город во время праздника. Но тем не менее он тут. Интересно, почему же его приказывали убить. Что же такого он сделал. Ответ сейчас идет ко дворцу. - Ты правда думала, что я ничего не пойму? - я услышала, как что-то тяжелое упало на пол. - Королева мертва, и взошла на престол какая-то четырнадцатидневная девчонка. Забавно, не находишь? Я слышала шаги. Он шел ко мне. У меня по спине побежали мурашки. Мне страшно? Неужели такое возможно? - Куда бы я не пошел, меня преследовали эти слухи. - У него был спокойный холодный тон. Он подходил все ближе и ближе, пока я не почувствовала его дыхание на своем затылке. Я обернулась. На нем был капюшон от кожаного плаща. Его руки были облачены в черные перчатки без пальцев, в правой ладони он сжимал меч, что в сочетании со всем его облачением выглядело очень эффектно. Он медленно поднял меч и завел его за мою голову. Я чувствовала холодное лезвие на своей шеи. Мне пришлось приложить все силы, чтобы не выдать дрожи в руках. Я перевела взгляд за его плечо. На утрамбованном полу лежало два стражника. - Не бойся, они живы, я просто их вырубил. - Будто прочитав ее мысли, усмехнулся незнакомец. - Чего же ты хочешь? - Мой голос дрогнул. - И откуда ты можешь меня знать, если я не знаю тебя. Сначала он стоял неподвижно, но потом разразился хохотом. - Нет, знаешь. - Готова спорить, что вижу тебя впервые. - Спорить, говоришь? Спорю на твой поцелуй, что знаешь. - Разуй глаза, я жрица. - Просто боишься проиграть. - Он фыркнул. Я не видела его лица, но уверена, что сейчас он закатил глаза. - Если я права, я тебя убью. - Договорились. - Он засунул меч в ножны и сделал несколько шагов назад. Теперь я могла полностью его разглядеть. На ногах у него были черные сапоги из волчьего меха. Редкая вещь. Его талию перетягивал красный кожаный пояс с висевшими на нем ножнами для меча. Он был выше меня на целую голову, на что я сразу не обратила внимания. Он схватился за края капюшона. И тут я поняла, что проиграла спор. Как я сразу не заметила? Его движения, манера речи, безграничная наглость. Мне даже не стоило объявлять его в розыск. Он сам шел ко мне. Капюшон упал ему на спину. Длинные каштановые волосы стянутые в тугой хвост на затылке тут же рассыпались по плечам. Широкий лоб перетягивал неизменный красный ремешок. В черных глазах плясали язычки Рыжего пламени. Да, я определенно его знала. Хакмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.