ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
(спустя два Дня) - Она снова сбежала!- Доносились растерянные и жалобные крики Мичие где-то сверху из дворца. Наверное, она оббегала каждое помещение в поисках недавно ставшей на престол новой Королевы. Топот ее ног слышался даже в подвале, где, на удивление, были стальные двери на тяжелых петлях, а комнаты, вырытые прямо в земле, были обложены камнем. Они так плотно прилегали друг к другу, что ни одна песчинка между ними просочиться не могла. Аякчан иной раз удивлялась громкости голоса на вид тихой Мичие. «Эта жрица на редкость эмоциональна.»- мысленно усмехнулась девушка. Она сидела среди множества свитков, пытаясь вникнуть во все начатые не за долго до прибытия Аякчан во дворец дела бывшей Снежной Королевы. Саму Аякчан короновали через десять свечей после смерти предыдущей Королевы. Девушка, конечно не ожидала, что это будет очень пышное празднество, но никак не думала, что это будет нудное сборище с не менее нудной речью. Но так как она теперь была, скажем так, у руля, то решила быть в курсе обстановки в столице, да и вообще во всем Сивире. Девушка грустно вздохнула. По сравнению с ее приключениями трехдневной давности управление Югорской землей, как она уже успела убедиться, было ужасно нудно. Неужели именно об этом она мечтала почти всю свою жизнь?! Но это все же лучше, чем работать на своего фальшивого папашу. Неизвестно, как сложилась бы ее жизнь, не стань она жрицей. Из раздумий девушку вывел упавший ей на голову свиток. Аякчан досадно потерла макушку. Шишки не останется, но все же неприятно. Ее взгляд выхватил алую восковую печать на свитке, висевшую на обычной грязно-бежевой веревке. Таких печатей она еще не видела. На всех пергаментах, что она уже успела пересмотреть, были голубые или белые штампы. В зависимости от предназначения свитка. Например на подсчетах продуктов, скота, Огня, оружия и прочего были молочно-белые печати, на свитках с приказами о принятии того или иного закона (их было меньше всего. Наверное на Сивире при прежней королеве законы особо не изменялись.) – голубая, на свитках, содержащих указ с казнью того или иного человека- темно-синяя на черной толстой, но короткой веревке. Но алая печать… «Надо прочитать, тогда все станет ясно»,- подумала Аякчан. И уже без лишних раздумий, схватив слегка посеревший пергамент, сорвала с него печать. Она быстро пробежалась по строкам, выведенным аккуратным подчерком. Ее глаза расширились от настигшей Аякчан догадки. - А что если…- Не закончила фразу девушка. Она, даже не сворачивая свитка, резко сорвалась с места и выбежала из архива. Она быстро преодолела лестницу, перепрыгивая сразу через три ступеньки и, не обращая внимания на ошеломленных жриц, побежала по коридорам. Аякчан резко завернула за угол, чуть не сбив с ног двух новоприбывших жриц ее возраста. - И это наша новая королева?- Надменно фыркнула одна из них, та, что была очень тощей и высокого роста. - Ага. Сумасшедшая какая-то!- тихо ответила другая. Аякчан их услышала, но не обратила внимания. Только презрительно скривилась. Нет времени на остановки. Сильно запыхавшись пока бежала, она стрелой влетела в тронный зал и крикнула недовольно сопящим стражникам: - Приведите ко мне Мичиё!- после чего резко захлопнула сосновые створки. Она еще с минуту постояла на месте прислушиваясь, спешат ли выполнить ее приказ и, убедившись, что Мичиё с минуты на минуту должна прийти, подошла к трону. Его ледяное сиденье было усыпано кучей подушек, обшитых огненным шелком. Она недовольно фыркнула и, стряхнув приличную часть подушек, тяжело плюхнулась в кресло. Все еще тяжело дыша, она закрыла глаза в ожидании прихода жрицы. - Ваша Снежность, Вы меня звали?- створки слегка приоткрылись, и в них просунулась голова Мичиё обвитая сине-черными прядями. - Взгляни,- не поднимая век, Аякчан вытянула вперед руку со свитком.- Сегодня копалась в архиве и, погляди, что нашла.- для наглядности она потрясла пергаментом. Мичие, не спеша , подошла к девушке и аккуратно взяла из ее рук слегка обветшавший свиток. Прокашлявшись, она начала читать вслух содержимое свитка: -« я, Снежная Королева всей средней Сивир-земли, приказываю жрице-наместнице Магнитной горы найти и привести во дворец старшего сына предводителя клана магнитогорцев Никтомана, который обвиняется в запретных действиях против Храма и всех трех миров.»- торжественно заключила Мичие. Облегченно вздохнув, будто только что выполнила практически невыполнимое, в ожидании уставилась на Аякчан. Та смотрела на нее удивленно. И жрица, не выдержав тяжелого взгляда Королевы, смущенно начала переминаться с ноги на ногу. Тем временем Аякчан уже успела отойти от легкого ошеломления и спросила: - Что ты на это скажешь? - Этому приказу где-то три-четыре Дня.- выпалила Мичие. - Он был выполнен?- настойчивей поинтересовалась Аякчан. - Нет, мальчишку мы так и не нашли.- жрица досадно глянула на свиток в своих руках.- но зачем Вы мне его показываете? - Неужели не догадываешься? – Аякчан иронически выгнула правую бровь. Но Мичие продолжала вопросительно взирать на девушку.- Хорошо…- Аякчан наклонилась к рядом стоящей тумбочке и вынула оттуда клочок ткани коричневого цвета.- может это тебе что-то подскажет? - Это часть плаща незнакомца, убившего Королеву,- констатировала Мичие, при это брезгливо кривясь. Аякчан выдала страдальческий стон. - Слушай внимательно и мотай на свою сине-черную шевелюру,- фыркнула девушка.- как ты правильно заметила, этот клочок от плаща того мужчины, что пожелал отомстить королеве.- она подошла к Мичие и впихнула ей в руки материю.- Помнишь, что он ответил в свое оправдание, когда уходил? - В память о моем сыне.- задумчиво кивнула Жрица. - Именно!- Аякчан начала ходить по залу, меряя его шагами, и сложила руки за спину.- а теперь, спустя три Дня я нахожу свиток,- она кивнула на пергамент в руках Мичие.- в нем говорится, что у некоего Никтомана фактически забрали сына. Понимаешь?- Девушка выжидающе уставилась на слушательницу. - То есть, Вы хотите сказать, что есть вероятно, что именно этот Никтоман, предводитель клана Магнитной горы, убил нашу Королеву?!- Мичие испуганно уставилась на Аякчан. - Именно!- свистящим шепотом заключила девушка. Она хитро улыбнулась, но ее глаза при этом оставались совершенно серьезными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.