ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Запыхавшаяся Айка вбежала во дворец и остановила первую попавшуюся ей жрицу. - Что случилось? Я слышала душераздирающий крик.- девочка схватила жрицу за плечи и начала трясти ее, как бездушный мешок порсы. - Тоже слышала крики, госпожа Советница, сама сейчас туда бегу.- Преодолевая сумасшедшую тряску, выпалила жрица. Секунду Аякчан тупо смотрела на голубоволосую, резко сорвалась с места, оставив жрицу кататься на полу , и помчалась в тронный зал откуда и доносились ужасные крики. Секунда. Айка бежала, снося всех на пути. Две секунды. Крики все не прекращались. Три секунды. Казалось, что прошла вечность после того, как девочка пришла во дворец. Четыре секунды. Вот внушительных размеров створки перед девочкой. Крики все не стихали и били в уши молотом. Аякчан поднесла ладонь к ручке. Рука дрожала, а по спине тек холодный пот страха. Сердце бешено колотилось в груди. Дыхание давно сбилось, от чего было трудно дышать. Аякчан закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула. Остановив дрожь, она положила ладонь на ручку. Дверь скрипнула. Отворилась. Сердце на секунду остановилось…и начало биться с невероятно бешеной скоростью. - Теперь правление в твоих руках, Советница.- донесся издевательский тон со стороны окна на подоконнике, которого на корточках сидел кто-то в черном, как смоль плаще, и подмышкой которого свисало тушей тело Королевы. почему-то этот голос казался знакомым и в то же время совершенно новым.- а ее я заберу с собой. - Что Вы с ней сделали?!- проглатывая слезы, выкрикнула Аякчан. - А что не видно?- не оборачиваясь, спросил незнакомец. - Но зачем?- уже не в состоянии сдерживать панику, тихо говорила девочка. - В память о моем сыне.- Незнакомец спрыгнул во двор, и единственное что смогла разглядеть Аякчан, это был кусок коричневой ткани. Клочок приземлился на ледяной пол. Девочка стояла, не понимая, что произошло. Она просто смотрела на этот клочок и не решалась подойти. В память как кинжал врезались слова человека в черном плаще. - Госпожа Советница.- Аякчан обернулась и увидела бегущую к ней жрицу, которую она при входе расспрашивала.- что там? Что случилось? На Вас лица нет.- жрица остановилась и уперлась руками в колени, переводя дыхание. - Лицо на месте.- Как в трансе в пол голоса сказала девочка. Она сделала несколько неуверенных шагов, входя в зал, и сорвавшись с места, понеслась в сторону окна, возле которого лежал клочок ткани. Аякчан взяла его в руки и увидела подпаленный край. - Здесь явно была битва.- Донесся из-за спины голос жрицы. Аякчан обернулась и увидела подтаявшие в некоторых местах стены, подчистую снесенный трон… *** Все жрицы вдруг всполошились и понеслись во дворец. Одна, пятясь спиной к парадному входу, успокаивала толпу людей: - Все хорошо, наверно просто дворец немного подтаивать начал. Она резко отвернулась и побежала ко дворцу. Донеслись страшные крики. Все люди подняли головы. Из одного из окон дворца во двор спрыгнула фигура в черном плаще. Из-под капюшона мелькнули каштановые волосы собранные в хвост. «что-то знакомое»- промелькнуло в голове. Довольно странно. *** - Госпожа Советница, что же это- дрожащим голосом говорила жрица.- как такое могло произойти. Как мы могли допустить такое?- время от времени женщина хваталась за голову и качала ею в разные стороны. А Аякчан продолжала прокручивать с самого начала то, что произошло. Но больше всего ее смутила последняя фраза незнакомца. «в память о сыне». Сыне… обычно бы Аякчан не проигрывала эту фразу снова и снова потому, что жрицы многим семьям, скажем так, жизнь испортили. Но конкретно слова этого незнакомца врезались в память девочки, и хоть ты тресни, не отпускают. В руках девочка сминала кусочек ткани. Если не обращать внимания на запах горелого, то от клочка сильно несло сталью. - Знаешь, Мичие, на ощупь мне эта ткань знакома. Держи, ничего не напоминает? – Она всучила ткань жрице. так принялась его рассматривать. - Это же не то о чем я думаю?- Подняв совершенно серьезный взгляд на девочку, спросила Мичие. Аякчан молча кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.