ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С улицы доносились требовательные крики. Люди уже теряли терпение в ожидании начала праздника и походили на нетерпеливых медвежат. Аякчан подбежала к окну, вырвавшись из цепких рук двух молоденьких жриц наряжавших ее. Она вжалась ладонями в подоконник. Окно ее собственных покоев выходило на усыпанные снегом верхушки сосен, поглощаюших последние лучи закатного солнца, а окна тронного зала-на усыпанную людьми главную площадь столицы. Ледяные крыши невысоких домов слепили глаза своим блеском, отражая солнечный свет. Аякчан смотрела на нетерпеливо подпрыгивающих детей восторженным взглядом. Вспервые она видела столько народу. Смотря на все это у жрицы внутри закипала радость, восторг переполнял девчонку и чуть ли не вырывался наружу, как при переполнявшем тело Огне. Оставалось буквально пол-свечи, а казалось-целая вечность. Аякчан понимала нетерпение народа так, как сама его испытывала. Каждое мгновение тянулось для нее невыносимо долго, но в то же время она испытывала страх перед новым. Жрицы посмотрели на привалившуюся к окну девчонку, переглянулись и хихикнули. - Госпожа Аякчан, мы Вас, конечно, понимаем...-начала худенькая девушка со слегка полноватыми губами. Сине-черная челка прикрывала тонкие брови жрицы. -Но позвольте, мы закончим Ваше приготовление к празднику-подхватила вторая, по фигуре больше напоминающая школьную богатырку и девушку из Амба Алтын-Арыг с короткими волосами едва достающими до плеч. Аякчан удивлялась им. Она еще никогда не видела таких вежливых и доброжелательных жриц, как эти двое. После появления юной албасы здесь они ее везде сопровождали, рассказали о каждой жрице-описали в мельчайших подробностях- и предупредили от кого держать по-дальше. Провели экскурсию по дворцу вплодь до подземелья и почтовых башен. -Готово!- одновременно воскликнули жрицы. -От Вас невозможно глаз отвести, госпожа Аякчан!- восхищенно выдохнула, та, что напоминала школьную богатырку.- если бы Вы не были жрицей внимание всех парней было бы Вашем.- выразительно мотнув головой, закончила девушка. В ее голосе читались нотки восхищения и даже какой-то зависти. После ее слов Аякчан слегка нахмурила брови. Ей не нужно внимание всех парней столицы. Ей было бы достаточно внимания одного конкретного, с которым они прошли через многое. *** На улице было много народу. Так много, что на главной площади помещалась лишь часть. Все свистели, визжали, топали ногами по и так уже стоптанному снегу. Все чего-то требовали. Мимо пробежала молоденькая девушка Дней семнадцати. - Извините, что тут происходит? Девушка остановилась, кинула в ответ раздраженный взгляд и быстро выпалила, не вдаваясь в подробности: -праздник Ночи должен вот-вот начаться!- девушка недовольно фыркнула и быстро побежала дальше. *** Аякчан стояла перед главными воротами, по другую сторону которых целая толпа нетерпеливых людей. Руки невольно подрагивали от волнения. - Не бойся!- заметив мелкую дрожь девочки, успокаивающе прошептала Королева. Створки ворот скрипнули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.