ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Аякчан, вступив мокрыми ногами на теплый отдающий голубым оттенком мрамор, сняла с крючка чистую, заранее приготовленную рубаху с обшитым лебяжьим пухом подолом. Она с трудом натянула ее на мокрое тело. После ванной оно было очень легким, а возможно это из-за переполнявшего тело голубого пламени. В голове девочки, буквально, творился хаос. Мысли разбегались в разные стороны, и невозможно было собрать их в кучу. Казалось, голова вот-вот разлетится на мелкие кусочки. Время уже клонилось к Долгой Ночи. Буквально, через пять, а то и меньше, свечей, все жрицы дворца, наставницы и ученицы местной Храмовой школы будут наполнять городские светильники, фонари и приготовленные горожанами чаши голубым огнем. Народ уже начинал собираться на главной площади столицы. В руках у каждого, включая детей и стариков, была железная, каменная, у богатых, золотая или серебряная чаша для Огня. Они ждали… ждали, когда настанет время. Когда тучи жриц высыплют на улицы города, когда священное пламя будет весело плясать в каждом светильнике, когда окна всех домов будут наполнены ультрамариновым сияньем. Аякчан, еще будучи обычной стойбищной девчонкой, мечтала попасть на этот праздник. А теперь она сама будет отдавать свое собственное пламя на освещение столицы. Будет наполнять город светом и теплом. О таком молодая албасы и не мечтала. Но у нее появилась возможность побывать на этом празднике и даже поучаствовать в его организации. Казалось, что это лишь сон, которому не суждено сбыться. Но это реальность. Она побывает на этом празднике… празднике Ночи, что почитается столь же сильно, как и праздник Голубого Огня. А рано или поздно займет ледяной трон. Разве об этом не стоит мечтать?... Праздник Ночи проводится только в столице. Каждый житель Средней Сивир-земли мечтает тут побывать хоть раз в жизни, хоть одним глазком поглядеть на торжество. Не каждому предоставляется такая возможность. Аякчан вышла из купальни и, стуча босыми пятками по мраморному полу, направилась к своим покоям. Каждая минута была для нее вечностью. До начала празднования оставалось меньше пяти свечей. Как бы ни казалось, но для подготовки этого времени может не хватить. Тем более, что это первый праздник Ночи Аякчан. нельзя оплошать… В этих мыслях девочка пустилась в бег, чтобы быстрей добраться до покоев. Она подошла к ледяной двери. Золотая замочная скважина весело блестела в последних лучах заходящего солнца. Уже тенью рядом с ним была видна полупрозрачная луна. Эптос-ойка - хозяин луны - уже начинал сменять Хотал-экву - повелительницу солнца, чьи косы являются светом для всей Средней Сивир-земли. Аякчан вставила в скважину ключ, что вручила ей Сама королева. Аякчан быстро вбежала в комнату и поспешно захлопнула за собой дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.