ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Аякчан. Я ступала босыми ногами по холодному, но приятному на ощупь снегу. Морозный воздух, проходя через нос, бил в голову, отчего невозможно было сосредоточиться на своих мыслях. Тем не менее, даже это меня не останавливало. Кто же знал, что эта Таньчулпан не сестра Хаку. Это проблема. За те немногие свечи, что я с ней знакома, я успела неплохо ее узнать. Не сомневаюсь, что если ей что-то взбредет в голову, она это сделает. Даже несмотря на Храмовые законы. Она-южанка. Я наслышана о них. Якобы в южных горах главами семей являются мужчины, и женщина не имеет права на собственное мнение. Во всяком случае оставляет его при себе. Но Таньчулпан сломала все эти стериотипы. Если девушки, которых я встречала были скромными и тихими, то эта была полной их противоположностью. Она бесцеремонна и беспордонна. Никакого воспитания. Видно, что родители души в ней не чаяли. Я чувствовала, как закипаю. Почему меня она волнует? Отправить ее в Храмовую школу. Пусть учится с малодневками. И никаких для меня проблем. Зато она меня будет проклинать каждую секунду своего обучения. От этой мысли моя душа наполнилась ликованием. Я представила, как она сидит в ледяном классе на коврике, расстеляном на полу, и лепит из огня одеяние с шестью рукавами. Совсем как Тайрыма из моей собственной школы. Вместе с тем мне вспомнилась наставница Синяптук, и Трижды Шелковая, и Алтын-Арыг. Я помню, как убегала от наставниц, когда те поймали меня. Помню горячую кровь, стекающую по моему лицу. Как впервые увидела Хакмара, на белом коне и с мечом, поглощающим Голубой огонь. Я свалилась в снег, раскинув руки и ноги в форме звезды. Казалось снег вытягивал из меня тепло, но пламя внутри меня тут же его восстанавливало. Начался снегопад. Я прикрыла веки и только сейчас поняла как устала. Кристалические снежинки самых разных форм начали потихоньку покрывать мое тело тонким слоем инея. Было очень тихо. Для леса это необычно, особенно после того, как по тайге слонялись менквы, готовые съесть любого заплутавшего в чаще человека. Хруст. Я быстро вскочила на ноги, и припорошивший меня снежок упал на землю. Я огляделась вокруг. Я сделала несколько шагов вперед и нырнула за толстый ствол многодневной сосны. Я прислонилась к коре. Шершавые складки неприятно впивались в кожу на спине и руках, но приходилось тепреть. Конечно, это мог всего лишь пробежать заяц. Но следы, что пропечатались на снегу передо мной, говорили об обратном. Это был человек. Я здесь не одна. Я присела и оглядела след. Такой след могли оставить только торбоза. Значит это не охотники. Они ходят в сапогах из рыбьей кожи. Быть может какой селянин? Но рядом нет никаких поселений. Кто-то из городских? Исключено. Ворота заперты еще как минимум на две-три свечи. И это точно не жрица. Мы ходим босиком. Я решила пойти по следу. Сама не знаю зачем мне это. Я могла просто взлететь в воздух и отправиться во дворец. Но это скучно. Я поняла, что скучаю по приключениям. В общем, это неважно. Следы вели меня, петляя между деревьев. Через несколько минут они привели меня на маленькую полянку, находившуюся недалеко от места, где я едва не уснула. В самом центре наполовину зарытые в снег заборчиком стояли сучья с редкими иголками. Внутри огорожденного участка тлели другие ветки. Тут недавно кто-то был. Я подоша ближе. Принюхалась. О, этот запах я никогда не забуду. Пахло Голубым и Рыжим огнем вперемешку. Такой запах я почувствовала, когда наши с Хакмаром огненные шары переплелись. - Стой, где стоишь, жрица! - Резкий с хрипотцой голос донесся из-за моей спины. Я обернулась в сторону собеседника. Между ростущими рядом соснами, скрываясь в их тени, стояла мужская фигура. В меня целился металлический наконечник стрелы, лежащей на натянутой тетиве деревянного лука, вырезанного рукой мастера. Об это свидетельствовали вырезанные из дерева медвежья голова на верхнем когце лука и характерный северный узор на остальной его части. - Ты же понимаешь, что лук не причинит мне никаког вреда. - Я сделала шаг вперед. Парень последовал моему примеру. Теперь мне удалось разглядеть его лицо. Длинный нос с горбинкой, бледная кожа, слегка впалые щеки. Длинные черные полосы разметались по узким, но крепким плечам. Некоторые локоны спадали на широкий лоб незнакомца. Из-под них был виден лишь один глаз, полный ненависти и страха. - Лук? Возможно. Но я могу. - На его лице не было и тени улыбки. Парень был немногим выше меня. Я оглядела его одеяние. Самая обычная серо-черная парка, коричневые штаны и стары потертые торбоза. Но это не все. На шерстяном широком поясе висели бубен и колотушка. - И ты тоже. Шаманы не камлают Ночью. Просто не выйдет ничего. - Посмотрим.-Нахмурившись, он опустил лук. Закинул стрелу в колчан за спиной. Перевесив лук через плечо, он снял с пояса бубен и колотушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.