ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А вас это волнует?- пробормотала Аякчан. Она чувствовала, как взгляд королевы прожигал ее насквозь. - Вроде обычная девчонка.- Задумчиво сказала Королева. Она подошла к Аякчан сзади и намотала на ладонь одну из голубых прядей девочки.- Если твои волосы помыть, краска и правда не потечет?- спросила женщина. Аякчан, зашипела от злости, схватилась за волосы, зажатые в кулаке Королевы, и с силой дернула, оставляя в ее пальцах небольшой клочок вырванных волос. - Можешь не отвечать. Я и так знаю ответ.- Королева разжала кулак, и из него клок упал на утрамбованный пол. Аякчан громко фыркнула, дескать, да, неужели. Ведь все в средней земле думают, что у нее крашеные волосы. Все, кроме троих мальчишек, которых, как и ее саму, разыскивают по всему Сивиру. И неизвестно, живы ли они. Аякчан почувствовала, как на ее глазах закипают слезы. Она наклонила голову так, чтобы Королева не видела ее слез. - Но-но… не переживай. Тебе надо о них забыть. Ты все равно их больше не увидишь. Первую Советницу Королевы не должна волновать участь черных.- Королева подошла к Аякчан и, присев на корточки заглянула в мокрые от слез глаза. Девочка посмотрела на нее недоумевающим взглядом. - Советница?...- пробормотала она. В ее голосе появились нотки удивления. - Советница!- торжественно произнесла Королева, встала на ноги и приветливо улыбнулась.- Ты одна из сильнейших жриц Сивира. Я приказала тебя найти и привести ко мне. Такие, как ты, нужны мне на службе. Первый Советник погиб, спасая Югрскую землю от напастей Нижнего мира. Аякчан мысленно усмехнулась. « Да уж, спасая.»-промелькнуло у нее в голове. -Ну, так, что, ты принимаешь мое предложение?- с надеждой в голове спросила Королева. - А если я откажусь то, что… что вы со мной сделаете?- равнодушно вопросила Аякчан. Казалось, что ей все равно, что с ней сделают. Будто для нее ничего не существовало. - А что я могу с тобой сделать?- вздохнула Её Снежность. Она подошла к трону и медленно села в ледяное кресло. Рядом стоял небольшой столик. На нем находился поднос с бокалом и прозрачным кувшином. Королева протянула руку к бокалу, ее пальцы сомкнулись на золотой ножке. Она поднесла край к губам и хлебнула оттуда араки. Женщина вытерла мокрые губы ладонью и спокойно сказала: - Отпущу, а куда мне деваться? - А если соглашусь, что я получу?- спросила, подошедшая ближе к Королеве, Аякчан. - Ну ты даешь…- удивилась жжрица.- Должность, богатство. А после моей смерти Королевство. - Королевство?- с недоверием в голове повторила Аякчан. - Ну да.- В глазах Королевы плясали озорные искорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.