ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двери перед носом Аякчан распахнулись. Ее толкнули внутрь. Девочка увидела большой зал. Он был огромным и в длину и в ширину. Аякчан вдруг показалось, что она уменьшилась до размеров букашки, так он был огромен. Потолок зала был выкрашен в темно-синий почти черный цвет с небольшими и редкими разводами, очертаниями похожими на облака. Облака Ночного неба. Казалось, что Ночь уже опустилась на Сивир. В центре потолка красовался Голубовато-белый с серыми пятнами круг. Это была луна. Она и правда светилась, как настоящая. Только освещала не весь Сивир, а лишь тронный зал Ее Снежности. Вокруг луны беспорядочно были разбросаны желтые, как подсолнухи, звезды. Ближе к концу зала был не большой, в две ступени выступ. На выступе почти у самой стены стояло ледяное кресло. Трон. Он был очень высок и полностью состоял из молочно-белого льда. На стенах зала висело множество светильников, с пылающими в них огоньками ослепительного синего пламени. Живот Аякчан скрутил голодный спазм. Внутри нее не было ни капли Огня. Королева стояла к ней спиной. На ней был шитый золотом синий плащ. Волосы длинные и голубые были рассыпаны по плечам женщины. « Вот уж у кого точно крашеные волосы.» -мысленно возмутилась девочка. - Оставь нас!- грозно бросила Королева держащему Аякчан стражнику. Он недоуменно посмотрел в спину Королеве, затем перевел взгляд на Аякчан. Он немного потоптался. Стражник поклонился стоящей к нему спиной повелительнице Сивира и, не разгибаясь, попятился к выходу, захлопнув за собой двустворчатую дверь. - Подойди.- Королева повернулась к Аякчан лицом. Аякчан сделала один неуверенный шаг в ее сторону и встала, как вкопанная.- Не бойся, девочка моя, подойди.- Королева шагнула к краю выступа. На ее лице застыла уверенная и, внушающая доверие, улыбка. - Что Вам от меня надо?- Рявкнула Аякчан, на шаг, отступая назад.- Я вам ничего не скажу… - Мне не нужны твои друзья. Мне нужна только ты.- промурлыкала Её Снежность. Она немного наклонилась вперед и поманила пальцем.- Ну что ты стоишь? Подойди. Аякчан еще немного потопталась на месте и все-таки медленно подошла к выступу, на краю которого стояла Королева. Жрица подала Аякчан руку, предлагая помощь подняться на выступ. Девочка презрительно посмотрела на руку с длинными ухоженными ногтями, выкрашенными в голубой цвет и инкрустированными мелкими ярко-синими, можно даже сказать ультрамариновыми сапфирами. Девочка резко дернула рукой, отталкивая ладонь Королевы от себя. Она подняла на женщину полный отвращения и ненависти взгляд. Та аж отпрянула. - Я вам ничего не скажу. Хотите, пытайте, хотите угрожайте смертью, но вы ни слова из меня не вытяните.- уверенно заверила Королеву Аякчан. - Мне это и не нужно.- отмахнулась Ее Снежность. Аякчан вопросительно приподняла брови. Она набрала полную грудь воздуха и с шумом выдохнула. Девочка гордо выпрямила спину и вплотную подошла к Королеве. - Тогда что вам надо, Ваша Снежность?- уже почти спокойно спросила она. Королева медленно отступила от Аякчан. - На сколько я знаю, ты-одна из сильнейших жриц Сивира.- начала она, медленно обходя Аякчан вокруг. Девочка недоверчиво покосилась на женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.