ID работы: 3717218

Холодное сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на небольшом снежном насте. Глаза были мокрыми от очередной партии слез. Она очень скучала и не могла думать больше не о чем больше, кроме как о ребятах. Иногда Аякчан просто закрывала глаза и перед ней представал они. Хакмар со своим мечом в правой руке и шаров Рыжего пламени в левой. Донгар, стучащий колотушкой в бубен. Хадамаха в образе медведя. Она не переставала о них думать, все ей напоминало о них... Она снова прикрыла глаза руками и снова зашлась мелкой дрожью... Но их больше нет в её жизни... Вряд ли они ещё встретятся. Ей очень хотелось что бы они был рядом с ней. Что бы опять бросили, что-нибудь такое от чего хотелось бы смеяться. Но а плакать она могла и без них. Она повалилась в снег и моментально уснула в этих мыслях. Аякчан открыла глаза. Вокруг было очень темно. Или это она ослепла? Девочка потерла глаза руками, в надежде, что тьма пройдет и снова будет светить солнце, а под ней хрустеть чистый снег. Но ничего не изменилось. Вокруг царила идеальная тишина, и казалось, что она громче любого грома или пронзительного душераздирающего крика. Аякчан попыталась сесть, но все тело болело, будто ее сюда катили пинками. Тут Аякчан услышала противный скрип. В кромешной темноте появился небольшой прямоугольник света. Аякчан зажмурилась. Свет слепил ей глаза. Свет прикрыла собой высокая фигура, которая заполняла чуть ли не весь проем. В камеру, где сидела девочка, вошел молодой парень Дней семнадцати в куртке стражника, но это была не простая куртка храмового или городского стражника с чашей Голубого огня вышитой на спине. Эта была совершенно другой. На спине был вышит золотой обруч обсыпанный сапфирами, который купался в языках Голубого огня Стражник в странной куртке подошел к Аякчан и подхватил на руки. Девочка засеменила ногами в воздухе. Стражник перехватил ее другой рукой, и поставив ее на ноги, толчками в спину он погнал ее вверх по лестнице, находившейся в паре метров от камеры... Аякчан покорно шла, тихо шипев от боли в спине и ногах. Перед ней открылись большие пустующие коридоры. "в Храме не такие."- промелькнуло в голове девочки. Ледяные стены коридоров были с пробелами разводов молочного цвета льда. Изредка попадались большие Холсты от потолка до пола, с изображениями голубоволосых девушек. Аякчан и стражник в очередной раз завернули за угол. Здесь освещение было больше. Они стояли перед ледяными дверями. На них золотом были сплавлены цветочные узоры. Стражник подошел к дверям и неуверенно постучал в них кулаком. Он напуганным голосом пробормотал: - Ваша Снежность, привели девчонку с крашенными волосами. - Ну, что стоишь? Заводи.- послышался властный женский голос за дверями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.