ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рано утром Егора опять привели к дому Жени. Ему сказали удостовериться, что невеста та, которая нужна. Мысленно вникая в суть этого странного обряда, юноша подтвердил. Дед повёл обоих к дверям, поставил на одну половицу под руку. Егор послушно обменялся кольцами и поцеловал Женьку. Принесли большой платок, приказав взяться за его края и переплести их. К концу всей этой церемонии юноше уже надоело целоваться. Каждое действие сопровождалось таким проявлением чувств. Всё было как в тумане, хоть пить новобрачным на свадьбе и не разрешалось. Обряды менялись один за другим, какие-то люди танцевали, кричали и что-то говорили им. Егор устал, ему не хотелось ничего. До чего же утомительные свадьбы в Сибири. Наконец-то странная женщина в светлых одеждах повела Женю, а за ним и Егора в комнату. Вынесли свечи, закрыли двери. Юноша разглядел только кровать и больше ничего. Свет луны проникал в комнатушку, осыпая её серебряными зайчиками. Егор сел на край постели, лихорадочно соображая, что же от него требуется. Женя шастал где-то возле углов, не выходя на свет и не подходя к кровати. Решив, что так и надо, юноша растянулся на постели, блаженно прикрывая глаза. Наконец-то все оставили его в покое и дали нормально отдохнуть. Свадьба слишком утомительна, а скоро уже и занятия начнутся в университете. Такое приключение за один год пережить! – Егор? – тихо позвал Женя, кровать скрипнула под ним. – Что? – Мне стыдно и неприятно об этом говорить, но не мог бы ты не делать этого сегодня? – с волнением спросил мальчонка. – Не делать чего? – Этого… я ещё не готов к такому развитию отношений, давай не будем ни чего такого? – Жень, – Егор сел на постели, – я не понимаю, о чём ты мне говоришь. – О сексе! Давай без него сегодня обойдёмся? – Я не настаиваю на этом, но разве мы кому-то что-то должны? – Да, сейчас последний обряд на сегодняшний день. Мы должны скрепить наши узы телесным, но я, правда, не могу! – Не переживай ты так, потерплю. Женя благодарно чмокнул Егора в щеку и улёгся спать. Он выглядел счастливым и довольным жизнью. Перевернувшись на бок, юноша сладко засопел, сжимая руку супруга всё сильнее и сильнее. Утром их встретил уже отдохнувший дед, который наконец-то вытащил со своего дома последних гуляк, пытающихся остаться ещё ненадолго. Он ласково потрепал по голове Женьку, улыбаясь ему во все тридцать два зуба. – Требовать с вас никаких доказательств девственности я не буду. Мне удалось обойти большинство обрядов, оправдываясь тем, что вы юноши и нужно возвращаться в Москву. Думаю, что к вечеру вы должны будете покинуть мой дом. – Дедушка, я знал, что ты меня поймёшь! – Женя обнял его. – Только теперь ты поменьше приезжай домой, не нужно, чтобы замужний юноша гасал возле дома постоянно. Отныне у тебя другая семья, о благополучии которой позаботиться нужно. – Я буду стараться! – Знаю. Что, Егор? Приезжайте вместе как-нибудь. Мы всегда рады вас видеть. Вечером, когда вещи уже были собраны, а Женя попрощался со всеми знакомыми, зазвонил телефон. Егор с нескрываемым ужасом посмотрел на светящийся экран: «Отец». Севшим голосом он поинтересовался, что же требуется, на него посыпалась гневная тирада. – Ты считаешь, что можешь не показываться дома месяцами?! Не так далеко живёшь, чтобы проводить каникулы в общежитии! Что это за вольности? Давно я тебя не воспитывал?! – Пап, я приеду, как только появится время для этого. – Я тебе такое время устрою, что мало не покажется! Сколько тебе уже лет, ты ещё помнишь эту информацию?! – Конечно, помню. – Так почему ты всё ещё не нашёл себе супругу?! Егор прикусил язык, послушно вслушиваясь в еженедельные обвинения. Не мог же он признаться, что уже женился! Договорившись, что в конце недели он приедет домой, юноша сел за столом, закрыв лицо руками. Как он мог забыть?! Восемь лет Егор самозабвенно учил физику, только от страха перед своим отцом. Разговор был кроток: или Московский государственный университет или Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Сам отец был военным и очень любил дисциплину, что распространилось на всю семью. Стандартные ценности, строгость и правила. Что там говорить? Егор научился правильно отдавать честь раньше, чем ходить. Понятное дело, что никто не разделит его любовь к сибирскому мальчишке. Уже в поезде Женя всё же решил поинтересоваться, что случилось. – Меня расстреляют, когда я вернусь домой и это далеко не гипербола, – вздохнул Егор. – Неужели всё настолько плохо? Они такие злые? – Нет, мои родители хорошие, но у них на все проблемы одно решение – армия. Женя опустил голову. Он чувствовал себя виноватым во всех неприятностях. Положив голову Егору на плечо, мальчонка задумался. – Ничего! Мы справимся. Я что-нибудь придумаю. Не всю жизнь им мной командовать. Не переживай, всё будет хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.