ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Всё же Егор дошёл до палатки, несмотря на подавленное и явно не идеальное состояние. Женя сидел на коленях, весь в снегу, сжимая в руках платок, и смотрел куда-то в небо. Это пугало. Потрепал его волосы, но абсолютно никакого эффекта, словно внука шамана приморозило к дереву. Егора не на шутку испугал безразличный взгляд Жени. Внезапно мальчонка вздрогнул и схватил пальцами свои волосы, с ужасом смотря прямиком в чащу. – Успокойся, – мягко потянул его в сторону Егор. – Не нужно так волноваться. Но Женя, словно не слышал его. Он дрожал, хватал ртом воздух и закрывал лицо руками. Трудно было хотя бы удержать этого мальчишку в горизонтальном положении. Теряясь в догадках, Егор всё же решил отвести его к дедушке, может, старый шаман знает, что здесь происходит. Придерживая Женьку, юноша повёл его в сторону поселения, чудом вспоминая дорогу. Вообще ходить по лесу страшновато, особенно после только что произошедших событий, но выбора не было. Только вперёд, чтобы не случилось. Дед даже не стал ничего спрашивать, просто одним лёгким движением ухватил мальчонку и утащил куда-то, не забыв захлопнуть дверь прямиком у Егора перед носом. Перепрыгивая с ноги на ногу, замёрзший юноша уже вовсю проклинал свою злую судьбу. Зубы противно застучали, угрожая прикусить язык своему владельцу. Егор ужасно не любил холод, ему нравились тепло и горы. Вот бы двигаться вверх, к небесам, но вместо южных просторов, его тащили в самое сердце Сибири. – Заходи, – дед открыл дверь. За столом уже сидел Женя, попивая чай из блюдечка. Он выглядел бледным, испуганным, но счастливым. Шмыгая носом, мальчонка обнял Егора, касаясь его обмороженных рук. – Я так рад, что всё хорошо закончилось, это было просто ужасно! Не хочу даже вспоминать! – Конечно, хорошо, что твой возлюбленный вернулся и тебя успел спасти, но кое о чём вы всё же забыли, – тихо начал дед. – Я вижу, что чувства между вами всё же есть, как бы это ни было странно, но соболей принести всё же нужно. – Дедушка!!! – возмущённо воскликнул Женя. – Что? Чисто символически. Меня ведь вся деревня на смех поднимет, если тебя так просто отдам. Сколько к тебе людей уже сваталось? И соболей хороших приносили и шелка, а ты всем отказывал без разбору. Теперь нужно дабы Егор лучше всех оказался! – Я не отпущу его в лес! Ни за что! – не уступал Женя. – Молчать! Ишь как тебя город испортил, уже старшим перечишь, голос повышаешь! Бесстыжий, мало я тебя воспитывал, отец был бы не доволен столь ужасным поведением. Помолчи, мы сами поговорим. Женя стушевался, скрывшись где-то за печкой. У Егора даже сердце кольнуло от жалости к мальчонке, так с ним обращаются, словно его слово последнее в доме. – Чего глаза вылупил? У вас не так? – устало произнёс дед, садясь на скамью. – Нет. Я привык, что каждый имеет право на своё собственное мнение. – Это хорошо. Я не сильно хотел за наших отдавать, чтобы они не командовали Женей без зазрения совести. Во всём нужно советоваться и все проблемы решать вместе. Когда моя жена ещё с нами была, я ничего без её согласия не делал, но дети должны уважать решение родителей. Ладно, это мы с тобой не в то русло пошли, давай обратно. То, что видеть пришлось тебе отца Жени, я уже знаю. Кажется, так даже лучше. Его благословение многое значит. – Так вы отдадите за меня своего внука? – Отдам, но соболей ты должен принести. Пойди в лес к ловушкам, они полны. Затем иди в третий дом с краю. Там живёт баба Вера, она давненько сватуньей работает. Всех сосватает. Ей мехов дашь, и готовься к обряду, будем свадьбу играть! За печкой посыпались горшки и казаны с ужасным грохотом. Потом упал и сам виновник этого бардака. – Женя, – выдохнул дед, – будешь подслушивать – уши вырастут длинными. Ладно, выходи. Будем вам свадьбу играть, только немного не такую, как принято правилами. Вы оба парни и некоторые обряды придётся пропустить, но, в целом, всё должно получиться хорошо. Дед опять вытолкал Егора за дверь, теперь крепко заперев её. Из окна выглянул Женька, довольно улыбаясь, он счастлив. Помахав на прощание рукой, юноша поспешно скрылся в доме. Егор нашёл этих несчастных соболей в лесу возле ловушек и пошёл в дом сватуньи. Они быстро договорились, бабушка давно мечтала выдать замуж шаманского внука и с радостью приняла предложение Егора. Вера поспешила к терему местного шамана, повторяя про себя нужные слова. Женя уже поглядывал из окна на своё скорое счастье. Сватунья стала на первую ступеньку правой ногой. – Как твердо и крепко стоит нога моя, так будет крепко и твердо слово мое. Чтоб что я думаю, то и исполнилось, – отчётливо проговорила она. Старик открыл дверь, приветливо проводив гостью в дом. Она с уверенностью села под матицу, заводя разговор с дорогим соседом о погоде, делах охотничьих и прочих «важных» вещах. Женя ёрзал от нетерпения на скамье за печью. Наговорившись вдосталь о разных делах, Вера перешла к самому важному: – Я к вам пришла не пировать, не столовать, а с добрым делом, со сватаньем! У вас невеста, а у меня – жених. Станемте-ка родство заводить! Дед поднялся и пошёл к Жене, так как матери его уже давно нет. Придётся ему исполнять роль родительницы. Как только старик подошёл к внуку, тут же ему в руки ткнули большой, красиво расшитый платок. – Нетерпеливый, – шепнул дедушка, возвращаясь к гостье. Сватунья даже глазам своим не поверила, но впервые этот капризный мальчишка вынес платок. Быть такого не может! Он согласен вступить в брак с Егором. Да, мечта Веры сбылась – она выдаст замуж шаманского внука. С днём рукобития решили не тянуть и назначили его на вечер. Так как с Егором не было родителей, эту роль исполнил муж сватуньи. Он с радостью ударил по рукам со стариком и на следующий день решили провести смотрение. Физик получил позволения остаться на ночь у семьи, согласной провести все обряды. Завтра начнётся настоящая свадьба, и он наконец-то увидит своего любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.